• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусь в рукаве для запеканья.

  • Автор темы Автор темы Romanvulf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romanvulf

Завсегдатай
С нами с
20/12/04
Постов
3 980
Оценка
1 429
Живу в:
С-Петербург, Невский р-н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12, Merkel SR1
Раньше готовил гуся и всегда получалось жёсткое мясо. Не так давно мне подсказали новый рецепт, решил попробовать. Итак:
Берем гуся (или двух), на фото гусь не ощипан, а кожа снята чулком (так на охоте быстрее).

e86981b473ab.jpg


Сковородку, гусятницу или кастрюлю, специи и рукав для запекания.

cceaa6c42bdc.jpg


Отрезаем рукав необходимой длины, натираем специями гуся (смотрите не переборщите) и кладем в рукав, так же внутрь заливаем 2-3 столовой ложки воды.

976d28d47ba6.jpg


Рукав завязываете с двух сторон, сверху прокалываете рукав зубочисткой 2-3 раза.

ff9526e923e2.jpg


Духовку нагреваете примерно до 200 градусов С (можно чуть больше) и ставите в духовку гуся на 2,5 часа. Через 2.5 часа достаёте сковороду с гусем, разрезаете рукав и удивляетесь, гусь очень мягкий, мясо само отстает от костей и мягче куриного мяса. Даже достать из сковородке сложно чтоб не развалился.

277cff7da218.jpg


Приятного аппетита! :az:

З.Ы. По этому рецепту приготовил трёх гусей с разными специями, очень вкусно. Четвертого решил готовить 2 часа (время сэкономить и чтоб гусь не разваливался). То ли гусь был старый, то ли нельзя 2-х часов мало, но гусь получился жёсткий. Завтра попробую ещё потушить и о результате расскажу.
 
Красота!
Рукав беру на вооружение.
Мой друг мне советует, а я всё никак не доберусь
 
так всегда делаю))) этого года гусик- натер специями,набил яблоками, обмазал медом, и в термопакет, 1,5 часа и готово... съели гораздо быстрее)))
 
Гуся обдирать это варварство :)
 
натираем специями гуся (смотрите не переборщите)
...совет "старого кулинара":). спенции на рынке берите у тех, кто продаёт их в россыпь..предварительно размяв между пальцами и понюхав или попробывав. В пакетиках часто специи отстой.
А как насчёт корочки? Получается в пакете..или типа тушёного мяса?
 
Корочки не будет, надо вскрывать пакет и допекать без него
 
А как насчёт корочки? Получается в пакете..или типа тушёного мяса?
корочку можно получить в конце разрезав пакет и смазав маслицем и дорумянить в духовке при высокой температуре или включенном гриле, если есть такая опция, но смысла делать корочку в отсутствие кожи нет смысла, т.к. просто подсушится мясо и все...корочки надо добиваться если кожа сохранена, вот в ней весь цымус тогда будет!!!!!

а термо рукав это весчь!!!!!!!!! был бы гусь)))))
 
Сейчас попробовал сделать в рукаве, вроде получился с корочкой . Правда воды не добавлял , забыл. Запах в квартире , слюни текут... Когда отведаю , отпишусь...
 
У рукава есть огромный плюс ковсему остальному.После него,не надо отмывать от пригоревшего жира ни духовку,ни протвинь.Ну и вкусно,само собой.Просто находка для Мужчин.
 
Классика жанра.
Рукав - классный помощник
 
Да простит меня Роман . Приготовил в рукаве как он тут советовал , но забыл добавить воды. Плита была включена в режим нагреватель сверху и снизу на 200 градусов на 2 часа . К исходу второго часа к запаху , способствующему отделению слюны добавился легкий запашек пригорания, и поэтому больше двух часов не жарил. Гусь вышел вкусный , но по моему мнению слегка подгоревший( не мягкий и не жесткий)...
 

Вложения

  • фотоснимки 036.jpg
    фотоснимки 036.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 299
  • фотоснимки 037.jpg
    фотоснимки 037.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 267
  • фотоснимки 044.jpg
    фотоснимки 044.jpg
    39 KB · Просмотры: 395
Роман,где продаются рукава-Лента,Метро или где?
 
Роман,где продаются рукава-Лента,Метро или где?
Да в любом гипермаркете, на рынках, в магазинах хозтоваров...
 
Ну Рома, ну изверг! Только из за стола и опять захотел! Но нету у меня гусены, буду глотать слюну.
 
Есть ещё классический вариант - в фольге. Всё же рукав - пластиковая плёнка, а такая синтетика при нагревании может выделять вредные вещества (диоксин, например).
Лично сам всегда пользовался ещё более классическим вариантом при приготовлении крупной птицы: ощипать, осмолить, густо намазать снаружи сметаной или майонезом; после того, как гусь станет давать жир, этим жиром несколько раз в процессе запекания поливать гуся. Всегда получается нежный и мягкий гусь, даже глухарь (его, правда, нужно ещё нашпиговать салом), необходимо только выдержать время запекания, от 2 для гуся до 4-х для глухаря (готовность определяете, прокалывая заострённой палочкой или ножом, ну и опыт, конечно, нужен).
 
Роман, спасибо за рецепт:ey:, приготовила по нему гуся - супер! Мягенький, вкусненький! Перед запихиванием гусика в термостойкий пакет, обмазала его смесью горчицы, масла и специй, внутрь заложила кислые яблочки, самого гуся - на подушку из яблок и картошки.
А еще - спасибо охотнику, который его принес))):fa:




То Карибыч:
У рукава есть огромный плюс ковсему остальному.После него,не надо отмывать от пригоревшего жира ни духовку,ни протвинь.Ну и вкусно,само собой.Просто находка для Мужчин.
И для женщин тоже находка! Как ни странно женщины тоже не любят все это отмывать:ap:
 
Немного о своем опыте приготовления гуся в рукаве:

Специи использовала для цыпленка табака + соль.
В брюшко заложила чернослив и порезанные кислые яблоки.
На дно рукава налила немного растительного масла и воды, заложила в духовку на 200 градусов (так написано и в инструкции на рукав), держала 2ч15 мин. Гусь получился действительно очень мягкий, но немного пригорел снизу. Сделала для себя вывод, что 2-х часов достаточно, у всех разные духовки, так что время приготовления может отличаться. А в остальном здорово, не надо ничего отмывать-отскабливать. Мне понравилось.
Ромка, спасибо!!!
 
Назад
Сверху Снизу