• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как же тесен мир :(

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала

Ваше любимое место-заняли, что делать

• не буду мешать, пойду в другое место

Голосов: 114 67,9%
  • расположусь чуть дальше(ближе), но аккуратно

Голосов: 37 22,0%
  • ну и что??? они мне не мешают

Голосов: 8 4,8%
  • выгоню......их на.....

Голосов: 9 5,4%

• Всего проголосовало
    168
Ну, пришли раньше, а что это только мое место, не застолбил - ищи другое.
На Нарвском - если не успел во время - ищи другое....
Как правило - приезжали в пятницу сразу - Казанку на воду - Мотор и места столбить...
Пока ребята на берегу готоятся ....
Но за то на зорьке все по местам стоят...
Были ребята и по Ушлее приезжали на неделю, мы как правило на выходные...
Чудные - незабываемые места..
Охота и рыбалка - прелесть...
Какая тут реклама - презжай - пользуйся пока "Боженька" дает...
Всем Удачи!!!

А мне с товарищем один болтливый охотник выдал чужой шалаш тетеревиный на болоте за свой. Якобы он сам его построил и мол пожалуйста - пользуйтесь. Мы с приятелем обрадовались и затемно пришли в шалаш. Только уселись какие то ребята подходят, тоже молодые лет по 18-20. Говорят, что это они шалаш строили. Зная болтливость нашего знакомого, который "подарил" нам чужой шалаш, скорее всего так и было, но.... В общем, не пустили мы их. Тогда они стали наспех строить ещё шалаш рядом. Надо ли говорить, что охоту мы в это утро испортили друг другу. Молодые были - дураки...
А второй случай в точности до наоборот. Построили мы с тем же напарником отличный шалаш на двоих. С бойницами и бревном для сидения. Подходим в темноте, а оттуда голос: "Шалаш занят". Мы прифигели конечно, но помня прошлый случай выгонять мужика не стали. Он сказал, что у него и так всего одно утро свободное.
Засели в кустах недалеко. И всё утро наблюдали как он наших косачей постреливал)))... Рычали конечно сквозь зубы, но таким образом считали, что замолили свой прошлый грех))))

А с охотой на уток вообще смех и слёзы случаются. Облюбовал себе один заливчик не очень далеко от посёлка. На самом урезе воды ивовый куст стоит разлапистый и густой. Я его "подредактировал", скамеечку соорудил, и сидел в нём каждую весну, пустив метрах в 25 от куста 1-2 чучалки. Селезней ждал.

И надо же, такой день выдался забавный... Выходные, наверное. Все добытчики с утра в лесу. Гляжу, ползет к моим чучалкам явно городской охотник. Весь в камуфляже. И по весеннему грязному лугу ползет, старается. Я поступил, может не очень честно... Надо было бы сразу обозначиться, но уж больно он полз забавно - задница над головой торчала, а морда по грязи ехала)))). Я так засмотрелся на это зрелище, что окликнул его только когда он уже выцеливать стал мои чучела. Он, бедный аж подпрыгнул, и тут же с независимым видом стал в небо смотреть, дескать, я тут так просто прогуливаюсь... Обиделся, конечно, мужик..

А второй случай вообще смешной)). Сижу я, значит, в своем любимом кусте, опять же весной, жду селезней. Ледок стоял на заливчике. Так я обколол полынью побольше, что бы чучалки пустить. Слышу грохот неимоверный в кустах напротив. Вижу, пробирается сквозь залитые половодьем замерзшие кусты рыбачек местный, на деревянной плоскодонке. Наверное катыски (верши, вентеря, морды) у него в берегу стояли где-то рядом. На щуку-икрянку. Шестом проталкивается, так активно и явно спешит. Увидал сходу моих уток, но скорости не сбавляет. Только в их сторону смотрит и стороной объезжает... и очень торопиться. Что за диво, думаю. Не могу понять его намерений. Меня он конечно не видит. Лодка ткнулась носом в берег, метрах в 5-6 от меня. Тут мужик выскакивает стрелой из лодки на берег, на ходу спуская штаны... )))) Уселся на берегу и огласил весь разлив громкими звуками облегчения... Тут уж я притих совсем - мне теперь и самому неудобно высовываться из секрета))). А этот гад, как только его "отпустило" и стало ему легче, сидит себе и на мои чучела ручкой так машет - кыш кричит!!)))) Я еле сдержался, что бы не заржать во весь голос у него над ухом))). Тогда бы точно мужик уселся задницей в своё "творение" нерукотворное от неожиданности!
Посидел он так немного, погрелся на весеннем солнышке и крадучись пробрался в свою лодку. Теперь, уже полусогнутый, он обходил чучела по большой дуге и торопливо скрылся в кустах на противоположном берегу. Ну, думаю, не иначе как за ружьём поехал, засранец... Выскочил я подобру-поздорову из укрытия, собрал чучалки и домой пошел в избушку. Ведь приплывет обратно - стрелять начнёт в "непуганых уток". Да и воняло рядом так, что сидеть дальше было невозможно... В общем, убежал я ... какая уж тут охота...))))

