• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по ВСЛ

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlexMal

Завсегдатай
С нами с
12/04/06
Постов
5 053
Оценка
876
Живу в:
Питер
Для знакомых
Алексей
Оружие
Marlin M60 .22LR, Вепрь-Хантер .308
Собачники, подскажите ! Есть ВСЛ (вроде как густолевская, доки не брали за ненадобностью). Сука 9 месяцев. Взята была в очень слабом состоянии из питомника. Сейчас откармливают и приводят в порядок. Обнаружилась непонятная черта - мёдом не корми, а дай вывалятся в г..не. Причём натуральном и человеческое приветствуется. После этого счастлива неописуемо в отличии от хозяина. Что это ? Чего-то нехватает или просто извращенка ?

Почти все так себя ведут,наверное,запах отбивают.А чтобы человеческого не было- ср.....ть в туалете надо . а не под кустами.

Почти все так себя ведут,наверное,запах отбивают
Это как ? Что-то про такое даже не слышал. Это возрастное или навсегда ???
ср.....ть в туалете надо . а не под кустами.
С туалетами
иногда напряжёнка бывает :) . Её из-за этого даже на загон второй раз взять не рискнули.

как тока я начинаю всерьез задумываться о собаке - появляются такие темы :)

Это возрастное или навсегда ???
Это как воспитать, если постоянно высказывать ей, то при виде вас или там во дворе - не будет. Но если подальше убежит, все равно изваляется. А мой ЗСЛ так всегда мне кротов дохлых носит (не знаю откуда столько берет, каждый выход по нескольку штук притащит), хорошо хоть не ест.

Мой так иногда делает когда посли охоты дома отмою а вечером идём гулять, втихаря свинтит в куты найдёт (не обезательно га...но раз в падлятине тёрся,об кошку дохлую) наверно отбивает запох шампуни.Сейчас стараюсь меньше шампунем пользоваться ,либо тотальный контроль(поводок) Наверняка зап ох НЕ нравится ИМХО

Цитата:
Почти все так себя ведут,наверное,запах отбивают
Это как ? Что-то про такое даже не слышал. Это возрастное или навсегда ???
Псовые имеют запах и есть версия, что инстинкты диктуют им этот запах "затирать", что б дикая добыча не признала в них собак-охотников ))

дай вывалятся в г..не. Причём натуральном и человеческое приветствуется.
это навсегда наверное, у друга сука ЗСЛ, 6 лет..таже история, и бил её и вводу кидал..при нём перестала. Перед каждым открытием (когд народа больше 2-х) Лёха слёзно просит.."ребят, не с...те на острове". Смех смехом, а когда она в этом году пыталась вся в г..не залезть в вольво, то каждый из нас. пиросто с выражением провинившегосяпионера клялся..."Лёха, б...буду это не я....".
Ни в каком другом, только в человечьем мажется.

Каждый кто хочет обзавестись сукой, готовьте себя к этой проблеме заранее :9: . У них это пожизненно, кстати, что не скажешь о кобелях.

Про своих:
гуляют вместе и если сука находит какую-либо вонючку, то 100% изваляется. Кобель поначалу тоже баловал, но после года перестал.
В этом году правда и он меня обрадовал, перед человеческим дерьмом и он не смог устоять...... а ведь с последнего раза два года прошло, думал, что всё.
Видно перед человеческим и кобели не могут удержаться ?! Зато всякая падаль кобеля не интересует полностью, уже и за это радуюсь.
Зато сука ..... она и есть сука ! :9:

Каждый кто хочет обзавестись сукой, готовьте себя к этой проблеме заранее :9: . У них это пожизненно, кстати, что не скажешь о кобелях.
За свою жизнь держал и сук и кобелей ни у одной суки подобного не было. Правда один раз кобель извалялся в коровьей лепешке, запомнил от того что долго в реке отмывал, а запах дня два так и не проходил .

Спасибо всем откликнувшимся. Не знал такого. Собак видел множество, но с такими извращениями не встречал. Решать конечно хозяину, но, видимо, придётся включать механизм "неестественного отбора". На охоту её не возьмёшь.

