Romanvulf
Завсегдатай
- С нами с
- 20/12/04
- Постов
- 3 988
- Оценка
- 1 433
- Живу в:
- С-Петербург, Невский р-н.
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- МЦ 21-12, Merkel SR1
Раньше готовил гуся и всегда получалось жёсткое мясо. Не так давно мне подсказали новый рецепт, решил попробовать. Итак:
Берем гуся (или двух), на фото гусь не ощипан, а кожа снята чулком (так на охоте быстрее).
Сковородку, гусятницу или кастрюлю, специи и рукав для запекания.
Отрезаем рукав необходимой длины, натираем специями гуся (смотрите не переборщите) и кладем в рукав, так же внутрь заливаем 2-3 столовой ложки воды.
Рукав завязываете с двух сторон, сверху прокалываете рукав зубочисткой 2-3 раза.
Духовку нагреваете примерно до 200 градусов С (можно чуть больше) и ставите в духовку гуся на 2,5 часа. Через 2.5 часа достаёте сковороду с гусем, разрезаете рукав и удивляетесь, гусь очень мягкий, мясо само отстает от костей и мягче куриного мяса. Даже достать из сковородке сложно чтоб не развалился.
Приятного аппетита!
З.Ы. По этому рецепту приготовил трёх гусей с разными специями, очень вкусно. Четвертого решил готовить 2 часа (время сэкономить и чтоб гусь не разваливался). То ли гусь был старый, то ли нельзя 2-х часов мало, но гусь получился жёсткий. Завтра попробую ещё потушить и о результате расскажу.
Берем гуся (или двух), на фото гусь не ощипан, а кожа снята чулком (так на охоте быстрее).

Сковородку, гусятницу или кастрюлю, специи и рукав для запекания.

Отрезаем рукав необходимой длины, натираем специями гуся (смотрите не переборщите) и кладем в рукав, так же внутрь заливаем 2-3 столовой ложки воды.

Рукав завязываете с двух сторон, сверху прокалываете рукав зубочисткой 2-3 раза.

Духовку нагреваете примерно до 200 градусов С (можно чуть больше) и ставите в духовку гуся на 2,5 часа. Через 2.5 часа достаёте сковороду с гусем, разрезаете рукав и удивляетесь, гусь очень мягкий, мясо само отстает от костей и мягче куриного мяса. Даже достать из сковородке сложно чтоб не развалился.

Приятного аппетита!

З.Ы. По этому рецепту приготовил трёх гусей с разными специями, очень вкусно. Четвертого решил готовить 2 часа (время сэкономить и чтоб гусь не разваливался). То ли гусь был старый, то ли нельзя 2-х часов мало, но гусь получился жёсткий. Завтра попробую ещё потушить и о результате расскажу.