"Никогда не поступай так,как не хочеш,что-бы поступали по отношению к тебе."(С)
Вольный перевод.Ещё от бабушки слышал.

Дней 10 назад выехал на поля, поставили профиля, сделали скрадок, машину припарковали у дороги-ждем гуся. Тут вижу на поле заезжает ТАЗ 21099, выходит мужик и начинает совершать какие-то манипуляции, я ему свищу, не обращает внимания- сссука. Пошел к нему и вижу авиамодель собирает, вежливо объясняю про охоту, он в ответ:" Да зае...и вы меня охотники!" . Я поинтересовался,когда это с ним сделали последний раз и отправил его на другое поле, от туда он и распугивал наших гусей вполне успешно. Лучше бы я промолчал и подождал, когда он учебного гуся запустит, а то вижу плохо гусь не гусь, как там карта ляжет.

Охотник или рыбак без разницы, все имеют права на отдых, у меня такое было не сколько раз ,притом все прекрасно видят что на охоте, с ружьем стою в камышах нет все равно встанут рядом ,послать я конечно их не могу да и не буду но пара выстрелов в воздух типа по утке и все, действует на все сто и не какой рыбак не захочет удить рыбу под выстрелы, да если я еще и не один .

Серьезных случаев не было...Обычно на открытие весной да осенью народа чуть больше чем обычно.Переговоришь с ребятами-вопросы обычно решаются.Был случай -типа крутой,стрелял по едущей по полю "Ниве",Заряд прошел за спинкой сиденья водителя.Оба пьяные-и стрелок и водитель.

А как Вам такая картина.
Давно было, сидим на острове, оз."Мелководное". Подплывает компания и со словами :-"Ребята это наш остров!" Начинают выгружаться.
Реально, чуть до драки не дошло.
Но всё таки обьяснили по мирному, что "Наш остров!"- не прокатит.

Надо было голосование открытым сделать.
Хотелось посмотреть, кто на последний вопрос ответил.

По обстановке.... но без фанатизма....

Конечно, всегда лучше миром поладить и не ругаться..
Бывает не получается..
Об Озеро, пос. Обозерский. Лица реальные.

Охотимся на уток.. Саша Фомин стоит севернее, чуть левее меня и место у него самое- самое на мыске острова Любви, утка мимо него , если прорвется попадает под мой выстрел..
У него уже три , стрелок он хороший..
Шум моторки . В деревянной моторной лодке трое, за рулем КУхарчук, знаю , что активный охотник и работает на водокачке...
Налетает стайка Саша дуплетит и ранит двух чернетей, стреляю и я , также одну ранил и она села на воду метрах в пятидесяти..
Моторка подлетает, почти в упор стреляют подранков, не останавливаясь подбирают и уходят мимо нас в залив, там с разворотом идут обратно.
По простоте душевной думал , что нам уточек отдадут ..Еще стайка налетает, Саша дуплетится и еще одна падает в тридцати метрах на воду битая чисто.
Лодка подскакивает, сидящий на носу хватает за шею утку и уносятся в сторону поселка...
Александр кричал и грозился пострелять, размахивал своей двадцаточкой с дарственной монограммой, да кто нас услышит?
Конечно , нас это и оскорбило и озадачило, да и охотники мы еще НИКАКИЕ, только ружьями обзавелись..

