• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как вы подготовились к зиме 2010?))

ерёщь головку , ладонью сверху ударил по резче
Лексеич, дык твоей ладошкой пади и картоху слегка потер и кожуры не станет)))))

Не Паш , ты попробуй при случае.. Как он растёт ,так и ставь и тыльной стороной ..Потом меж ладоней потёр... Там не надо сильно, а то мясорубка не понадобиться...
icon7.gif

Не Паш , ты попробуй при случае..
пошел на кухню...
взял чесночину
i-261.jpg

ну думаю по длинному черенку стучать не пристало...обрезал...
i-262.jpg

i-263.jpg

потрогал остаток черенка в головке...и бить по нему ладошкой расхотелось....все равно, что карандаш поставть на стол и ударить по нему открытой ладонью...

???????????????????????? какие мысли?????????????????????

• Like
Реакции: kedr
Паш - попробуй молоток

• Like
Реакции: kedr
в прошлую среду законсервировал в автоклаве 52 банки (350 г) лосятины, в морозилку заложил палок 20 копченый колбасы, а что жена там огурцы или грибы заготовил, не знаю, когда закуска нужна тогда и посмотрю в кладовку ...

заложил палок 20 копченый колбасы
Райн, напомни рецепт....или ссылку дай если тут уже выкладывал

спасибо

Да, и как колбаса в морозилке сохраняется?
Честно говоря не представляю, тоже думал так сохранить, а в итоге всю раздал...

Соленые баклажаны!

Рецепт аджики у меня в тетрадочке, дома лежит. Вечером приду, напишу.
А вот рецепт соленых баклажанчиков помню и так!
Итак, соленые баклажаны! Или, как нежно называют их на юге - синенькие...
= = = = = = = = = = = = =
Баклажаны брать лучше всего не слишком большого размера, чтобы были примерно одинаковые (так удобнее, но не обязательно).
Отвариваем в подсоленной воде - целиком! Длинный хвостик обрезаем (не обязательно), а листики на хвостике оставляем!
При этом обязательно постоянный контроль. Баклажаны легкие, всплывают - значит, надо чем-нибудь придавить, чтобы были полностью покрыты водой.
Варить недолго - 3-5 минут, не больше! Точного времени сказать невозможно, т.к. все разного размера и плотности. Я обычно беру длинную вилку для мяса и время от времени прокалываю. Они должны стать помягче, легко прокалываться. Но не переварить! Иначе совсем разварятся в кашу! Здесь нужен постоянный контроль!
После этого на дуршлаг и в таз с холодной водой, чтобы немного остыли.
Через несколько минут баклажаны положить под пресс. Не особо надолго, нам надо, чтобы они стали немного плоские.
Потом берем и делаем надрез по середине параллельно плоскости, до самого хвостика, но чтобы не распадались на 2 части!
В раскрывшуюся "пасть" надо положить разные вкусняшки. Можно просто пластинки чеснока. Можно ложечку домашней аджики.
А еще я делаю смесь - морковку на крупной терке + сладкий перец мелко порезать + чеснок мелко порезать + можно еще и горького перца по вкусу.
В ведро складываю всякие листики-травки из "засолочного букетика" - на рынках бабульки продают.
Укладываем туда баклажанчики. Заливаем рассолом. Рассол стандартный, как на огурцы (в рассол можно перец горошек, лавровый лист - по желанию). И ставим груз.
Крупные лучше на дно, мелкие вверх - они быстрее просаливаются.
Через недельку уже можно есть.
При желании можно через несколько дней переложить в банки, рассол перекипятить, залить и закрутить.
= = = = = = = = = = = =
Я написала все очень подробно. На самом деле делается это достаточно просто и легко.
Мировой закусон! Когда привожу баночку с собой на рыбалку или в компанию, сжирается моментально!

Тээкс, зописал)))))Даже при чтении уже вкусно.

Вот так! Из подтишка! В самое сердце! Это чисто по женски...:ay:

Почему исподтишка? Это - призыв к действию.
Пока все можно купить и сделать!

Да, когда все стоит и солится, запах - списифисський!!! Так бы и сожрала все вместе с ведром!!!

А потом вкус- ааааа........ ам! ам! ням! ням!

Хороший чеснок у тебя Паша , у нас такой не растёт.."Карандаш" потоньше будет..И зубчики помельче .. Такие можно и так почистить..

Смысл чтоб деформировать слегка зубчики чтоб лопнула кожура на них , и растирая друг об друга, отшелушевается.. В даном случае круговой надрез по низу до "карандаша" ,Вынимаем его.. И лупим.." Мозголомство" блин
icon7.gif
..

Алексеич, у нас чеснок тож разный))) Но пальцами его не отчистить точно, по крайней мере не получалось)))
Галина, метко подметили, запах точно на столько спцифический, такой только осенью дома бывает.
Значит рецепт грибов, для начала. :)

