• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По бобрам

• Автор темы Автор темы Vitiadzu
  • Дата начала Дата начала
думаю. что нужно обязательно как то наладить приёмку шкур за какие то адекватные деньги. а то, если только на мясо, то этим ничего не исправишь. Много ль мяса надо?. Да ещё у многих, оказывается, предубеждения к нему. нужно как то стимулировать теперь охоту на него. У нас же все через задницу до сих пор. Сначала кричат НЕЛЬЗЯ, отбивают желание, а потом- МОЖНО, но никто не хочет, а многие уже и не знают КАК. Думаю, что теперь какая то промышленный его отстрел нужен, чтобы привести в норму природу. Пока законы об охоте будут писать ДАМЫ, которые о ней слышали из детских сказок, до тех пор будет этот кавардак

C полем, Витя!
Молодец.
Бобров сейчас много.
Удачи в дальнейшей добыче сего грызуна

Спасибо на добром слове, Валентин!!!

Ничего такой бобрик - солидненький... :yelclap: Поздравляю с удачной Охотой!!! Нужное дело делаете, многие страдают от распространения этого зверя, поэтому пожелаю и в дальнейшем таких же удачных охот на бобра.

Надеюсь,речь идет не о "Бемби" Зальтена!Эта сказка-свод законов охотника.

Да интересная зверюга!!! С полем!!!

Спасибо всем огромное за поздравления!!!

а мне охотовед только с 1 ноября путевку обещал выдать, ЖДУ!
правда сказал бей скока видишь, уже беда от них, реки запрудили, проехать техника не может, ни колхозная ни охотники.

я хочу шубу сшить, 6 шкурок подобрал, надо 14!
Совет! лучше сразу солить в бочку, шкурки мягенькие получаются, сушеные хуже!
и по своему опыту, пока не один не утонул, бью "копейкой" в голову или картечью 6,2

Дык я вот тоже думаю сшить что-нибудь, и шкурок у меня хватает! Только не знаю что, может покрывало? И не знаю где! И еще надо ведь в цвет попасть, чтобы не разномастные были! Постараюсь за этот сезон добрать нужного цвета шкур!

На обводном мастерская по выделке есть. И красят, и выщипывают, и стригут.
Так что хочешь - чёрные будут, хочешь - коричневые, хочешь - ещё какие-нибудь... Уже 2 шубы своим дамам сотворил, сейчас третья на подходе... После окраски, выщипывания и стрижки мех напоминает норку. И что самое главное - совсем не тяжелый!!!

Игорь, буду вообще бесконечно признателен если еще и адрес напишешь!!!

мех напоминает норку
вот унизил(( с каких пор бобр норку напоминать стал, всю жисть норка на бобра походила!
на сколько я помню, самый износостойкий мех у выдры, потом бобр а после всякая норка...гы....)))
ваще если бобра выщипать мех изумительной красоты, я еще и бритого видел, но уже на цигейку смахивает, кучеряхки срезают не так красиво! ИМХО

Назад
Сверху Снизу