Охотник1957
Завсегдатай
Глухари и тетерева моногамией не страдают, морально-ЗАГСовыми обязательствами не связаныDok (Семён) написал(а):куры то от святого духа несутся
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Глухари и тетерева моногамией не страдают, морально-ЗАГСовыми обязательствами не связаныDok (Семён) написал(а):куры то от святого духа несутся
Один петух может всех куриц перетоптать,а если ее убьешь считай одним выводком меньше.Dok (Семён) написал(а):.куры то от святого духа несутся
среди большинства охотников считаются вполне естественными.Yarz63 (игорь) написал(а):Один петух может всех куриц перетоптать,а если ее убьешь считай одним выводком меньше.
Может это для некоторых и будет звучать диковато, но к сожалению в цитируемой фразе кроется одна из причин сокращения поголовья глухаря. ((а вот если петуха хорошего увижу, то не удержуся, для трофея!
А почему никто такой вопрос не задал себе: - "А почему она (охота на самок тетерева и глухаря) разрешена?". Не спроста, есть какой то резон. Охотоведение-тоже наука.Но поскольку такая охота не запрещена,
Игорь, ключевая часть в этой фразе - "Я думаю".Yarz63 (игорь) написал(а):И один петух на десяток кур ,я думаю хватит
пока тебя читал - так уж этот вопрос хотелось задатьayno (Виктор) написал(а):Вот только отличить его от "бесполезных" молодых практически невозможно
Да, к сожалению это большая проблема. Возраст глухаря можно определить достаточно точно примерно лет до 3-4 держа птицу в руках или исследуя кости черепа. Есть ещё примерные признаки (по клюву, по хвосту), но для этого тоже птица должна быть очень близко или в руках.Слава (Вячеслав) написал(а):этот вопрос хотелось задать
ага у Аксакова это здорово описано.А ведь раньше охотники не просто знали, но и соблюдали правило : не бить кур и токовиков. И это касалось и тетеревов, и глухарей. И отличать умели.
это называется нарушением среды обитания.Всё в горизонт вырублено...
Совершенно непонятно откуда такой вывод. Абсолютно не учитывающий других факторов. Если я скажу что рябчика сейчас не меньше, чем лет 10 назад (то что я реально помню) - это уже говорит о том, что вывод неверный.Ни для кого не секрет, что рябчика сейчас намного меньше, чем было, например 40-50 лет назад.
Поэтому добыча курочки все же оказывает точечное снижение поголовья. Она сильно не скажется на численности местной популяции, но все же скажется.