• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Вы поступите ?

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Дмитрий у Вас интерес к сабачатине чисто академический?
а что?

Набранное мною сообщение слишком короткое. Увеличиваю его до 10 символов.

Женя,поговори с участковым,или кто там ,на хозяйстве,по поводу отстрела собак.Что бы проблем не было.Может пойдёт на встречу.

да бегает тут недолече км 70 стадо ,мало ли могу указать координаты

Чудно всё таки наблюдать динамику развития темы. Человек описал свою ситуацию - выглянули псины, испугался за своих собак, спросил как бы вы поступили?
А кто то вспоминает, что есть где то стаи бродячих собак и советует убить именно ЭТИХ собак которых видел автор..

а конкретную стаю, известную своей агрессией или тёмными делишками.
это вернее, у нас бывает в посёлке, собаки зимой сбиваются в стаи начинают баранов и гусей таскать. Тогда бросается клич по охотникам..ну и беспощадный отстрел производится. Год два спокойно, потом опять откуда то берутся.

Стрелять в обязательном порядке.Этой весной на даче в овечьем загоне псы разорвали двух овец,пришлось с мужиками идти на отстрел.Взяли 6 штук.
Простите за безграмотность.

Стрелять в обязательном порядке.Этой весной на даче в овечьем загоне псы разорвали двух овец,пришлось с мужиками идти на отстрел.Взяли 6 штук.
А разве автор темы говорил, что у него овец порвали?))))))

Приятель рассказывал: у них в Ярославской егеря предупредили деревенских собаковладельцев, что в лесу собакам делать нечего. У непонятливых собак отстреляли. И сразу дичи в лесу прибавилось.
В Ландышевке местные бабки прикормили трёх крупных овчаройдов (сюси-пуси, собачки нас охраняют), так мне как-то пришлось от них отбиваться.

Честно говоря, я не представляю своей собаки в этой стае.Потому что это МОЯ собака и живёт она так как это я себе представляю, т.е. под НАДЗОРОМ! И если некоторые раздолбаи думают иначе, то пусть они будут готовы к тому, что их пёс однажды не вернётся!Стрелять, однозначно!

З.Ы. ИМХО

Сам собак очень люблю! Всех пород и не пород.
Но после того как на Ржевке, за пирилами моста простоял около часа, на меня накинулась свора из 15 собачек. Думаю, что в лесу шмальнул бы. Хотя всё от ситуации зависит.

не понимаю чего вы обсуждаете так бурно...
ни у кого не возникает вопрос об отстреле при встрече с волком...а он всеже в большинстве случаев человека стороной обходит...
дикие же собаки обрзевшие и озверевшие в стаде ничего не боятся...
нечего думать.
стрелять.
в этот лес окромя вас с оружием ходят дети, женщины, старики....и что им делать при такой встрече со стаей собак-зверей.
мы на то и охотники, не только ради добычи но и ради содержания леса правильным, а по мне дикие собаки в лесу НЕПРАВИЛЬНО!
ИМХО

Ситуативно, есть угроза -бей. В лесу ты принимаешь решение, а вот у меня во дворе периодически стая болтается, со своим собаком не выйти, тут же бросаются. А так их отстрелять охота. Приходится иногда травматик брать отпугивать. Ну а в лесу один семерых не возьмешь. А подранков не гоже делать, все таки жаль скотину.

Жена, как то гуляла с собачкой (совсем щеночек еще), я в тот момент дома находился, и слышу за окном лай и бешеный визг... ну, вроде Эльма думаю, подбегаю к окну, и вижу, стоит Таня с Эльмой на руках, и на них бросается какая то псина... Впрыгнул в ботинки, вылетая по лестнице натянул дубленку, бегу за дом и к ним... эта псина увидев меня, тут же на меня бросается, я как человек культурный говорю ей строго: - Нельзя! Она, не обращает внимания, и стремительно приближается ко мне.. (На, своем опыте знаю, что практически всегда, когда в городе нападают собаки команда "Фу", или "Нельзя" работает) ну, понимаю, что псина вообще дикая и за секунду до ее столкновения со мной вытаскиваю из кармана руку, в которой сжимался газовый баллончик и останавливаю ее при помощи этого баллончика... Псина тут же успокоилась и побежала подальше от нас в сторонку... Подхожу к своим - Эльма трясется, смотреть больно... Таня: - Ты, чего придурок? На мой о-О??? Ответ: - ну, она же не кусала нас, она просто лаяла... Так, вот вопрос "от моей жены" (к автору поста): а, чего Вам собачки то сделали? Может они просто поздороваться вышли...

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
ну, она же не кусала нас, она просто лаяла...
Пока Коля готовит ответ, я попробую предложить Тане свой вариант.
Если щенок маленький, то одного укуса вполне было бы достаточно, что бы уже не пускать в ход баллончик.
А так, хоть польза какая то будет. Лучше сразу отвадить таких собак от своих мест.
В общем, это мужское дело - ограничивать территорию. Таня может и не понять, но зато тебе, Серёга, одной головной болью меньше будет.

ayno (Виктор) ,да, я даже и не думал об этом.. я перепугался на самом деле, как фиг знает кто... один укус и все... верно! или, один укус и 40 уколов... и т.д.... Просто, был еще случай до этого, когда Таню укусила собака... И у меня с тех пор однозначное "защитнеческое" отношение к таким ситуациям, а, у Тани... а, у Тани - как было женское отношение, так женским и осталось..=)

Назад
Сверху Снизу