• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По бобрам

• Автор темы Автор темы Vitiadzu
  • Дата начала Дата начала
А с фонарём проверено - не успеваешь выстрелить,
Это про фонарь со светофильтром или без него? Без светофильтра конечно нырнёт, а вот со светофильтром пока не пробовал, сегодня посидели у плотины но бобр так и не пришел, а потом стемнело совсем... Ночник конечно лучше было бы. На воде встретить бобра легче чем на суше, но хочется чтоб не занырнул, а то впустую губить животинку не хочется.

А с фонарём проверено - не успеваешь выстрелить, а ждать его на открытом берегу - пустая трата времени.
Не соглашусь. Не махая лучём бобра сильно не тревожишь. Даже плюс есть- он замирает на пару сек. И на свежие корм площади выходит стабильно

Спасибо! По порядку: Сергей, шкурю всегда очень кропотливо, это касается любой дичи, особенно пушной! Честно не замечал чтобы при ошкуривании бобра лежа мясо портилось, Вы же шкурите наружу шерстью, а не вовнутрь ! Это получается что шкурой по мясу надо возить чтобы с нее запах попал! Или речь идет о струе и аккуратном удаление желез? Теперь по фонарю: а как собственно ночью без фонаря можно бобра добыть? Я вот и на суше и в воде их бил - и ВСЕГДА из под фонаря! Это только в лунную ночь на лунной дорожке видно как он плывет и то для точного попадания лучше пользовать фонарь! При попадании на воде тонет примерно 50% бобров. Когда попадаешь в бобра на вдохе - он остается плавать, если на выдохе - 100% тонет. Телескопом с крюком пользуюсь не первый год - прекрасная вещь! По поводу берега повторюсь - очень хорошо и даже рекомендую бить бобра именно на берегу, втрижды повышается шанс на верный выстрел!
Рома, спасибо за поздравление! Да, использую красный светофильтр! Методом множественных проб и ошибок лично мной подмечено что бобр гораздо больше боится белого света нежели красного! При высвечивании зверя белым светом практически сразу ныряет, либо дает на прицеливание полсекунды - секунду(в основном молодые бобры) , тогда как при красном свете можно целиться все ж таки подольше! Надеюсь всем ответил и никого не обидел! Все вышеизложенное является моим скромным мнением и не претендует на истину в последней инстанции! С уважением, Виктор.

Все вышеизложенное является ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции!
Толково изложено, так оно практически и есть.

Виктор, светофильтр это специальное стекло красного цвета, имеюшееся в продаже или можно приспособить прозрачную плёнку красного цвета,т.к. у меня приспособлен на кронштейне у цивья сбоку китайский фонарь с кнопкой.

Евгений, затрудняюсь ответить, но думаю, что можно и пленку приспособить!

только в голову, Ром. Коллиматор и красота. Никуда он не девается, плавает потом как матрасик- ровненько. Но это только если он умер не услышав выстрела. А по поводу фильтра - та же песня. Пробывал обыкновенный фонарик на нём - ныряет всёравно.

Вить, вдох, выдох - без разницы. Он не поэтому ныряет. У меня не тонет ни один бобр. Все биты только в голову. Потом спокойно телескопом вытаскиваешь. по поводу " обдирания". - просто у него до того стойкий этот запах. что при таком положении поневоле этими же руками будешь елозить по мясу. Хотя - хозяин барин. По поводу фонарей- видно скорость его реакции на фильтр зависит от степени их обеспокоенности. Наверное в разных местах по разному. Сам фонарём больше не пользуюсь. С нашими бобрами эти фокусы не прокатывают. Слух, зрение и коллиматор. Для контролирования обстановки пользуем ночные очки армейские. С уважением. Удачи

может у вас более спокойные бобры. И зачем махать лучём?! Обычно сначала выцеливаешь по силуэту или по звуку, а потом только включаешь фонарь для точного прицеливания. Махать не зачем. На воде даже нажать на спуск не успеваешь. Хотя, у вас , может и по другому. Удачи

Хорошь бобрик))) С речкой)))

Еще раз, спасибо мужики за поздравления!
Сереж, вот не хочется спорить, но придется! По поводу - "плавает потом как матрасик- ровненько": это не я придумал что стрелянный на выдохе бобр тонет - это научный факт, который подтвержден десятки раз мной лично и моими друзьями! Был случай когда после выстрела в голову картечью с пяти метров бобер успел нырнуть, проплыть полтора метра и залезть в нору, хотя голова у него(потом его достали) была как каша! Другой случай(это все из прошлого сезона): убрали часть плотины, вечером вылез хороший бобрик ее ремонтировать, парняга со мной молодой был, нервы не выдержали - не дал ему на плотину вылезти - сразу по башке влупил! Так вот бобр этот КАК КАМЕНЬ на дно ушел! И как мы его не искали - не нашли! Он всплыл через полтора суток, практически без башки! И таких историй я могу порассказать десятки! И вообще бобрам свойственно в агонии жестко загребать задними лапами, что они и делают даже будучи почти мертвыми!
По поводу обдирания - я шкуру оттягиваю и периодически бумажными полотенцами руки вытираю и никогда у меня мясо не пахнет!
Теперь вопрос: разве коллиматор дает картину ночной жизни, или он теперь приравнивается к ПНВ? У меня вот есть бинокль хороший с просветленными стеклами - но это не значит что я в него прекрасно ночью вижу! А вот с армейскими ночными очками наверное ништяк, и фонарь тогда действительно не нужен! Вот это вот: "Обычно сначала выцеливаешь по силуэту или по звуку, а потом только включаешь фонарь для точного прицеливания" - верно! Точнее и не скажешь! И реакция бобра на фонарь зависит именно от обеспокоенности бобра на конкретном водоеме, хотя в основном под фонарем сидят только молодые бобры, старые обычно сразу ныряют. Осторожные очень они, поэтому и старые!

