• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прострелило поясницу по полной!

Может быть я не совсем правильно выразился ?
Просто хочется конструктива ..
Костоправ - это уже борьба со следствиями ,причём как правило в запущенном состоянии .
Ясное дело что пока не болит и не переклинило ничего делать не хочется .
По мне так после 45+ гимнастика с растяжкою нужна намного больше чем таблетки и уколы с костоправами .
Хотя это конечно не столь очевидная и популярная тема как таблетки .
Аптек сейчас больше чем продовольственных магазинов стало и со всех экранов тебе вещают ,съешь таблеточку и станет ХОРОШО .
Борьба со следствиями популярна ,а не с причинами возникновения ..... и далее можно подставить что угодно ,складывается впечатление что ПОЧЕМУ никому не нужно и не интересно .
Тогда же лекарства продаваться не будут .:cool:

--- Добор поста---

Да блин ,пусть даже не каждый день , но через день гимнастику нужно делать точно .
А по поводу облиться холодной водой ,куда уж проще ?
По мне так встал утром под холодный душ , 2-3 минуты и уже бодр , проснулся точно .

У меня переодически бывает клинит спину. Так что не нагнуться, не чихнуть. Покурил ютуб, подобрал себе упражнения. 3тьфу - пока полет нормальный.

С 93 года сорвал спину плюс ревматизм мучался до 2003 года, услышал как боролся со спиной Пуговкин, ему жена когда боли отпускали ему жена два раза в день рассыпала списки по кухне и в комнате, нагибаясь за каждой спичкой, помогает при проблемах позвоночника и для избавления от животика.

Добрый день.
Так вышло, что это будет моим первым сообщением на ресурсе, возможно, кому-то полезным.
Как здесь верно дали совет в таких случаях: первым делом МРТ проблемного участка, и с заключением к врачу.
У меня 3 протрузии в поясничном отделе, результат спортивных травм из-за неправильной техники их выполнения.
Мучился 2 года, в поликлинике на рентгене ничего(!) не увидели. отчаялся, сделал мрт, и на тебе привет.
Пошел к рекомендованному врачу в Питере, Назарову, неврологу, и вот какие мне рекомендации дал: Каждый день выполнять определенный комплекс упражнений на укрепление мышечного корсета поясницы, в общем-то это упражнения из йоги. Скептически но я ежедневно стал их выполнять: лодочка, а также еще одно, если кому интересно расскажу подробнее. Растяжки и прочее как он сразу сказал будут бесполезными и даже вредными, фокус именно на укреплении мышц. через 2 месяца приступы исчезли. еще год я исправно всё выполнял и стал подзабивать, тогда недуг возвращался и принимался вытаскивать из под дивана ненавистный коврик.
лет 5 назад я взял за привычку пешие походы налегке в районе Перешейка, по 17-22км раз-два в неделю и неплохо укрепил ноги, бедра, как потом оказалось благодаря этому у меня поясница позволяет немыслимое ранее, не прибегая к каждодневной йоге.
*** Еще из моих лично рекомендаций - если чуете что воспаляется, прикупите согревающий эластичный пояс для похудения, стоит копейки, легкая фиксация поясницы снимет нагрузку на диски, если нужна физическая работа вызывающая боль. Злоупотреблять ношением не советую - мышцы слабеют и проблема обострится очень быстро.
*** Скидывать вес по максимуму, мне с инсулинорезистентностью это очень трудная задача но я с ней успешно справляюсь. И вам по силам.
*** наклоны вперед любые только с упором ноги для переноса нагрузки на бедро - это касается и упражнений с ружбайкой.
*** любые наклоны поднять что-то с земли - только приседанием.
*** также со слов врача - диски с возрастом будут иссыхаться от метаболических возрастных изменений, слабого насыщения жидкостью, показано пожизненно загружаться Омега-3 и хондропротекторами, или включать в рацион 2 авакадо в день (не смог их их есть столько)

Всем Здоровья!

