• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Польше

• Автор темы Автор темы Galen
  • Дата начала Дата начала
Очень мило что ваши воспоминания из Польши - более хороший чем плохой.
Гален, а покажи фото свой троэфум из Польши? Ты козёльки ты завоевал, ты взял их домой?

У меня прадед-поляк
Mam tez troszeczki polskiego pochodzenia. :) W 2009 roku jeszcze nie mowilem po polsku, w 2010 i teraz juz moge mowic jak oligofren.

Блин, мы тут все как в детском анекдоте. Крикни: "Ляхи в городе!". Все сразу рогативки наденут, бяло-червоные флаги достанут. :9:

--- Добор поста---

Гален, а покажи фото свой троэфум из Польши? Ты козёльки ты завоевал, ты взял их домой?

Нет, Марчин, не брал.

Дело в том, что охотился я не совсем легально. Все мои косули были записаны на приглашающую сторону. Везти рожки в Россию без документов рискованно - таможня сцапает. Так что рожки остались украшать стену дома гостеприимных хозяев.

Galen,
Ну так, могли быть проблемы на границе. Ты в следующий раз к чему поохотишься в Польше:)?

Ты в следующий раз к чему поохотишься в Польше?
Боюсь, это пока туманная перспектива. В Польшу я собираюсь исключительно как турист и наблюдатель.

Ехать на официальную охоту для иностранцев для меня дороговато, а в частном порядке пока нечем отдавать. Пока не получу возможности оказать ответный приём в России, я сам никуда не поеду. :)

Последнее редактирование:
Всё бывает. я надеюсь что все хорошо ляжет и ты поохотишься еще у нас.Мой город, Лодзь, лежит в центре Польши. Маленькая Польша. Jak ты быть ехать к нам - скажи. Мы может быть сойдемся? Твой приезд турыстычны.Но, говорят что в Лодзи что смотреть для туриста (я не знаюсь:)). Но слишком царских времен (эта часть Польши с моим городом была в царской империи) Лодзь была городом четырех культур: польской, еврейской, немецкой и..... российской:).Как будет случай - мы может быть и немного поохотимся? Паживём, увидим.

Но, говорят что в Лодзи что смотреть для туриста
Dziekuje! Kiedys przyjade. Jeszcze nie bylem w Lodzi. :)
Лодзь была городом четырех культур: польской, еврейской, немецкой и..... российской
Tak. Slyszalem ze zydow w Lodzi bylo 2/3 od wszystkiej ludnocsi.

Galen,
Ну, так много евреев это едва ли было в Лодзи. Но кто знает? Я никогда не проверял подробных данных. Факт - что к первой мировой войне в Лодзи было много еврейских и немецких заводчиков то есть владельцев ткацкой и дзевярни. Потому что Лодзь была текстильным городом. Через экспорт трикотажа к царской России люди здесь схлопотали миллионы.Гален, это тема об охотиться в Польше. А нам сделалась лекция по туризму и истории:)
В следующий раз приезжай к польский на охоту загоном.На кабана и оленя. Ну, на такой охоте можно тоже стрелять к косуле и лисице и временами зайца, фазана и вальдшнепу.

Marcin, почитал твой отчёт про охоту на оленя. Очень понравился.
Читаю вашу переписку с Сашей-Гален и что-то навеяло подарить вам этот маленький подарочек - послушайте:
Посмотреть вложение Прощание с Польшей.zip

где это? пропустил похоже...
Слава, вот здесь:
Утренняя "прогулка" в лесу.....

Я к сожалению, не могу это послушаться. Кажется мне что мой компьютер не может справиться с WinZap запечатленным в кириллице.
Эх, как жалко. А я хотел, что бы ты Агнешке дал послушать.
Ну попробуй переименовать с кирилицы на латиницу.http://narod.ru/disk/24441539001/Proschanie s Polshey.m3u.html

--- Добор поста---

Тогда вот здесь скачай песню №3 Прощание с Польшей:
Альбомы Галины Хомчик

ayno,

Послушал. Извини, Вить, но из авторской песни для меня существует только Высоцкий. Ну, ещё Окуджава Бог с ним, и Никитины занимают свою нишу. Остальное - бррр...

А эту Окуджавину песню я отношу к бррр.

ayno,

Всё равно не понравилась. Может, в его бы исполнении и проканала, а в этих певунах нет. :)

Кстати, Саш, трофеи зря не забрал... Вываренные просто кидаешь в багаж и везёшь... Никого они не интересуют. Сувенир... Поверь опытному пользователю ;)

Может, в его бы исполнении и проканала
Да, я поэтому и пытался послать ссылку на первый вариант.
Тогда вот тебе вариант в авторском исполнении)))
POŻEGNANIE Z POLSKĄ , Прощание с Польшей (Булат Окуджава) :: в п е ч...
Не стал сначала эту страницу афишировать, потому как там на Качинского сильно ориентировано, а не на смысл песни.

Да и вообще я не столько на исполнение обращал внимание, сколько на ассоциации)).
Ассоциации с тобой - в словах "хватаюсь я за саблю" :ag:
, а для Марчина ассоциации конечно же с Агнешкой ).

а для Марчина ассоциации конечно же с Агнешкой
Виктор, я благодарю за красивую песню. Я люблю российские песни. Вы поете мелодически и это идет к сердцу. Когда Агнешка:) вернется с работа я включу её эту песню. Наверное будет нравиться.

Назад
Сверху Снизу