C полем! Хороший экземпляр, поздравляю!

Почётный трофей!
Поздравляю!
Непросто высидеть бобрика

Может у нас разные бобры?!. Я даже себе голову не забиваю по поводу вдохов и выдохов. Задача - попасть в голову. Ни один не утонул. Да и как ты ловишь его на этих фазах дыхания.? Только не говори, что ты их слышишь. Его дыхания вообще не слышно. С разбитой головой не может он нырнуть. У него уже отсутствует любая нервная деятельность - её , после попадания,как таковой, просто не может быть. Одни предсмертные судороги в лучшем случае. Ни о каких рефлексах ,без мозгов ,не может идти речи. Настаиваю, что нырнуть бобр может ,после попадания в голову ,только в одном случае - ОН НЕ УМЕР МГНОВЕННО. тоесть попадание было не смертельным. Это как у медведя. не задел мозг - пиши пропало. Если он живёт ещё, хотя бы, пол минуты то нырнёт сто процентов. Вить, честно, у меня они уже очень давно не ныряют. Но и бью я их , максимум, на воде, метров десять из САЙГИ.На таком расстоянии плывущего бобра в темноте можно определить по его волне. Его голова оставляет чёткую волну, да и ночи - не кромешная темнота. Вот в этот уголок волны и навожу точку коллиматора. Даже не хрюкает. Но, повторяю. везде у них разные повадки. Есть только общие советы, а так - везде свои нюансы. Удачи

на прошлой неделе, тоже добыл бобра одного. немного с утра разобрал плотину, вечером пришел, залез на дерево и сидел ждал.
почти стемнело, приплыл, причем сначала даже не понял что это такое, перед плотиной птосто ниоткуда появилось темное пятно. а я сидел без ружья в руке, рядом висело, в общем пока тихо снимал перчатки, бобр потихоньку унырнул, ну я подготовился, взял ружье, и минут через 15-20 приплыл ОН.
2 выстрела в голову, с ружья фонарь сорвало нафиг. как с дерева слез - не знаю, но в одной руке ружье в другой фонарик был. и еще свитил, пока слезал на бобра. в общем после выстрела через 1-2 секунды бобра поплыл!!! и приплыл прям к берегу, куда я хоте подойти, и тут же умер.
сначал подумал что котенок, голова мальенкая, сам маленький. взял палку, достать его, а там такая туша. в общем длина было 1 метр и пару тройку см. (рулетка метровая - не зватило немного)

через пару дней - батя ходил на плотуну, сказал что ее никто так и не починил. вот теперь думаю, неужели там бобр был один!!! разьве может такое быть?.

Вложения

• Изменение размера IMG_5987.JPG
    Изменение размера IMG_5987.JPG
    33,9 KB · Просмотры: 169
  • Изменение размера IMG_5989.JPG
    Изменение размера IMG_5989.JPG
    37,7 KB · Просмотры: 193
Конечно я его не ловлю на фазах дыхания - это было бы уже черезчур)))! И стрелял я их - перестрелял! Да тонут они, тонут! Хоть в голову, хоть в ж...пу - половина все равно тонет! Да, я тоже вижу волну когда он плывет, но если ночь темная - нихрена ты не увидишь, а плавает он очень тихо! А лупить вот так, наугад, в темноту, ориентируясь только по волне - очень высокая вероятность подранка! И вообще, я предпочитаю на берегу бить, тогда точно наглушняк, просто выдержки побольше надо! ВСЕ Сереж, больше спорить не хочу! У каждого свой опыт и своя тактика! Я в твоем опыте и словах не сомневаюсь, просто у нас разный подход к вопросу!

С полем! С полем! Хорошие такие бобрики - чуть ли не как кабасики маленькие!!! Тоже хочу в этом году взять бумагу на бобра и попробовать посидеть!!! Мясо-то у него вкусное? Как готовить? ... Тут я вижу профи собрались по бобру - читать очень приятно, когда видишь, что пишут люди, которые действительно умеют охотить определнный объект охоты.... Будет время будьте добры пару слов по вкусовым качествам мяса и хотя бы назвыание блюд, а можно и рецептик!!! Заранее благодарен.

Спасибо! Очень даже приятно! Профи себя не считаю, так, есть определенные навыки в бобровой охоте. Бобра пробовал в разном исполнении, но остановился на тушеном в сметане, меня от него за уши не оттащишь!

Красава!!! Респект и уважуха!!!

Назад
Сверху Снизу