• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Вы поступите ?

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
1. Порода собак?
2. Ошейники, желеты и т.п. были?
3. Состояние собак? шерсть, моры и т.п.
4. кол-во собак в стае и их породы?

Если складывается впечатление, что бродячие то стрелять однозначно!!!

Рома... Я вроде не первый год за мужем.....
отвечено раньше

Стрелять, если бродячие. Но бывают и потеряшки. Так что есть ньюансы.

Далековасто Выборг то.
Это если просто шавок пострелять.
Кроме того если стая стрелянная они не станут ждать, а ломанутся на утёк. И охота на этом закончится.
А вот если ещё ни одной из них не стреляли, то есть шанс выбить если не всех, то бОльшую часть стаи.
Стрелять надо начиная со старой самки - она вожак стаи.
потом кобелей начиная с самого крупного.

а кабанчиков много?........:cs:
а так я за отстрел.

Стрелять бродячих надо!!!!!!!!!!!!

Кобанчик есть..... Но у меня только один кабёл взрослый....не может удержать.... поэтому и тоскаю сейчас четырёхмесячного.... пущай привыкает...(правда первый раз испугался . к ногам всё жался) ))))
Извените меня.... я брек , без лицензии и т. д.
Я раньше такой вопрос подымал...
ОХОТНК С ЛАЙККОЙ, ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ БРЕК.....
Но не как ты собаки не объяснишь, что угодья другие....и белку туже стрелять незя(((((

Извените меня.... я брек
А за что Вы собственно извиняетесь?
Брэк это понятие скользкое и растяжимое.
Да и какой из Вас брэк? у вас же нету вертолёта? ну вот и ответ - нет :az:

Я рассуждал бы так:
До ближайшего посёлка по нашим меркам далеко , около 6км на прямую...
А по собачьим меркам это совсем недалеко. Так вот: живут себе в деревне люди. Держат собак. Чужие в поселке например встречаются редко и собаки гуляют себе вволю. Услышать твои поиски кабанов с такой кучей собачек, а тем более причуять - любой собаке - раз плюнуть. А уж проверить что за новые собаки появились у поселка - это прямая обязанность любой собаки. Ну и припёрлись поглядеть. И вдруг по ним открывают стрельбу! Вы чё, мужики.. рехнулись, что ли? Скольких своих домашних любимцев после таких вот как вы "правильных" недосчитаются деревенские? Не стоит объявлять себя хозяином леса если находишься "аж в 6 км от деревни" и желаешь поохотиться! За столь беспричинную стрельбу хозяин убитой ни за что ни про что собаки устроил бы жесткую разборку и застрелит твоих собак или чужих гончаков.
В общем моё мнение таково, что стрелять надо не первых попавших ся "далеко" в лесу бобиков, а конкретную стаю, известную своей агрессией или тёмными делишками.

домашних любимцев
Какие любимцы???
Всё что дальше 200м от нас.пункта - ДИКОЕ.
СОБАКИ И КОШКИ на удалении от нас пунктов более чем на 200м - считаются дикими и подлежат отстрелу. (охотминимум)

Стрелять Однозначно. Этих т.. развелось. обида- меня в детстве 14 л с ружом. загнали на дерево. чуть не сьели. Стрелять!

Какие любимцы???
Всё что дальше 200м от нас.пункта - ДИКОЕ.
СОБАКИ И КОШКИ на удалении от нас пунктов более чем на 200м - считаются дикими и подлежат отстрелу. (охотминимум)
(Ага и бабы тоже дикие...)
Да обычные любимцы, Паша, бобики лопоухие
... законники Вы все хреновы! Охотминимумы приводятся для организованных охотхозяйств. А тут человек сам признаётся, что втихую пошел кабасиков погонять, а вы ему хором предлагаете настрелять деревенских собак у деревни....

Для человека, жившего в экспедициях позиция ayno понятна. Расстояния разные.
Если не собачья свадьба - СТРЕЛЯТЬ и выбить максимально возможное количество! Все деревенские в курсе о возможной гибели собак от отстрела и присматривают за домашними питомцами. Они (питомцы) в стаи не сбиваются, за исключением повода течной суки.

Вы обязаны были отстрелять

Какие могут быть антимонии в описанном случае? Стрелять.

из леса на дорогу выходит стая собак, 7 штуков . Здоровые , размером с хороших овчарок......
А вели они себя как? Дикая стая не выйдет просто так, чтоб посмотреть. И держаться будет на максимально далеком расстоянии. А уж заметив,что привлекли внимание или огрызаться начнут или назад сдавать...

