• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как же тесен мир :(

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала

Ваше любимое место-заняли, что делать

• не буду мешать, пойду в другое место

Голосов: 114 67,9%
  • расположусь чуть дальше(ближе), но аккуратно

Голосов: 37 22,0%
  • ну и что??? они мне не мешают

Голосов: 8 4,8%
  • выгоню......их на.....

Голосов: 9 5,4%

• Всего проголосовало
    168
Автор темы

pomeha78

Завсегдатай
С нами с
01/02/08
Постов
8 858
Оценка
1 441
Живу в:
Где-то там
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2004
Оружие
Всяко-разно
Собака(ки)
хочу скорее всего РОСа, а пока "зверский" той :)
Как же тесен мир
Этим вопросом задался после среды и четверга проведённого на заливе.
Значит приехал я на залив, решил прогуляться, утю глянут.
Эпизод 1.
Утя была, а также были другие двуногие на надувнухе с мотором. Мы друг друга видели.
Значит прилёг я в шиповнике, наблюдаю как медленно гарцуя приближается на выстрел стайка. А эти двуногие с мотором подскакивают к стайке и угоняют её на противоположный берег :(. Причём они ловили рыбу, а не охотились.
Эпизод 2.
Там же. Час спустя.
Опять налетела утя. Даже стрельнул. Выбил из стаи одну утку. Она крутится на месте. Не понимая, что происходит. Я перезаряжаюсь – надо же добирать подранка!!! Внезапно подранок насторожился, и начал улепётывать от берега. Я в непонятках!!!!!
Вдруг сзади голос: «Ну и чего настреляли???». Поворачиваюсь…… стоит МУ..АК с сеткой в ящике. И после этого начинает с видом гуру говорить, что здесь утки нет, надо идти туда – в камыш и т.д. Я в бешенстве, а он спокойненько говорит – пойду кину сеточку, гляну, что здесь есть. И прямо перед моим носом заходит в воду – начинает кидать сетку.
Плюнул. Уехал.
Эпизод 3.
Чуть дальше. Примерно 2 км.
Залёг на бережку. Накидал чучалок. Сижу, точнее лежу крякаю-свищу себе в удовольствие, утям на потеху…:)
Утя не спешно идёт к моей постановке. И не доходя метров 40, разворачивается и уходит.
В чём дело!!!!!!
Вдруг слышу – плюх……..плюх….. и т.д.
Выглянул из кустов – в 30 метрах от моей постановки стоит в забродниках ЕЩЁ ОДИН РЫБАК-МУ..АК.
Ему моя постановка – не мешает!!!!!!!!
В общем создалось впечатление – всем по фиг. Мешаешь ты кому-либо, или нет.
Отсюда и вытекает опрос....

Последнее редактирование:
Порой кажется, что надо себя огораживать строительной лентой. Ладно когда рыбу ловлю - подходят уловом интересуются. Мне не жалко, не мешают. Но когда с ружьем сидишь и с таким же вопросом лезут.......
А если место занято - уйду, я его не покупал.

надо было ему удочку отстрелить ..........вместе с башкой......она ему всё одно без надобности - не пользуется......

Да иногда очень напрягают такие дятлы... Но на всех идиотов внимание обращать, так никаких нервов не хватит :) Ответил первый вариант.

Но на всех идиотов внимание обращать, так никаких нервов не хватит
Артем. иногда получается как в анекдоте.
"В армии дубов не так-уж много, только они грамотно расставлены. И по этому попадаются на каждом шагу" :)

У меня даже мысль была сделать буйки с крупной табличкой: Осторожно! Стреляют! (БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ)

и поставить метрах в 200ах по обе стороны от чучалок. А то тоже постоянно на резинке приплюхают, станут в метрах 30ти с удочкой, да еще и разговор пытаются завести...

А я такое слышал "Охотники за рыбаками" :)

Тож случай был на Ладоге.Стоял себе в камышике пришкерившись,приплыл спиннингист-начал кидать.Метров сорок от меня.Встал,грю-дядя(мужик уже седоватый был)покидай в другом месте,у меня тут засада.А он в ответ-я мол ненадолго,обкидаю окошко и дальше трону.Я чуть с челна не вывалился от такой культуры!Вскинул ружьишко да и пальнул в то место куда блесна упала(мечтал леску отстрелить)Он мне орет-ты чо о..л?А я ему-извини,подумал утка присела.Мужик испарился моментально!

Да хватает таких.. Помню на Синявинских карьерах тоже такой рыбачёк в 3 метрах со спинингом встал в красной кепке, ещё потом рассказал что в него уже тут стреляли... ушел через несколько минут, спининг не удочка, на одном месте не постоишь. Вообще после этого возникло желание брать с собой пакетик с мелом (например) и как такой чудак рядом рыбу ловить соберется, со словами "о, я совсем забыл выкинуть хлорку" бросить пакет в воду...

мне иногда интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков???? считаю это не есть правильно!!! вопрос данный надо решать в рамках взаимного уважения и к человеку и к его увлечению!!!

на Угличском вдхр. есть одно место где у моего друга прикормлена рыба из года в год....дык однажды подъехали к нам (мы рыбачили) на моторе и сказали - отвалите мы тут щас чучалки бросим и охотить будем....кончилось все славо богу мирно (спасибо чудесным свойствам водки)...но в целом считаю, что рыбак, что грибник, что охотник - равны в своих правах по нахождению на природе!!!!!