Через час ситуация повторилась практически один в один..

Наступили сумерки и мы пошли домой.

Недалеко от дизельной электростанции на берегу был причал. Проходя мимо него Фома притормозил и начал рассматривать лодки.
- Вот на этой красной они были?
-Кажется она, вон еще и кровь свежая и окурки и перья..
- Постой на " шухере", никого нет?
Вначале не поняв что к чему , все же оглядевшись ответил:
- Да одни мы на берегу.
Сашка влез в лодку, раскорячился став обеими ногами на противоположные борта и зарядил ружье..
Два дуплета прозвучали почти мгновенно.
Стрелял Фома в стыки днища с бортами, так не законопатить..
- Жалко Колюха, что у тебя патроны 16 калибра , а у меня четыре последних. Но и так уток запомнят..

Конечно , слушок по поселку пошел, Кухарчук догадывался чьих рук дело, но в открытую ничего не предпринял и только несколько лет косо смотрел на нас..

На Севере, там все проще лечится..Да и в лесу все всех знают, а не знают все равно найдут , если что...

За такое он у вас легко отделался.Бывает намного хуже.

так и бывает всегдачто на охоте,что на рыбалке,что на шашлыке и всегда при парковке авто-я своё поставил ,на остальных нас...ть

Действительно, легко отделался.

не люблю конфликтовать.....потому как начинаю нервничать, злиться и выходить из себя.....могу и пальнуть.....))))))))))))....поэтому просто сменю место на другое......
я за первый вариант...!!!

таким надо по морде,не себе не другим,мы такие же как и они и имеем право на охоту

Виктор,в отчет сдай! Я проголосую!Экспедиция в Северную Тайгу-2!!!!!!!!!!!!!!!!!

alexsipa ! Схожих ситуаций несколько. Потому как для охоты время выдаётся редко, и есть желание провести его ещё и результативно. Строим лабазики, шалашики, сыплем привадочки .... Приходим: - мы не одни ...
Алексей, я заполнил последнюю графу, и это не система, а просто отстаиваю свой труд.

И надо же, такой день выдался забавный... /// Он, бедный аж подпрыгнул, и тут же с независимым видом стал в небо смотреть, дескать, я тут так просто прогуливаюсь... Обиделся, конечно, мужик..
было похожее)) поставил чучалки пять штук))) замоскировался на берегу, крякаю))) жду когда кто нить прилетит)) вижу плывет лодка с мужиком)) с ружьем)) медленно так по берегу.. заметил моих уток и на них.. слегка уходя в сторону.. как бы мимо.. САМ ОТВЕРНУЛСЯ!!))))) типа нет меня и я на вас даже не смотрю)) подплыл метров на 20!!! прицелился и бабахнул.. одна чучалка пошла ко дну... на мои вопли он даже не ответил.... резко развернулся и ушел на другую сторону реки... нет чтоб хоть извиниться...

причем я ему еще до выстрела кричал и руками махал))) а он видимо помимо того что тупой, так еще слепой и глухой... думал даже дробью его посыпать.. но вовремя сдержался

Добавлено через 3 минуты:
а по теме... если место ничем не обозначено.. никакими строениями и прочими благами цивилизации, то будь оно трижды вашим любимым, если я пришел первым то там я и останусь...

а если там подготовленный лобаз... я бы там даже останавливаться не стал) только если с реальным хозяином

По этой осени случилось - купил путевочку на утку-гуся, посмотрел внимательно карту - еще переспросил везде ли можно охотиться. Ответ утвердительный. Приехали на берег реки - побродить вдоль проток, а на дереве табличка свежая прибита - "Охотится и рыбачить запрещено - частная территория" и все. Ни заборов, ни шлагбаумов. Ну поехали в другое место (недалеко), а там такая же. В третьем месте - со злости стрельнул по табличке. В тот момент очень хотелось увидеть автора этих самых табличек. Кстати, потом переспрашивал в охотобществе - они ничего не знают про "частные территории" в лесу

Назад
Сверху Снизу