• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как вы подготовились к зиме 2010?))

Станислав, пардон, я наверное не много некорректно ответила, про полиэтиленовые крышки. Почему то другое на ум пришло, ну да не важно.
Железная крышка или полиэтиленовая - равноценные по сути действия для консервации крышки.
Суть закрывания хоть полиэтиленовой хоть железной крышкой - не дать доступ кислорода, чтоб не портились огурцы-помидоры и т.п.
Возбудитель ботулизма, ботулотоксин - это анаэробная палочка. То есть палочка развивающаяся в среде без кислорода. Содержится в почве.
Этот самый ботулотоксин накапливается в пищевых продуктах, инфицированных спорами С. botulunum, при их прорастании, если созданы анаэробные условия (например при консервировании), то есть еще раз, когда перекрыт доступ воздуха.
Поэтому только тщательное промывание консервируемых продуктов и хранение не более года - есть панацея от этой страшной смертельной болячки.
Желаю скорейшего выздоровления Вашему товарищу.

А так конечно, каждый решает для себя употреблять ли в пищу консервацию длительного хранения.
Я вот, повторюсь, грибы только замораживаю, сушу или солю открытым способом.
Если и делаю маринад то, только чтобы в ближайшем времени употребить.
 
Однако Вы меня напугали еще с осени банок 10 опят не скушал знаете ли а тут такие страсти . Вот смотрю в холодильник а они такие аппетитные.(холодильник у меня ну очень большой )
 
Назад
Сверху Снизу