Грибы мы не консервируем, уже как-то писала, ибо ботулизм пугает. Или в ведре на балконе стоят, под гнетом или в холодильнике по банкам, накрытые стерильными тряпочками. Это варюшки, солёеные-варёные то бишь. Значит варятся в 3-х литровой кастрюле, бывает и на костре, если долго там живем))), :er: солю по вкусу, варятся минут 10, заетм промыть и ровным слоем в ведро. Туда щепотку крпуной соли, 1-2 зубчика чеснока, зонтик укропа, сверху стерильная (прокипяченая)тряпка и на нее тоже такой же стерильный камень-гнёт. Итак слоями. Можно скажем добавлять в ведро слои по мере сбора грибов. отварили, уложили гнет и вперед за новыми трфоеями. Затем весь цикл варки повторяется,гнет снимается и новый слой вареных грибов кладется на уже уложенный. Стоит и укисает это всё в прохладном месте 7-10 дней.
С груздями проще. Они солятся холодным способом, проще кстати это проделывать на природе. :) Масштаб кухни больше:9: . Кладем в ведро, начисто моем, от лесной шелухи, ставим ведро в озеро (если тока уверены в чистоте воды конечно, в городе не рекомендую:er: , в центральных областях и пром.водах тоже.) Дома - просто в холодную воду в ведре. Вобщем в любой чистой воде грибы вымачиваются 2-3 дня. Солятся, зонтики укропа, черный перец горошком. И.... говорят можно есть через 40 дней. Не знаю, у меня 40 дней как-то с другим ассоциируются, пардон за чёрный юмор)) Мы их начинаем пробовать на 5-7 день:9: и все слава богу живы.
Маринованные грибы тоже не закатываем. Промывам, чистим, потом отвариваю. . Тоже обычно в трехлитровой кастрюле. Солю на вкус и добавляю на эти литры 1 столовую ложку сахара. Перец горошком, щепотку гвоздики. Примерно полчаса варить. За 5 минут до предполагаемого окончания варки добавляю лавровый лист и 3-4 а то и 5 столовых ложек уксуса 9%. В итоге бульон должен получится крепкий как бы. Кисло-соленый. Потом грибы в себя вберут излишки. Ну и на холод и также по баночкам.

Значится, дальше, что помню, борщевая заправка. В принципе может использоваться и как салат.
Это уже закатывается, посему необходимо все овощи хорошо отмыть от земли. Дабы опять же с ботулизмом не столкнуться. Банки обычно не стерилизуем, мою просто с содой.
Берется по килограмму моркови, свеклы, лука и 0,5 кг помидор. Последних можно и больше. на любителя. Тушим в масле сначала лук, потом, морковку, потом свеклу, под конец помидоры. Можно в большой сковородке, можно в кастрюле. Немного воды добваить. Солим по вкусу, чуток сахару. Как морковка дойдет до мягкого состояния, 4 столовые ложки уксуса и закатываем горячим в банки.
В рецепте овощного салата, все тоже самое, только свёклу меняем на сладкий перец. И помидор можно верный килограмм. Также пассируем, тушим, и горячим закатываем. :)
По остальным пунктам, "в желе" и лечо, дома в рецепт загялну, там пропорции поточнее надо исполнять! :er:

.................................. А Д Ж И К А ! ! ! ...........
5 кг помидоров (можно меньше)
0,5 кг моркови
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
300 граммов чеснока
300 граммов горького перца
700 гр масла растительного (это как-то много, я добавляю около 300 гр)
2 больших пучка петрушки (больших - это не толщиной в палец, а толщиной в руку)
............................
Все перемолоть на мясорубке, сложить в кастрюлю и поставить вариться на не очень большом огне. Время от времени помешивать, чтобы не пригорало!
Добавить соли - 100 граммов.
По рецепту варить полтора-два часа. Я варила обычно минут 30-40 - нормально.
В горячем виде залить в стерилизованные банки и закупорить.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Понятно, что рецепт можно варьировать - хочется вам более острый вариант или менее острый. Тогда больше или меньше чеснока и горького перца. Ну и остальные овощи - по желанию, больше или меньше.
.
Пишется это долго, но на самом деле делается достаточно быстро. Главное - помыть-почистить-порезать овощи. Перемалывается все быстро. Варится тоже спокойно, без проблем, обычно не подгорает.
Аджика получается очень вкусная!

Хотела написать рецепт аджики, но не успела. Повторять не буду, т.к. делаю точно также как Марина :er:

Я вам лучше напишу рецепт помидорчиков остреньких - примите назаметку - под водочку просто незаменимая закусочка.
Итак, на 3-хлитровый бутылёк:
- 3 болгарских перца и 7 зубчика чеснока пропустить через мясорубку
- 2,5 ст.л. базилика (можно сухого), хороший пучок укропа мелко порезать
Смешать все ингридиенты, хорошо посолить
Помидоры берем крепенькие (можно сливку, если найдете), разрезаем пополам не до конца (ракушка открытая получается), кладем внутрь начинку и закрываем ракушку :)
В бутылёк на дно кладем 2-3 листа лаврушки, 5 шт. черного горького перца, корешок сельдерея вместе с веточками.
Кладем помидоры на эту подушку, сверху - слоями помидоры. Между несколькими слоями можно повторить еще раз лаврово-перечно-сельдерейную прослойку.
Затем берем сырую воду, хорошенько её пересаливаем и заливаем помидоры. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем мариноваться на 2 дня при комнатеной температуре, затем убираем в холодильник и через денек уже можно кушать.
Всем приятного аппетита и хорошего рабочего дня :cm: :az: :9:

Вкусные рецепты аджики, но вот вопрос - разве в настоящую аджику кладут что то кроме перца и чеснока и приправ?:) Она не варицца а перетирается вроде как, смотрел надысь баальшую передачу про аджику:). Наверное термоядерная шмаль...
Буду делать по вашему рецепту для пробы.:)

Наверное термоядерная шмаль...
Ну так это наверно рассказывал о Гостевой аджике :)

Для гостей, чтоб много не съели :)

Рецептов аджики я так поняла много и у разных народностей в том числе. ))) Я тоже слышала и пробовала вареный вариент, ничем не уступает невареному.:er: А в плане остроты то это каждый сам выбирает на свой вкус. На Кавказе конечно все блюда острее, в том числе и аджика. У нас, на Руси))))наоброт любят менее острую.

Назад
Сверху Снизу