У нас деревня небольшая - 14дворов. И собаки с половины деревни тусят всегда у нас на участке. Мама любит собак, когда свою кормит и с другими делится и просто по-доброму относится. Вот и приходят.
И когда мы в лес идем за грибами - вся стая с нами, точнее, с мамой, а я собак не особо люблю и терпеть не могу, когда они за мной по лесу таскаются. С мамой ходим всегда отдельно, заранее обговаривая, кто куда пойдет, чтоб не мешаться друг другу. Но собаки между нами постоянно курсируют. Большее время с матерью сидят, потом сорвутся, добегут посмотрят как у меня дела и возвращаются обратно. По дороге могут навестить другого грибника из деревни - всех же знают. чужого кого облают.
Вот и стрелять их или нет, если встретишь? Стая как раз штук семь. Из них старая сучка, которая большее время, если идти не надо, лежит, ее супруг-кобель, такой же старый. Пара молодых недолаек, соседская овчарка, стаффорд сестры и мамин "таксолай" - ну просто вылитая лайка только на коротеньких ножках. :)

А вообще, ну вот что толку палить в одиночку по стае здоровых псов (штук 7)? Ну успеешь одну свалить, подранка сделаешь. И все. Больше они за версту не подойдут к человеку с ружьем, а в лесу останутся. И пользы от одной убитой собаки не прибавится. И даже от 3-4х. Они быстро восстановят свою численность.

Нада, это... Популяцию волков восстановить - они быстро собак пожрут. Будут питаться собачками, кабанчиков не трогать - всем будет шоколадно :D

У каждого свое мнение по данной ситуации!
Для кого то хорошо,так как это их не касается,а для кого то не есть гуд!и это все до тех пор,пока не коснется именно тех,кто к этому равнодушен!
Поступайте в таких ситуациях так,как считаете нужным!этим самым поступком вас никто не накажет,а возможно и спасибо скажут!
ИМХО-стрелять и еще раз стрелять!

этим самым поступком вас никто не накажет,а возможно и спасибо скажут!
Эм... точно не накажут? А вот вдруг так раз - и через пару минут человек выйдет, которого вся эта стая сопровождает? И у человека тоже ружье. И человек вспыльчивый. Знакома с таким, который бы подошел, выбил стекло у машины и в отместку пальнул бы по собачкам в салоне.

Не, ну серьезно. Надо очень хорошо оценить ситуацию, прежде чем стрелять. Тут же даже не вжалости дело, а в том, что эти собаки могут оказаться чужой собственностью. И хозяин может быть рядом. Просто он как суслик - вы его не видите, но он есть.

Вот ,Ника, Вы правильно заметили-"необходимо оценить ситуацию!"
Нюансов много.
Мнений-столько же!
Кстати прямо сейчас по ТНТ идет передача,про бродячих собак,которые шарахаются по городу ,захотят накинутся,захотят-нет!
По обстановке в лесу ,да и по одному виду собак можно определить-есть хозяин или нет

Стая безнадзорных деревенских собак, шляющаяся самостоятельно по округе наносит охотничьей фауне такой же вред, как и "чисто бродячие", да и для прохожих могут представить не меньшую опасность. Согласно закона, охотничьих правил они приравниваются к бродячим и должны уничтожаться. Любой охотовед или егерь пристрелит таких при случае, и будет прав, получит премию и отчитается о проведении биотехнического мероприятия. Если кто-то наблюдает такую картину в своих деревнях, должны разъяснять местным правила содержания собак, тот вред, которой они наносят природе при таком "содержании". При этом любые противоправные действия "владельцев" такой бродячей стаи на пользу им не пойдут, да и стоит ли садиться в тюрьму или нарываться на ответный залп, отстаивая "права" такой стаи шавок шляться по лесу и вытворять всё, что им вздумается?
Защищать безответственное отношение к содержанию собак, значит оказывать медвежью услугу таким "собаководам" деревенским и способствовать продолжению их безобразий. Должен быть моральный климат нетерпимости к фактам безнадзорного нахождение стай собак в угодьях, тогда можно будет лучше справляться с этим злом.
Простите за "оффтоп", но это как "по бутылкам стрелять", иногда даже приличные и интеллигентные на вид люди, спрашивая патроны, сопровождают таким комментарием, аналогичное бескультурье, когда такое слышу, аж выворачивает и хочется что-то обидное сказать. Ты, значит, по бутылкам постреляешь, чтоб сэкономить на тире и правильных мишенях, а сколько потом людей и животных будут страдать, натыкаясь на осколки, и сколько лет...
Так и тут: сколько живности такая стая сожрёт в округе, скольких облает и атакует, не важно, зато мы, дескать, добренькие, собачек в обиду не даём. Малограмотным селянам ещё простительно, им разъяснять надо, но тут то люди образованные, с высшим образованием, охотники, основы охотоведения должны были учить, и такая "святая простота"...

Назад
Сверху Снизу