Гвелешапи
Завсегдатай
- С нами с
- 31/07/08
- Постов
- 6 372
- Оценка
- 1 878
- Живу в:
- Балашиха, Моск.обл.
- Для знакомых
- Марина
- Охочусь с
- 2008
- Оружие
- Иж-43, Иж-58, удочки, фотоаппарат, рогатка)))
- Собака(ки)
- лайки КФЛ, ЗСЛ, 2 метиса
Станислав, пардон, я наверное не много некорректно ответила, про полиэтиленовые крышки. Почему то другое на ум пришло, ну да не важно.
Железная крышка или полиэтиленовая - равноценные по сути действия для консервации крышки.
Суть закрывания хоть полиэтиленовой хоть железной крышкой - не дать доступ кислорода, чтоб не портились огурцы-помидоры и т.п.
Возбудитель ботулизма, ботулотоксин - это анаэробная палочка. То есть палочка развивающаяся в среде без кислорода. Содержится в почве.
Этот самый ботулотоксин накапливается в пищевых продуктах, инфицированных спорами С. botulunum, при их прорастании, если созданы анаэробные условия (например при консервировании), то есть еще раз, когда перекрыт доступ воздуха.
Поэтому только тщательное промывание консервируемых продуктов и хранение не более года - есть панацея от этой страшной смертельной болячки.
Желаю скорейшего выздоровления Вашему товарищу.
А так конечно, каждый решает для себя употреблять ли в пищу консервацию длительного хранения.
Я вот, повторюсь, грибы только замораживаю, сушу или солю открытым способом.
Если и делаю маринад то, только чтобы в ближайшем времени употребить.
Железная крышка или полиэтиленовая - равноценные по сути действия для консервации крышки.
Суть закрывания хоть полиэтиленовой хоть железной крышкой - не дать доступ кислорода, чтоб не портились огурцы-помидоры и т.п.
Возбудитель ботулизма, ботулотоксин - это анаэробная палочка. То есть палочка развивающаяся в среде без кислорода. Содержится в почве.
Этот самый ботулотоксин накапливается в пищевых продуктах, инфицированных спорами С. botulunum, при их прорастании, если созданы анаэробные условия (например при консервировании), то есть еще раз, когда перекрыт доступ воздуха.
Поэтому только тщательное промывание консервируемых продуктов и хранение не более года - есть панацея от этой страшной смертельной болячки.
Желаю скорейшего выздоровления Вашему товарищу.
А так конечно, каждый решает для себя употреблять ли в пищу консервацию длительного хранения.
Я вот, повторюсь, грибы только замораживаю, сушу или солю открытым способом.
Если и делаю маринад то, только чтобы в ближайшем времени употребить.