Последнее редактирование:
Так вышло, что это будет моим первым сообщением на ресурсе,
Денис Доброго дня .
Пост классный ,но для лучшего понимания и наглядности "ху из ху" касательно упражнений для поясницы было бы не плохо простейшие рисунки схематичные ,типа человечка из палочек (не говорим о высокохудожественном исполнении) на листе бумаги ручкой или карандашом с траекториями движения
Тогда будет лучше понятна динамика и на что обращать внимание
Это пожелание не более того

Вложения

• 103718-nomer-m27e6c99d.jpg
    103718-nomer-m27e6c99d.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 4
тол, рассказываю как делал я и знакомые у кого была такая проблема (у всех плюс-минус проблема больше не актуальна)
Каждый день
первое упражнение, чередуется со вторым.
Лодочка: по фото понятно, руки вытягиваются и ноги, работает пресс и поясничные мышцы - в таком положении считаем до пяти, отдых 5 секунд и по новой. если 5 секунд много с непривычки можно 3.
10 вытягиваний
ae6207559ff6838b9e44be26bbe7f99d.png

Собака-Птица (офигеть, толкьо сейчас узнал название :ai: )
по фото думаю всё понятно. поочередно руки и ноги тянем вперед по 10 раз.
b7bf8aacb9433e68b94273c626a285be.png

На началах делал 3 сета Лодочка-собака, лодочка-собака, лодочка-собака. даже такого достаточно в качестве полноценной зарядки и укрепления поясницы.
сейчас пару раз в неделю отжимаюсь раз в день сколько хватит сил утром как встаешь и разомнешься, держит в тонусе всё тело, убирает двойные подбородки и тд.
у кого очень большой лишний вес купите наколенники-пенки, на колени нагрузка сильная. Или туристическую сидушку под колени, мне коврика хватало
Добор поста:

Iwan377, пиаскледин принимал, это экстракт масла авакадо, но как по мне это припарки - лучший способ сохранить суставы - 1) избавляться от лишнего веса любыми путями 2) стимуляция проблемных участков, чтобы там не было застоя - так лучше диски например насыщаются жидкостью. тут кто то уже говорил про коврики с иголками - это вот оно, я использовал пояс Ляпко. Его тоже прописал врач и всё в совокупности мне помогло

у всех плюс-минус проблема больше не актуальна
Вот именно плюс - минус... Все очень индивидуально. Когда то меняя сцепление на ВАЗ2109 сорвал сдуру спину. Результат те деньги что сэкономил отдал врачу. Да помогло но вот далее периодически есть рецидивы. От застудил ноги до недавно просто ехал в автобусе, и на неровности тряхнуло - и спину так прострелило что неделю еле наклонялся. Увы все эти гимнастики лучше только после посещения нормального врача. Без обследования можно сделать даже хуже.

Ипликатор Кузнецова
Уж не помню сколько лет он в семье, как только появился в аптеках…

По мне так после 45+ гимнастика с растяжкою
Движение - жизнь
Еще заячья шкурка на поясницу под пояс тоже для профилактики особенно в холода не помешает
Настой сосновых шишек - есть такая тема тут - тоже работает по суставам
Ну и общее в нашей жизни - гиподинамия , от этого никуда не деться, с ней надо нещадно правильно бороться всеми доступными способами …

В этом году, вернее с осени прошлого, раз в месяц в обязательно варим холодец с копыт (лосиные в основном).
В 3 приема, по времени получается 11-13 часов.
Лучшего хондопоротектора природа наряду с морской капустой не придумала.
Еще вопросы наследственности надо не забывать … природу то не обманешь ..
Всем здоровья ! 🤝

Турник у каждого наверное есть, вытяжка позвоночника если врач не запрещает в спокойном состоянии или чуть скручивая туловище по мин полторы. Только без соскока на пол!!!

Последнее редактирование:
Добавлю от себя. Защемило седалищный нерв в декабре 24, после всех обследований грыжа которая давит на нервные окончания, последствия есть до сих пор. Нейрохирург рекомендовал плавание, вес не набирать, вешу 82 +-, отходил на физиопроцедуры, и физиокабинет на гимнастику, в которой занимаются полчаса примерно и есть упражнения из сообщений выше( хорошо помогают). Рекомендовали планку почаще и подольше делать, плавание реально помогает прямо снимает хорошо боль в ноге. Также правильная осанка и никаких лежаков и сидений гамачного типа. В физическом кабинете также рекомендовали аппликатор ляпко. Очень помог препарат мовалис во время воспаления.

Назад
Сверху Снизу