• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чудовский район Новгородской, секретная Река:)

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Разведка боем!

Ну вот и открылись!

Спонтанно ездить, даже недалеко, – всегда возникает куча вопросов и проблем. Мы уехали спонтанно, в незнакомые места и, конечно, без вопросов и проблем не обошлось. Для начала, приехав в деревню около 21.00, долго не могли определиться, у кого брать путевки – Иван кивал на Якова, Яков – на Ивана.
icon10.gif
Когда нашли вожделенного «выдавателя», оказалось, что путевки закончились. Правда, этот самый выдаватель был в таком виде, что вот-вот уронит голову на стол и заснет.
icon10.gif
Наконец, когда уже отчаялись, он обнаружил в столе еще 30(!) бланков. Но выписывать был не в состоянии и этим с присущей ему живостью занялся Фагот. Получалось у него так лихо, что стоящие за нами в очереди охотники, Фагота не отпустили, пока он не выписал путевки всем желающим.
icon10.gif

Короче, сжимая заветные бумажки, мы порулили на место, которое оказалось в 11 км от деревни. Съезд с дороги к секретной Реке, естественно, в темноте проскочили, доехали до второго съезда и уже по дорожке вдоль Реки вернулись обратно. Чудно! Мы на месте, а всего полпервого ночи!
icon7.gif
Как ведмеди, вломились в темноте в кусты, наломали немного сушняка, развели костерок! Кроме чая, ничего горячего не готовили – как говорят литовцы – «нет когда».

Вскоре уставший Фагот угомонился, нагло накрылся моим спальником
icon10.gif
и захрапел. Мы с ВГ мужественно досидели у костра до рассвета. Разбудили Игоря, лодку накачивать не стали – разбредись по берегу могучей Реки.

Справа от меня грохнул выстрел – или ВГ или Фагот. Между тем, канонада разгоралась! В этом, удаленном от цивилизации месте, тем не менее, скопилось охотничков порядочно!

Наши больше не стреляли. Честно говоря, стоять вхолостую надоело – пошел в лагерь перекусить и подготовить спиннинг! Ба, вот и наши. Фаготит тащит крякуху! Сполем, Игорь!

Ребята накачали лодку, и умчались под мотором искать счастья. Я остался в лагере! Взяв спиннинг, полчаса хлестал им прибрежную зону – на исходе получаса на вертушку села сЧука. Пустячок, а приятно!
icon10.gif

Вернулись Фагот с ВГ. У Фаготика – еще кряква, чернеть и три щучки на дорожку. Лихо!

Отобрав у Игоря одну крякуху и чернеть, взялся варить шурпу – все по охотницкой науке: с лучком, картошечкой, морковкой и вермишелью. Пятилитровый котелок слопали в один присест.
icon7.gif

Дальнейшее можно описывать долго: взял крякуху и ВГ, мы с Фаготом выдрали из секретной реки еще 11
icon7.gif
вполне упитанных щучек, сварили уху!

Закругляясь, замечу:
  • Места перспективные, но без лодки с мотором делать нечего.
  • В русле Реки утки мало, вся на разливах, до которых добраться очень сложно.
  • Экспедиция бы не состоялась, если бы не непосредственное участие в ней одного из членов Клуба, который, если захочет, признается в содеянном! Спасибо ему огромное!
    icon7.gif
А вообще-то, все получилось на славу!
icon7.gif

Последнее редактирование:
Андрей, Игорь, Витя с полем!!!!!

Принимайте и мои поздравления с ПОЛЕМ ВАС!!! :yelclap: :beerchug:

Надеюсь, что "лиха беда начало...!!!" и продолжение будет еще более удачным. НП НП!!!

Светлана :12:

Спасибо

Андрей, спасибо на добром слове!
Мой отчёт таков по этой экспедиции: 1-бекас и 1 чирок - спасибо моему вислоухому другу - это первые его птиСы в его начинающей биографии охотника, ведь ему ещё 5,5 месяцев http://www.kurzhaar.info/Photos.html , а также две кряквы на вечерке.
Поймал 2 щуки по килограммчику или чуть больше!
А ШУРПА твоя, Андрей, была просто объедение!!!
Очень рад моему новому знакомству с Игорем (Phagot) и Виктором (V.G.) ...Поохотимся!!! :2:

От себя добавлю : спасибо моим напарникам за охоту, рыбалку и общество, отменную шурпу и уху, отдельное спасибо Shygaiю ! Спасибо и моей МРке, которая на первой своей охоте показала себя отменно! Что мы и обмыли!
Андрею ВАШему (НАШему) тоже отдельное спасибо за спальник, который я у него нагло экспрориировал! :) (Вынужден заметить , что при наличии 3х палаток не поставили ни одной, а предпочли спать под открытым небом) :) Благодаря отзывчивым товарищам я не замерз! :)
Кстати, видели норку! Красивая, почти вороная! Рыпку ловила !
Соседям - рыбакам повезло чуть больше с рыбой : в количестве щуки они нам уступили существенно, зато в качестве надавали на по полной : 1 на 2 кг и 2 по 1,8 кг. У нас же более 1кг щуки не было.
Еще, к сожалению, 3 подранка было "недобрано" - 2 кряквы и 1 гоголь. После ныряния они больше не показались. Шансов добрать они нам не оставили :(
На реке немало хлопунцов, у которых маховых перьев еще нет и впомине. Думаю, долго они не проживут, к сожалению.
Вокруг серкетной речки много замечательных полей и заливных лугов, но поскольку в тех местах советской власти нет, они поросли дикой травой, по которой с трудом можно пройти метров 100 и упасть без сил. Само собой, ни дупель ни бекас там не взлетит, если рядом нет ушастого друга.
Таки дела!
Всем НПНП!

Судя по отзывам разведка боем удалась. С полем!!!

Присоединяюсь к поздравлениям - с полем !!!:yelclap:

поздравляю, с полем! сдаётся мне что все мы были на этой секретной речке в разных местах, но гоняли одну и туже утку

А, вот еще : в 10 метрах на столбе видели двух аистов. Рассмотрели до перышка. Красавцы. Говорят, раньше их там не было. Распространяются, однако!

Молодцы ребята, поздравляю!:yelclap:

я тоже присоеденяюсь к поздравлениям.

Про аистов - мы видели они летели типа косяком из 5 голов.

Отличное начало

Андрей, прими мои поздравления.:yelclap:

Молодцы,ребята! С полем! Игорь! Лобызай пса от моего имени! ни пуха!

С полем! :) Игорь! Поздрвляю в очередной раз с Муркой!

Назад
Сверху Снизу