У меня похожий случай произошел ,только наоборот. Приехал с друзьями у себя на даче с карабина пострелять.Там бруствер высокий-удобно.Поставили микроавтобус,стол разобрали,дети бегают-прыгают,повесили мишени и начали помаленьку. Через пару минут слева выходит мужичок с двудулкой,оказывается сидел около небольшой лужицы-уток караулил,а мы,получается ему невольно всю охоту накрыли.Проходит он мимо нас,мне не удобно как то.Объяснил ему так ,мол и так.Пострелять дали с карабаса.Миром и разошлись вроде.

А в твоей ситуации рыбаки да рыбаки.Они в охоте ни бум-бум.Ну плавают и плавают ути какие-то,я ж их не трогаю? Был случай на охоте когда один мужик по стае уток дуплетом жахнул,а из тресты голос (бодро так) "Давай,е.....и еще разок-они у меня деревянные!"Так что рыбаки то же люди.

мне иногда интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков????
Павел.
Тут дело не в статусе.....а в банальном - место занято (всё равно кем охотником, рыбаком, турЫстом).
я если вижу, что место занято разворачиваюсь и ухожу. Не имеет значения кто там- рыбак или охотник. Иногда бывает на ходовой встретишся с кем-нибудь. по приветствовали, спросили как успехи. определились с направлениями(чтоб не мешать) и разошлись.

интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков????
Потому,что охота дело в основном тихое и скрытное.

интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков????
Да просто у нас снасть покруче!!!!!!!!
icon7.gif

Последнее редактирование:
Потому,что охота дело в основном тихое и скрытное
Я бы сказал по другому.
Если 2 рыбака станут рядом - рыба будет ловиться, а если рядом встанут 2 охотника или рыбак и охотник-.........:)

Да иногда очень напрягают такие дятлы...
да не дятлы они..просто не компетентны в данном вопросе.
Ещё не охотившись "по взрослому" в юности, как то заплыл на пруд в лодке. Закинулся сижу. Смотрю мужиков много, машин много, а на вде никого...начало светать...
ракета вверх..свист..и пальба...утка залетала..я запаниковал и к берегу.
Подплываю к камышам..коло меня падает подранок..выходит мужик в броднях и лупит по нему, я ему мол ты чё ох..л, он на меня матом мол какого хрена ты тут делаешь рыбачёк ёб...й, я ему в ответ типа иди на х...какое твоё грёбаноедело..короче чуть не сцепились.
Так вот откуда я знал, что на открытие попал?
Рыбаки не знают наших проблем. им по хрену по этому что мы там делаем. Они то не знают, что мешают.
Потому не буду мешать..а если подойдёт, то предупрежу мол утку жду..и один хрен всю рыбу распугаю выстрелами:).

У нас если охотники встали на место, то к ним не подходят ни рыбаки ни охотники даже инспектора не трогают тех кто уже забалашился, все понимают что место занято и если мешать будешь то можно и бекасинником получить. Сам не раз искал место чтоб встать по 2-3 часа и что-бы никома не мешать и других предупреждал что место уже занято и ниразу небыло конфликтов.

Да-а-а , Уж-ж ! Тяжело в вашей " деревне без нагана"...

Ожидали мы машину три дня , "эвакуироваться" с дальнего сплава. (до города 150 км "наших км"
icon7.gif
) Затабарились на реке , на ямке , напротив деревни которая находилась за хребтом. Сами же, там ажиотаж и навели, похвалились встречным, сколь ленка взяли.
icon7.gif

Два дня деревня, реку "штурмовала" . На технике выскочут на берег спротив , поглядят на нас . И дальше . Ямка почитай длиной метров 500, "забита" нами. И не кто "не лезет" , и не предъевляет мол " мы тут живём" . Я с ружьём за поворот , там рыбаки . В другу сторону тоже. Вот и просидели в "яме", зря похвалились. Как-то так , живём тут. Люди с понятием , да и места слава богу всем хватает.

"Это наша яма , и мы тут живём
icon7.gif
"

Верно говорят, поэтому лучший выход- стараться зашхериться куда-нить подальше от коллег по природопользованию.
Но бывает и так, что конкурент или рыбак своими действиями направляет дичь к тебе на выстрел... На Ладоге такое бывает, стоишь в засаде, а рыбаки на моторе поднимают стаю с воды, утки на круг и проходят мимо меня, стрелка. Тут не зевай.

А было и так : без лодки сделал двух подранков, упали на воду. Пришлось просить рыбаков дать лодку, чтобы сплавать добрать. И дали лодку, и ждали, пока я гонял подранков. За что им респект.

интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков???? Потому,что охота дело в основном тихое и скрытное.
интересно, почему во время охоты мы ставим себя статусом выше рыбаков???? Да просто у нас снасть покруче!!!!!!!!
вот и ответы))))))))))) часто в отчетах об охоте проскакивает яростное негодование ( рыбак утку спугнул, грибник рябчика и т.д. и т.п.)
считаю, что надо проще к этому относится - рыбак и грибник имеют равные с охотником основания быть в данное время в данном месте)))))))))))))))) уважайте друг друга!!!!

Назад
Сверху Снизу