• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь в рукаве для запеканья.

  • Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Romanvulf (Роман) ,вот чего у меня получилось:
 

Вложения

  • x_3b2aa737.jpg
    x_3b2aa737.jpg
    27,6 KB · Просмотры: 174
  • x_a65f9bc9.jpg
    x_a65f9bc9.jpg
    28 KB · Просмотры: 174
Romanvulf (Роман) ,

Смотрел,читал,классно:as:
Я то думал что уже готов к охоте на гуся,:bq:
Блин, пошел смотреть куда теперь духовку примастырить к Наваре.

посмотрел, самая маленькая печь с духовкой 80*50*50:az:
 
Сделал почти так же. Только тушку расчленил. В пакет положил квашеной капусты, на нее "ножки-ручки", сверху снова капусту, а на нее грудку. Завязал и в духовку 220 градусов на 2,5 часа. Не солил не перчил. Получилось очень вкусно.
 
Romanvulf (Роман) ,
Спасибо за рецепт, опробовал, за неимением гуся - на замороженных утках,ранее тушка была ощипана, разморозил, слегка опалил, взял специи с рынка для шашлыка(средней остроты), также обмазал тушку и вперед в печь... 2,5 часа готовил. Получилось недурственно, не жестко на мой вкус и противень чистый!!!
Мне это напомнило: видел что-то похожее на канале Охота и рыбалка, кулинар из Северной Америки готовил медвежатину в фольге + специи, мясо брал окорок на вес 3-4кг, фольгу также протыкал, температурный режим я не запомнил, но видимо около этого +200, в духовке держал правда и подольше часа 4-5. Осенью проэкспериментирую
 
давно так готовлю курицу и могу порекомендовать еще один момент - соберите весь жир (я запекаю без воды) в плошку и поставьте в холодильник - через 3 часа холодец! сам жир сверху не застынет - его можно просто слить.
 
Ну Роман сознайся где берёте гусей? А то четвертый не понравился буду готовить пятого.
Я всетаки не доверяю пленке и готовлю в фольге. 1ч - 1ч20м готовлю его не закрывая его, чтоб была корочка, потом заливаюего 150г сухого вина и плотно накрываю его фольгой, еще час и он готов.
 
Северный волк (Григорий) написал(а):
Ну Роман сознайся где берёте гусей?
Да место известное.. гусей из холодильника беру :)
Попробую в фольге при случае.
 
Назад
Сверху Снизу