За свою жизнь держал и сук и кобелей ни у одной суки подобного не было.
Если всё сказанное вами выше про лаек, то весьма удивлён.
Сам с лайками связан давно. Понаблюдал как за своими, так и за собаками друзей.
Отмечу только одно - все они вольерного содержания и никто их специально ни какими шампунями (лосьёнами) не моет. Псиной пахнут, может в этом и причина. Но суки независимо от возраста всегда валяются в вонючках, моей уже более шести лет, так и не смог отучить.

Отмечу только одно - все они вольерного содержания
Вот - вот !
У меня тоже такая мысля была. Именно с вольерными я и не сталкивался. А у невольерных такого и не видел никогда. Может это из-за корма ? Ведь не секрет, что в деревнях и в природе (а у меня целые стаи бродячих лазают) никто сухим кормом и прочей химической дрянью не кормит ?
Наивно было бы предполагать, что в эти корма , как в рекламе сыпят мясо и прочие вкусности. Тут народ соей и химией вместо мяса кормят, а тут собаки. Даже не смешно. Что там мешают, один бог и производители ведают. С мусорки, по-моему, полезней. Сейчас её хорошим мясом и парным молоком откармливают, так за месяц и оправилась, и расти как на дрожжах начала.

Да, чтоб в человечьем для меня тоже новость.А так да,ещё у своих заметил самоё любимоё медвежье хрен мимо пробегут.

Если всё сказанное вами выше про лаек, то весьма удивлён.
Валентин, нет лаек не держал. Спаниели, таксы, боксер. Думаю порода тут не причем. Скорее всего образ жизни собаки, место содержания, корм и уход.

Может это из-за корма ? Ведь не секрет, что в деревнях и в природе (а у меня целые стаи бродячих лазают) никто сухим кормом и прочей химической дрянью не кормит ?
Просто в деревнях никому в голову не приходит по кустам бегать. Это только в городских парках - по одну сторону кустов жрут, по другую срут. А собственная квартира, вот она, в доме в 50 метрах.

У нас парк большой, с одной стороны - хорошо, есть где собаке бегать. С другой - вся на нервах, где-что под каким кустом найдут... ((((

Обнаружилась непонятная черта - мёдом не корми, а дай вывалятся в г..не
Вполне распостраненное явление у собак. Тоже бывает полощем перед посадкой в машину. Кстати, кобели тоже в этом замечены бывали =)

моя ВСЛ тоже раньше валялась (и не только в "этом") , но мне подсказали интересный способ отучить : покупаете алтайское мумиё в таблетках и даёте псюхе - пусть делает с таблеткой что захочет. обычно или сразу съедает , или валяется и слюни пускает, потом таблетка прилипает к воротнику и это момент счастья! ничего ей больше не надо - духи на месте! но тут наступает момент, когда вторую таблетку, надо впихнуть собе в пасть, чтоб проглотила.
2-3 раза в неделю и через полтора месяца моя стала аккуратисткой уже без таблеток. повторяю примерно раз в год для профилактики :D

На счет кормления и содержания можно не спорить, потому как даже собки чабанов сию слабость имеют. Своих кавказов кормила натуралкой, последних на сушку переводила, тазы ели так же сушку и натуралку - ни один их этих факторов не влияет на любовь к дерьму. Кто-то дохлятину предпочиал, кто-то человеченку, кто-то чисто животное, а кто-то все сразу. Моя старшая тазы очень пристрастилась к кабаньему помету, младшая к человеченке и дохлятине. первая тазюха могла в Соснеовке все кучи на себя собрать и так радостно носиться во всех цветах дерьма, отпугивая ароматами даже бомжей :))) Но эти хотя бы отмываются просто, а вот кавказов отмывала помню... :))) В принципе все поправимо, правда в любой момент может проявится снова, это когда расслабляешься и перестаешь контролировать собачек, тогда жди новых сюрпризов ;) Главное правильно дать понять собаке, что этого делать ненадо, только убивать н стоит,т.к. не врубится,только отношения испортите.

Назад
Сверху Снизу