• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как Вы поступите ?

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Грубый

Завсегдатай
С нами с
09/12/07
Постов
1 858
Оценка
234
Живу в:
Выборг
Для знакомых
Николай (можно на ТЫ)
Охочусь с
2022
Оружие
МР155
Собака(ки)
Джек Рассел , Дратхаар
Два дня гонял стаю кабасиков(не взял , сам виноват) Сегодня опять ездил. Лес как вымер((( На подходе к машине. единственную белочку облаяли.....
Только загрузил своё стадо в машину( ЗСЛ-4 ГОДА, ЗСЛ-4месяца,таксапёр-3года) из леса на дорогу выходит стая собак, 7 штуков . Здоровые , размером с хороших овчарок......
Стрелять жалко.....Был рад что мои уже в салоне....До ближайшего посёлка по нашим меркам далеко , около 6км на прямую...
Вопрос- СТРЕЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?

скорее стрелять, чем нет...

стрелять!!!! щас кабанов нет, а завтра сам в лес побоишься выйти!!!!

Если бы не проявляли агрессии, не стрелял бы ни в коем случае.
Спорить правильно это или нет не буду, пишу как поступил бы.

Стрелять. У нас в одном месте была стая диких собак, пол леса пустыми были. И бешенство они разносят, и человека не боятся, они опаснее волков. Только если много их, я бы без машины или укрытия стрелять не стал. Не факт, что выстрел их напугает, даже если одну - две и убьешь, что остальные сделают - неизвестно.
Правда если б знал, что местные по лесу бегают (имею ввиду у которых хозяева есть, не стал бы стрелять). Но если точно дикие собаки, то безусловно стрелять.
И еще - они бывает и охотничьих собак рвут (были случаи, знаю). Так что тут уж самому решать - кого больше жалко - своих любимых собак или этих истребителей дичи и разносчиков бешенства (это к вопросу о стрельбе).

Последнее редактирование:
стрелять. проку от них ноль, а бабу какую или грибника покусать могут. их в лесу быть не должно.

Интересный вопрос. :) И ответ сразу не дашь так. Прямой ж угрозы нет в этом случае. Если б напали, то без варианта, но ведь там уже и стрелять-то могет быть поздно. А с другой стороны, не дай бог потом, в другой раз мои с такой стаей там же встретятся. И все равно сложно, думается переступить эту черту, в собов то стрелять. Имея со своими собаками ежедневный контакт, да и к охоте эта пальба не сильно имеет отношение. А вдруг деревенские псы. 6 км не так далеко. Я, как любой городской, замечу, собачник (У деревенских, наскока знаю, по родственникам, всё в этом плане проще), без личной угрозы и без проявлений с их стороны како-либо агрессии для себя и своих скорее всего тож зажалею.:) . На вид ведь сразу не определишь дикие они или чьи то деревенские "свадьбу" гуляют.

Стрелять!!!
У нас много случаев нападения диких собак на людей!это в лесах,немного отдаленых от деревень!

я 9 лет в Пушкине прожил, так там несколько стай голов по 20 весь город окупировали. мимо них и так то ходить страшно, а как они сексироваться начинают вообще жуть. кусали бабок и детей не раз. меня пытались попробывать, но я в таких случаях бросаюсь в банзай-атаку и они разбегаются. было бы можно я бы вышел и за пол часа их всех бы перещелкал. всем стало бы хорошо. а народ писал куда-то бумажки но без толку

диких собак в стаях стрелять

Если собаки безпородные, тем более в стае - стрелять без раздумий!

переступить эту черту, в собов то стрелять
Согласен, в этом все дело, но ведь нужно и о своих собаках подумать, и о людях тоже. Как сказали в одном фильме: "стреляйте их без пощады, ибо они вас не пощадят".

Правильно поступил. У меня пока уток не сожрали, я нормально относился к бродячим собакам. А сейчас, если на мою территорию попадут- могила.

Извените все..... Но диких отлечить очень просто....(без обиды....как БОМЖ или ты сам).....
Ребята с Мурманска расказывали , что они бродячих собак боятся больше чем рассомаху........-человека не боится, огня небоится,........
И к томуже это не город . а лес.... Мне своих жалко..... Я даже не представляю что бы они с ними зделали.....
Один раз в молодости пускали овчарку на рукав...Вторая сорвалась, Так чучело говорил потом , что со дной ещё можно справится. а две уже перебор....

Непонятны сомнения, для охотника-то... Да и разве без пользы? Вполне достойные шкуры, мех неплохой. Пригодится для зимовья, чуни шить, да и вообще. С чего это такое неуважение к собачьим шкурам?..
Ну а для охотничьего хозяйства и из экологических соображений, так их травить просто ядами надо, если стрелять никто не сподобится.

С детства вырос с собаками и чуни из них не признаю.....Овечьи самые хрошие....
А ещё лучше из северного оленя!!!!!!!!!! А спать на таких шкурах, вообще некокого спальника не надо!!!!

Вполне достойные шкуры
С этим аккуратнее надо, слышал есть уроды специально собак на шкуры стреляют, даже охотничьих (вроде в РОГе писали).
так их травить просто ядами надо
А охотничьи не наедятся? А кабаны? И вообще не законно это. Только стрелять.

С этим аккуратнее надо, слышал есть уроды специально собак на шкуры стреляют, даже охотничьих (вроде в РОГе писали).
Ну мы-то здесь обсуждаем стаю одичавших собак, наносящую огромный вред охотничьей фауне и могущую представить реальную угрозу даже проходящим людям, особенно детям и старикам. Такие собачьи сообщества не имеют права на существование. Другое дело отдельные охотничьи собаки или вообще одинокие, заблудившиеся и прочие несчастные существа, любой имеющий глаза отличит и поймёт.

А охотничьи не наедятся? А кабаны? И вообще не законно это. Только стрелять.
Вопрос непростой. В своё время была специальная инструкция по применению ядов для уничтожения волков. Самим браться заниматься самодеятельностью такой точно не стоит. Но это эффективый способ для имеющих допуск.

Короче ,,,,,,,, Все ко мне в гости))))

Шкура теплая,соглашусь!стрелять надо,так как дикие!попадаются-стреляю,но не изза шкуры-изза того,что изза них страдают люди!
А шерсть собачья-лечебная!

Назад
Сверху Снизу