bolshoi
Участник
Вот, для поднятия настроения решил накропать еще небольшой отчет по прошедшему лету. Единственная поездка была короткой, но яркой. Грейтесь друзья мои в лучах летнего псковского солнышка.
Сопровождал меня в поездке и мой старый приятель, однокашник и сослуживец еще по срочной. И мой ребенок 19 лет.
Программа путешествия была незатейлива: несколько дней на Алоле, поездка в Идрицу и Себеж (показать приятелю) и покупка домика для охотника (то бишь меня), дабы не мыкаться по чужим, хотя и гостеприимным углам.
Нам очень повезло, что наше традиционное место на озере оказалось свободным.
Разместились, кто как.
Я ночую так. Очень удобно, особенно осенью, холодной ночью, с заморозками и первым снежком, и когда не хочется тащить палатку.
Сразу – дай пострелять
Три дня на озере – это Рай, ну зачем люди едут в Турцию, обьясните мне ……
Счастливое отрочество
Сосновые аллеи
На рыбалку
Вечерний костер
Полевая кухня
Вкуснейший чаек с костра, заваренный на крутом кипятке
Астраханские ранние арбузы – это не та безвкусная мелочь, что продается в европейских магазинах
Тренируется, тоже хочет стать охотником.
Выезжая из леса читаем доброе напутствие
Скорее в деревню, посмотреть, что же я купил не глядя, по телефону, по совету друзей.
Обогнать не позволяют, приходиться держать дистанцию
Наконец показались первые дома
Где же мой. Неужели этот…
Как же, размечтался, это дом купеческий, больше ста лет стоит
Вот моя развалюшка… Но свое, оно как то сразу ближе сердцу, хоть и неказистое
Место, место какое, дух захватывает
Егерь у нас строгий – в 3 утра с машиной должен стоять у крыльца – не отдыхать же приехал.
Везет в дальние полузаброшенные деревни, где редкие картофельные поля одиноких дачников подвергаются набегам. С подхода. У меня так ни разу не получалось, но приходиться верить убедительному рассказу о том, как подползающий к пасущемуся стаду егерь столкнулся нос к носу с поросенком, испугались оба и кто куда…
Старательно ползу, изображая коммандос..
И конечно зря.
Вечером везут на лабаз
Этот считается лучшим, и достается более опытному местному охотнику
Лучшее не значит удачливое…
Днем пришлось заняться сельхозработами. Наша добрая соседка, выдав мужикам аванс за сметку сена в виде добротного самогона, не нашла утром ни самогона, ни работников, и в слезы..
Выручаем.
Слезы высохли.
Единственный конь в округе
Кормилец, мы с ним подружились.
Вечерком, как гостя, повезли на самую перспективную засидку – на кладбище.
Показали лабаз над свежей могилкой, и сказали, что он обязательно придет..., и что бы не дергался, здесь все спят…
Дергаться и не хотелось, отсидеть да домой…еще бы обратную тропинку найти ночью…
Стемнело и похолодало. Июльская ночь тоже бывает промозглой. Шелест по песчаной дороге я все-таки не слышал, только потом вспоминал, вроде было.
А потом раздался стон…приглушенный такой…и еще…
Вообщем, будучи материалистом и рассудив, что нечистой без разницы, а мне виднее, я включил свет. Что интересно, с испугу (скажем так с волнения, может быть и легкий ветерок был, листва шуршала) звук двигателя я тоже не уловил, следы шин увидели уже утром. Потом мне обьяснили, что это тихое место популярно не только у кабанов, но и у молодежи… А приехали они накатом с горки. Попортил кайф ребятам.
Но с поста все-таки дернул раньше времени, оправдание было.
Днем покатались по старым деревням, как здесь называют – круг. Деревни живы дачниками, местных нет. Последняя брошена три года назад. Пока мостики целы – можно проехать. А места, места….
Кто-то голову сложил здесь. Постоим, помолчим.
Это озеро Алле под нами
Вот бы где поселиться, только не выжить, света нет, даже бетонные столбы повалены и разбиты собирателями металлолома
Так здесь и живут, точнее выживают, еще точнее вымирают…
Много на свете красивых уголков, всех не пересмотреть. Заполярье и Крым, Прибалтика и Кавказкое побережье, Грузия, Восточная и Центральная Европа, не так уж мало пришлось увидеть. Есть и любимые места. Но сердце мое здесь, как у Пушкина.
