• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ВСЛ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
А еще некоторых спасат подтушеная квашеная капуста - много в ней разного плезительного, посему после недельки такой добаки к рациону обычно отбивает желание поиска "вкусностей". На своих кавказах только пользовала, потом только рекомендовала и нрод положительно отзывался

Спасибо за ответы. Вроде проблема решилась. Натуральная лосятина,кабанятина, козлятина , парное молоко и повышенное внимание старого опытного кобеля - результат - сейчас спокойно бегает белая, чистенькая и уже круглая. Тьфу-тьфу валяться ни в чём больше не пытается. Ждём приплода и решаем кто его будет топить. Первый там оставлять не принято. Говорят работать не будут.

Хм,интерено...

А как же народная мудрость про помёты?
Первый- царский,
Второй- барский,
Третий- псарский.

Там так принято. А в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Кобель старый
знаменитый на всю округу. От него все окрестные стоят за щенами. И эта уже не первая партия с другими суками, все работают, кто лучше, кто хуже, но рабочие.
Вчера кстати он тоже отлично поработал. А на прошлой неделе вообще целое стадо народу под нос один выгнал, когда уже курили.
Но про первую от этой даже никто не заикается. Это там общепринято. Помёт может быть здоровый но нерабочий. Народная примета. И это не только в этом районе. Я во многих местах это слышал.

З.Ы. Я вовсе не хочу говорить правильно это или нет. Я просто не знаю.
Я просто сказал, как делают. Переубеждать там кого-то бесполезно.
Там всегда так делают. От поколения к поколению. И далеко не только там.
Это точно.

3a4eM Tonutb

Cnpocu HapoD,mo3eT Kmo Bo3met cebe.

Во-во! Точно, про мумиё я слышал, но как-то вылетело. Про капустку не скажу, а вот спирулина платенсис тоже говорят помогает. Таблетки из какой-то там водоросли "артефактной" под пару миллиардов лет от роду! :)

Они не "породистые" будут. Доки только у мамы были, но их не забирали по причине ненадобности. А папе доки даром не нужны. Его и так там все знают. А в деревне они тоже никому не нужны. На второй помёт очередь стоит. Первый никому не нужен.

нифигасе, порядочки! ...

AlexMal , а надо проверить, вопреки тем кто говорит, оставить и посмотреть, не надо идти на поводу тем кто говорит.

Предлагаете в Екатеринбург отправить ? :)

AlexMal , уже не предлагаю, своих много. Не подумал, был не прав. Поражон был подходом к разведению.
icon9.gif

В субботу взяли эту ВСЛ-ку второй раз за этот период в лес и хозяин просто стал на номер, а она рядом. Это всего второй её выход пока в лес. ДОСТАЛА ! Стоим - метрах в 50 ельник, оттуда просто прёт кабаниной, явно там целое стадо, мы стоим нюхаем, а она меня облаивает. Пришлось выписать ей по первое число. Обиделась, но так ничего и не поняла. В ельник даже не пошли, потому что загонщики потерялись, да и у нас другие заботы образовались. В болото лезть не хочет, стоит думает. Дама видишь ли она благородная и не царское это дело. Таскать её ещё и таскать и всё равно, видимо только на развод сгодится. Всё ж таки год уже, но даже ничего и не пытается, а только фигурой торгует.

Женщина однако! В лесу с ней надо чаще быть. И не на охотах, а просто гулять. А то второй раз в лес взяли и хотите, что бы она кабасику на "хвост" села?

Добавлено через 15 минут:
AlexMal написал(а):
Сука 9 месяцев. Взята была в очень слабом состоянии из питомника.
А что она в питомнике 9 мес. делала? Уж не в го.не валяться ее там учили?
У самого соба любит иногда "запашок сбить", но не говне, а в тухлятинке(то в рыбе, из выброшеных сетей, то в падали). Крайне редко, но что уж там скрывать - бывает!!!

• Like
Реакции: Dok
Dokchel, хоть бы что понюхать попыталась, а не соседние номера облаивала. А так дворняга-дворнягой и где там врождённые инстинкты, пока непонятно. Видимо в доках остались. Сейчас просто загонные идут каждые выхи и хозяину приходится с главным охотником - Бимкой бегать, хотя тот и сам прекрасно управляется, но всё равно старается на хозяина именно выгнать, а тут эта распинается. Так что выгул придётся отодвигать, да и первые щены уже не за горами.
Одно хорошо - вываливаться в дерьме прекратила, но теперь другая крайность - боится свою белую шубку испачкать.

Добавлено через 14 минут:
Dokchel написал(а):
А что она в питомнике 9 мес. делала? Уж не в го.не валяться ее там учили?
Не знаю, что она там делала. Но я так понял просто в вольере сидела. Насколько я знаю, это из густолевских. Шарик может поподробнее сказать, он лучше знает, что там за питомник и кто хозяин. Взяли за бесплатно, видимо там серьёзные проблемы. Но честно говоря, никто ничего и не ожидал, брали на развод под конкретного кобеля. Но всегда хочется чего-то больше.
Но от Бимки Шарику огромное спасибо. Бимке она очень понравилась. Хоть и старый, но не слезал, как молодой. Даже мне завидно стало.

Моя соба тоже белая, а как из болота выйдет - так ведь и не узнаешь сразу!

ну хоть Бимки с блондинкой повезло.))
а по сути . это густолевские собаки которых забрали после увы смерти владельцев. иногда вяжут охотники разбирают. многие щены в работе и работают. конкретно эта псина в лесу вопще я думаю не была и, да и в огороде наверное тож. так что необходима психологическая реабилитация. я думаю она ещё поработает и Вас порадует. но хоть сезон нада с ней в лес походить. этот сезон не в счёт. ВСЛ ки воопще не рано раскрываются. вон у егеря два года дурой была , а теперь уж куды целовать не знает. так что терпение, ласка и труд. и будет Вам удача. а престрелить дело не хитрое. всегда успеется. так сказать на манты и унты)))

шарик написал(а):
а престрелить дело не хитрое. всегда успеется. так сказать на манты и унты)))
Да фиг там теперь , даже и думать нечего. Бимка там такое всем устроит, что будем сами на четырёх костях по загонам бегать. Он дома теперь только лежит и на неё смотрит неотрываясь.

AlexMal, у меня 3 ВСЛ 2 суки и кобель,содержу в вольере за городом, с кобелём такая-же история ,ни какого дерьма не пропустит , обязательно устряпается. Я как-то не придавал этому внимания ,если валяется ,наверное ему это зачем-то нужно.Тем более я от многих охотников про это слышал.На рабочие качества это не влияет, в крайнем случае для моих собак.

Вопрос уже натуральной кормёжкой вроде тьфу-тьфу-тьфу решился.

Назад
Сверху Снизу