• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как же тесен мир :(

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала

Ваше любимое место-заняли, что делать

• не буду мешать, пойду в другое место

Голосов: 114 67,9%
  • расположусь чуть дальше(ближе), но аккуратно

Голосов: 37 22,0%
  • ну и что??? они мне не мешают

Голосов: 8 4,8%
  • выгоню......их на.....

Голосов: 9 5,4%

• Всего проголосовало
    168
У меня приятель при подьезде рыбаков на некомфортное расстояние начинает орать дурным голосом в дупель пьяного человека - Всех порежу!!! Всем кровь пущу!!! После этого делает несколько выстрелов в воздух и начинает петь песню "Под крылом самолета о чем то поет зеленое море тайги"
Как правило клиент испортив воздух удаляется.
А если это все исполнять вдвоем, то вообще сказочно работает.

• Like
Реакции: kedr
Не всегда помогает. На болоте сидели со Спутником на гуся, профиля стоят, мы в засаде... и тут слышим голоса, смотрим клюквинники ползают метрах в 100 и явно двигаются к профилям. Устроили пьяные вопли со стрельбой во все стороны - ноль эмоций.. только при наших воплях "наливай" всё ближе подходили... Теперь мы уходим гораздо дальше :)

начинает орать дурным голосом в дупель пьяного человека
А птицы-звери к этому нормально относятся? :9:
Не проще попытаться показать свое местоположение, подняв кверху ружье и помахав им? Вот ежели не поможет...

да не дятлы они..просто не компетентны в данном вопросе.
Не, Семён, в этот раз не соглашусь с тобой, ибо они дятлы! Некомпетентный человек информацию усвоил, извинился и не стал так делать дальше. А дятлы...

С Саней были на озере, эти дятлы видели, что мы охотимся и все равно продолжали на моторе носиться перед носом. Я этого не понимаю хотя бы с точки зрения их самосохранения, ведь видят же, что стреляют... Озеро, кстати, большое, места всем хватило бы.
В Гарколово сидели в скрадке, приехал папашка с семейством (дети лет по 5), увидев нас с оружием, громко так повздыхал и стал в 20-30 метрах от нас. Ну не будешь же его материть при детях, и, уж тем более, стрелять при детях тоже не будешь.
Таким товарищам просто пох на всех и вся. Есть такие и среди рыбаков, и среди охотников...
В конце концов, даже если он не в теме, можно ведь просто подойти и спросить, а уж если его попросили не мешать и он все равно делает как ему хочется...
Взаимное уважение должно быть, согласен с городничим.
Ладно, че-т меня понесло, накипело видать :)

• Like
Реакции: Xan
рыбак и грибник имеют равные с охотником основания быть в данное время в данном месте)
как итог всего сказанного...

А для меня вообще, что рыбалка, что охота, что по грибы/ягоды - это отдых.
Взял, не взял.. всё равно.. главное процесс. Если мешает кто, даже спорить не буду и пойду найду себе более уловистое место;)
Понятно дело если уже подготовил всё, утей выставил на воду и тут приезжают и начинают подшумливать. Вежливо попрошу покинуть точку обстрела. Со словами парни, вы бы отплыли.. а то я не шибко меткий !;)

Да, уж! Ситуевины разные бывают... Коли охотишь, то сам и места тихие ищешь. Какой ляд рядом становиться и конкурентам мешать... Или идешь по путику, встречаешь конкурента и конечно скорректируешь свой маршрут... Охота таинство и посторонних не терпит.... Другое дело рыбалка. Всегда подхожу, спрошу- мол не мешаю? Пообщаюсь за рыбалку и за жизнь- и самому полезно, и человеку приятно... Если он не против, можно и присоседиться....

Тесно жить вам в ограниченном пространстве,приду на озерко уток погонять, и целый день один, мечтаешь, подошел-бы кто, по чарке хряпнуть. Рыбаков иногда бывает, так на карты пойду, там вобще нет никогда никого.

касаемо и охотников и рыбаков - уже ответил. мешать не стану, уйду в другое место, согласовав его с людьми.

А на рыболовных сайтах клянут "охотников": гоняют на катерах, палят по всему, пьяные песни орут на берегу, по бутылкам стреляют - рыбу ловить не дают:)

Попытался вспомнить, когда мне так существенно испортили охоту рыбаки или грибники. И не смог. Стараюсь по возможности в парках отдыха не охотить. Да. Иногда бывало, что рыбак мимо проплывет или грибник пройдем мимо. И пусть. Поздороваемся друг с другом. Спросим как рыба/грибы/дичь. И пожелав удачи, разойдемся. Лес и вода для всех общая, если это не частные угодья, огороженные забором. И каждый имеет право отдыхать на природе. А вот "стрелки" действительно нагадить могут. Особенно пьяные на катерах. Я их даже охотниками не называю. У меня куда больше негатива именно от них.

Пару лет назад когда весенняя охота была закрыта (птичий грипп),бреки повезли моего приятеля на гуся в район Капорья Взяли с его слов 8 птиц,как он был доволен ужас.На следующий год стал приставать ,поехали туда поехали.Я ему обьясняю,что он голимый браконьер,что в Копорье на открытии, народу на полях больше чем гусей.Не поверил .Поехал ,убедился в моей правоте и к охоте охладел .Случай топикстартера для Лен области обыденость и с этим надо мирится.