Сопровождал меня в поездке и мой старый приятель, однокашник и сослуживец еще по срочной. И мой ребенок 19 лет.
Программа путешествия была незатейлива: несколько дней на Алоле, поездка в Идрицу и Себеж (показать приятелю) и покупка домика для охотника (то бишь меня), дабы не мыкаться по чужим, хотя и гостеприимным углам.
Нам очень повезло, что наше традиционное место на озере оказалось свободным.
Разместились, кто как.
Я ночую так. Очень удобно, особенно осенью, холодной ночью, с заморозками и первым снежком, и когда не хочется тащить палатку.
Сразу – дай пострелять
Три дня на озере – это Рай, ну зачем люди едут в Турцию, обьясните мне ……
Счастливое отрочество
Сосновые аллеи
На рыбалку
Вечерний костер
Полевая кухня
Вкуснейший чаек с костра, заваренный на крутом кипятке
Астраханские ранние арбузы – это не та безвкусная мелочь, что продается в европейских магазинах
Тренируется, тоже хочет стать охотником.
Выезжая из леса читаем доброе напутствие
Скорее в деревню, посмотреть, что же я купил не глядя, по телефону, по совету друзей.
Обогнать не позволяют, приходиться держать дистанцию
Наконец показались первые дома
Где же мой. Неужели этот…
Как же, размечтался, это дом купеческий, больше ста лет стоит
Вот моя развалюшка… Но свое, оно как то сразу ближе сердцу, хоть и неказистое
Место, место какое, дух захватывает
Егерь у нас строгий – в 3 утра с машиной должен стоять у крыльца – не отдыхать же приехал.
Везет в дальние полузаброшенные деревни, где редкие картофельные поля одиноких дачников подвергаются набегам. С подхода. У меня так ни разу не получалось, но приходиться верить убедительному рассказу о том, как подползающий к пасущемуся стаду егерь столкнулся нос к носу с поросенком, испугались оба и кто куда…
Старательно ползу, изображая коммандос..
И конечно зря.
Вечером везут на лабаз
Этот считается лучшим, и достается более опытному местному охотнику
Лучшее не значит удачливое…
Днем пришлось заняться сельхозработами. Наша добрая соседка, выдав мужикам аванс за сметку сена в виде добротного самогона, не нашла утром ни самогона, ни работников, и в слезы..
Выручаем.
Слезы высохли.
Единственный конь в округе
Кормилец, мы с ним подружились.
Вечерком, как гостя, повезли на самую перспективную засидку – на кладбище.
Показали лабаз над свежей могилкой, и сказали, что он обязательно придет..., и что бы не дергался, здесь все спят…
Дергаться и не хотелось, отсидеть да домой…еще бы обратную тропинку найти ночью…
Стемнело и похолодало. Июльская ночь тоже бывает промозглой. Шелест по песчаной дороге я все-таки не слышал, только потом вспоминал, вроде было.
А потом раздался стон…приглушенный такой…и еще…
Вообщем, будучи материалистом и рассудив, что нечистой без разницы, а мне виднее, я включил свет. Что интересно, с испугу (скажем так с волнения, может быть и легкий ветерок был, листва шуршала) звук двигателя я тоже не уловил, следы шин увидели уже утром. Потом мне обьяснили, что это тихое место популярно не только у кабанов, но и у молодежи… А приехали они накатом с горки. Попортил кайф ребятам.
Но с поста все-таки дернул раньше времени, оправдание было.
Днем покатались по старым деревням, как здесь называют – круг. Деревни живы дачниками, местных нет. Последняя брошена три года назад. Пока мостики целы – можно проехать. А места, места….
Кто-то голову сложил здесь. Постоим, помолчим.
Это озеро Алле под нами
Вот бы где поселиться, только не выжить, света нет, даже бетонные столбы повалены и разбиты собирателями металлолома
Так здесь и живут, точнее выживают, еще точнее вымирают…
Много на свете красивых уголков, всех не пересмотреть. Заполярье и Крым, Прибалтика и Кавказкое побережье, Грузия, Восточная и Центральная Европа, не так уж мало пришлось увидеть. Есть и любимые места. Но сердце мое здесь, как у Пушкина.