из леса на дорогу выходит стая собак, 7 штуков . Здоровые , размером с хороших овчарок......
А вели они себя как? Дикая стая не выйдет просто так, чтоб посмотреть. И держаться будет на максимально далеком расстоянии. А уж заметив,что привлекли внимание или огрызаться начнут или назад сдавать...
У нас деревня небольшая - 14дворов. И собаки с половины деревни тусят всегда у нас на участке. Мама любит собак, когда свою кормит и с другими делится и просто по-доброму относится. Вот и приходят.
И когда мы в лес идем за грибами - вся стая с нами, точнее, с мамой, а я собак не особо люблю и терпеть не могу, когда они за мной по лесу таскаются. С мамой ходим всегда отдельно, заранее обговаривая, кто куда пойдет, чтоб не мешаться друг другу. Но собаки между нами постоянно курсируют. Большее время с матерью сидят, потом сорвутся, добегут посмотрят как у меня дела и возвращаются обратно. По дороге могут навестить другого грибника из деревни - всех же знают. чужого кого облают.
Вот и стрелять их или нет, если встретишь? Стая как раз штук семь. Из них старая сучка, которая большее время, если идти не надо, лежит, ее супруг-кобель, такой же старый. Пара молодых недолаек, соседская овчарка, стаффорд сестры и мамин "таксолай" - ну просто вылитая лайка только на коротеньких ножках.
А вообще, ну вот что толку палить в одиночку по стае здоровых псов (штук 7)? Ну успеешь одну свалить, подранка сделаешь. И все. Больше они за версту не подойдут к человеку с ружьем, а в лесу останутся. И пользы от одной убитой собаки не прибавится. И даже от 3-4х. Они быстро восстановят свою численность.
Нада, это... Популяцию волков восстановить - они быстро собак пожрут. Будут питаться собачками, кабанчиков не трогать - всем будет шоколадно