• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По бобрам

• Автор темы Автор темы Vitiadzu
  • Дата начала Дата начала
Вить , поделись, пожалуйсита, рецептом приготовления в сметане.Думаю, что можно прямо здесь

Нет проблем! Я обычно беру вырезку, без костей. Режу на порционные куски, мою, солю, перчу по вкусу. Обжариваю на масле с двух сторон, тут возможен вариант: либо в муке обвалять до жарки, либо так. И так и этак вкусно! Выкладываю, значит, обжареные куски в кастрюлю, заливаю горячей, чуть подсоленной водой чтобы мясо скрылось. Тушу полтора часа, затем добавляю стакан сметаны, тертую морковь, лук колечками, душистый перец, лавровый лист, петрушку. Тушу до готовности на небольшом огне примерно 30-40 минут. К бобру обычно варю картоху. Да, и вот еще что: если бобер старый или вонючий, то его лучше ночку вымочить в молоке или кефире или воде. И тушить такого бобра лучше подольше, ну и проверять готовность периодически, чтобы не перетушить! Приятного аппетита!

Ням-ням-ням!!!! Можно под енто дело еще грамм по 100 беленькой???:)

С Полем!!!

Спасибо! Не только можно, но и нужно!!!

Давите их мужики! ДАВИТЕ!!! Где завелся бобр - там ЖОПА лесу! Раньше, пока мелиорация не развита была, еще их распространение как то сдерживалось. Сейчас бобр хуже крысы вреда приносит. А вывести эту тварь практически невозможно..... :ct:

Готовый бобр выглядит примерно так:

Вложения

• 004.JPG
    004.JPG
    38,1 KB · Просмотры: 209
  • 008 (2).JPG
    008 (2).JPG
    26,6 KB · Просмотры: 221
Аса, что тебе не так? Или модер не человек? Я и посидеть люблю в хорошей компании и потрепаться. А про бобров писал только правду. Это уже бедствие в НАШИХ лесах.
А чтоб не быть голословным и было все по закону бумага оформляется. Стоимость в этом году не скажу - еще предстоит узнать, поскольку для пушнины еще рановато: не вызрела.

Видишь какая петрушка, хозяйственность вырабатывается с возрастом - не только удовольствие получить от общения с природой, от трофея хочу, но и мясо пригодиться... и шкура в дело пойдет.....

Аль тебе что иное не глянулось? Ты скажи. Мы обсудим. Только слово модер из сообщения уберем, бо "обсуждение действий администрации..."
Так, меж собой.... "без пиджаков".

(Крик души). Читаю - облизываюсь. У меня мужуки сегодня на бобра пошли мя ЗАБЫЛИ. Созвонился с друзьями решил бобриную охоту на медвежью сменить в воскресенье посмотрим что из этого получится :)

Здорово, молодец, сполем!

ну не повсемесно уж так и заполоняют все бобры, в лодейнопольском вот лет 5 назад толи потравили, толи выбили всех так только начали опять появляться, а если сейчас сразу выбить, так мне кажется и не будет бобров у нас...

Виктор с полем! Хороший экземпляр! У меня охота на бобра тоже одна из самых любимых, хитрый зверюга - когда добудешь большое удовлетворение испытываешь да и мясо вкусное. Ещё раз поздравляю!!!!

Взрывать

Сложная это штука - чуму бобриную изводить....... Есть местечко секретное(Юксозеро). Там речка впадает - в ней раньше всегда хариус был. Теперь лет 10 пусто - в реке на 25 км через каждые 50-100 метров плотины. Егеря силками и капканами нещадно их добывают, а что толку??????? По чесному - ТОЬКО ДИНАМИТОМ по реке пройтись.....ЭТО ФАКТ и все понимают....
Повторяю: Это БОЛЕЗНЬ....её уничтожать надо!
В отдельно взятых случаях.....Но что-то их больно много становится из-за любителей защиты животных...

Аса, что взъелся-то?
Я в Карелии недавно был.
Там год от года всё хуже и хуже!!
Никому бобр не нужен. Лупят его только "случайно" (когда сети проверяют). Спецом на него практически никто не сидит.
Развелось его - как говна за баней!
Там где ходил раньше в кроссовках - теперь в болотниках не пройти.
А обходить надо за 5-7 километров! Это нормально?
Нормально когда заболочены гектары леса?
Люди нормально за дикоросами ходили а тут приходится топать чуть не 10 км!
Их много стало. И мало кто их регулирует.
Мочить - однозначно. И в сортире, и в лесу.
Иначе они весь лес в сортир превратят!

ЗдОрово, поздравляю!
А я оплошал.

У нас бобров развелось, плотин понастроили, достали уже. Пора регулировать. Утром, уже светло было, уток высматривал. Стоя у берега, увидел движущуюся по поверхности волну, расходящуюся клином. Удивился, стал наблюдать. Вдруг на поверхности в трёх метрах от меня всплывает, как рубка подводной лодки, голова бобра размером с два кулака и с веточкой в зубах. Я замер, стою, знаю, что стоит пошевелить - нырнёт. Голова, очевидно что-то заметив, стала медленно поворачиваться в мою сторону. Посмотрев какое-то время на меня, также тихо погрузилась, причём бегущей волны уже не было. Наверно пошёл на большей глубине. Это была первая очная встреча. Знал бы - взял бы волну сразу на мушку. Глубина там всего по колено.

Спасибо всем! Володя, вот именно из-за этого: "хитрый зверюга - когда добудешь большое удовлетворение испытываешь", я и люблю бобровую охоту!
Андрей, все ж таки лучше эту охоту наверное подготовить! Тогда ощущения другие!

Бобра давно пора выносить из списка лицензированной дичи. Охоту открывать вместе с основным сезоном по перу.
---
Знатный экземпляр!
С полем, Виктор!
:az:

Виталий, прямо в точку! Я тоже считаю что надо его в основной сезон без лицензии ставить!

Иван, у нас стоимость лицензии на пять голов- 300 рублей. Бери-не хочу. Сказали, закроешь- ещё дадим без проблем. Вот это нормальный подход к делу. Но , думаю, что такая их доброта только от того, что теперь все понимают какое это бедствие. Но лупить их постоянно всёравно не будешь. Мяса некуда девать, а шкуры никому не нужны.

Назад
Сверху Снизу