открытие охоты :)
1cf82c062bd6.jpg

Ситуации разные бывают, как верно заметили уже, и среди охоты и среди рыбалки и даж грибалки. Если оказались не одни в месте, намеченном, то по обстановке, рыбачить можно и рядом расположившись, опять же не так чтоб на голове у соседа. И если люди встретились - не "дятлы". На охоте конечно, лучше поговорить мирно и уйти дальше или в другую сторону. А уж если действительно "дятлы" донимают, то для себя спокойнее просто уйти в другое место. И настроение не так испортится, как если ругаться или по такому соседству находится.:)

Думаю, что проблема родилась даже не вчера и обсуждение её, к великому сожалению, ничего не изменит. Каждый посетует о своем, погорюет, но проживание в столь крупном мегаполисе, как Питер накладывает свой отпечаток на сохранность охотугодий. У меня есть книга "Наша охота" издания начала 50-х годов, так в ней уже в то время один из авторов с горечью вспоминает о том, как он в конце 40-х годов, ездил на утиную охоту на трамвае в район Охты. Что уж тогда говорить о нынешнем времени.
Кроме затронуты автором темы и участниками обсуждения, вопросов возможностей охоты и рыбалки, есть и ранее упоминавшиеся проблемы сохранности имущества в оставляемом на время охоты или рыбалки полевом лагере, сохранности лодок, автомобилей, личная безопасность и прочее.
Лично мы ощутили и опробовали всё это на себе ещё 15 лет назад и стали уезжать на охоту и рыбалку за 400 км от Питера. За это время многое конечно изменилось. Построили новые дороги, личные автомобили перестали быть роскошью и стали средством передвижения, но возможности охоты и рыбалки на удалении 5-6 часов пути в Вологодскую область, ещё сохранились.
А окрестности Питера стали слишком тесными для всех нас. Те, кто обсуждает эту проблему на сайте, готов соблюдать определенные нормы охотничьей этики, но тысячи "новых"охотников плевали на эту этику с высока.
О том, что подобная толпа способна омрачит охоту любому, примеров уже написано множество и ещё больше будет написано, но многим из этих людей "закон не писан" и улучшения положения ждать не приходится.
Мой личный пример последнего сезона. В 30мин. езды от Питера чудом сохранялся до последнего времени в небольшой участок угодий, где можно было успешно охотится на уток и гусей. Информацию об участке старались не афишировать, но один из приглашенных на охоту в эти угодья, в знак благодарности в свою очередь пригласил в эти угодья сотрудника ГАИ оказавшего, видимо ему какую то услугу. На следующий день туда уже приехало пять новых охотников-гаишнкиов, а потом стали ездит всем кадалом, и теперь их охота происходит каждый день, под песни, салюты до глубокой ночи, расстрелянные бутылки от пива и прочее детали буйного празднования. Утки и гуси облетаю этот участок теперь за версту.

Надо еще вспомнить горе-охотников (помимо тех что на катерах), которые начинают стрелять по банкам. Вот уж от кого вреда немеряно. А таких-масса. Почти на каждой охоте приходится слышать равномерные залпы. Грибник и рыбак таких гадостей не сделает.

Так что выход один- держаться от них всех подальше.

По теме понятно все рассуждение идет со своей колокольни
так сказать со стороны охотника.Но это ведь ошибка все зависит от
людей как произошло их воспитание( в какой эпохе). И показатель тому что на дороге что в быту что в лесу. Кругом хамство и невежество.
Сам охотник и рыбак подвох. В тоже открытие охоты многие подтвердят
ныряльщики побаиваются нырять ведь охотнички не очень то трезвые шмаляют по всему что движется. Плюнешь берешь ружо и давай отстреливаться вот так мы и охотим . Даже не вынимая ружо из чехла.
Вот такие мы хорошие и пушистые.
ar.gif

Ну а как по дальше , есть у меня свое заветное место осенью на гусика, добираться только пешком , но мой уазка туда проезжал , закрыл вход уазкой типа место занято , да и пошел прилег на своем местечке , гусь тянет но высоко, слышу голоса со стороны машины идут двое , подождал когда подойдут по ближе встал во весь рост засветился чуть ламбаду им не станцевал , типа я тута. Эти два орла встают от меня метрах в семидесяти на канаву под кустик , с их стороны заходит четверка гусей низкооооооо, я ну вот и мои гусики прилетели ща я вам :) но не тут то было , эти артисты принимают их на штык с дроби пятёрки , соответственно не попадают , гусь разворачивается угодит :( Я им так спокойно, а что пропустить не судьба и стреляли-бы все , ответ меня поразил, блиннннн там человек и валить от туда , ну че переплевался остался дальше ждать свою удачу , а с рыбаками проблем не было те в основном с понятием .А если мое место занято , пойду искать другое да и мест у меня своих хватает .

До чего же мне везет. Приехали, вышли из машины. Рядом уже стоит машина. - Вы куда, направо или налево? - Налево. - Значит нам направо.

Стою с ружьем, наслаждась природой-погодой. Сзади шорох - стоит грибник. - Хотите пройти, пожалуйста. - Так Вы, вроде, охотитесь. Не хочу мешать.

Короче. И Вам всем таких же незаморочных товарищей.

Надо было мины ставить:),но обычно рыбачки держатся от людей с ружьишком подальше.

Назад
Сверху Снизу