• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ещё вопрос про гусей.

• Автор темы Автор темы SEM
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SEM

Завсегдатай
С нами с
09/09/04
Постов
470
Оценка
28
Живу в:
Санкт-Петербург, Кронштадт
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
Импортное
Собака(ки)
Бигль Ричи (вредный, склонен к побегу, но очень, гад, красивый)
Господа наблюдатели и охотники с БОЛЬШИМ стажем, как по многолетней статистике пролетает гусь? Какая порода летит первой по времени, а кто замыкает пролет? Вчера в течении дня взяли в Кингисеппском районе пять казар и только одного белолобого, и то видно подранка. Выходит гуменники, белолобые и другие виды гуся уже прошли, последними прут казары или это не поддается объяснению, каждый год по разному.

по-моему, казарку нельзя трогать....

Казара вроде первая отлетает.

Можно. Тема уже ранее поднималась.

Всё смешалось в доме Обломовых(от слова ОБЛОМ)...
В этом году....как никогда,ни гуся,ни утки(только на пожрать).Сам диву даюсь. Вчера приехали с охоты,сидели 2 недели,утки нет...вся Амуром идёт(ширина 3 км),гусь тянул крохотными косячками на кислороде,хоть и ветер был в нюх-южный. Вся утка в протоках,на озёрах нет, куда мы заезжали. Местную выбили за 2 дня,потом пришлось питаться енотами.Своровали сволочи гусика и кетину,как и в прошлом году.Пришлось казнить,иначе на таборе-не порядок.
Гусь-серый,другого не видели,день -жара,день-холод.Всё смешалось.....

Был на Вуоксе с 2 по 12 летела в основном казара.7 числа при юго-восточном ветре перла как бешеная.Остальной гусик летел очень мало.Он наверное в Олонце на полях сидит.Ждет морозов.

Да мне что то кажется, что казара последней уходит, остальные уже на югах.

брат сегодня сказал, что гуся над Петрозаводском много летело вчера ночью....
но вот что за гусь и когда он будет здесь и будет ли вообще....

последними лебеди летят

Вот в воскресенье две стаи лебедей уже и летели:ac:

Казара первой идет, белолобики последними...моё личное наблюдение) Так что будет еще пара волн точно. Лебедей я недели три назад еще видел,так что это не показатель. Могут и местные быть.

Сегодня над Ропшей с 9 до 15.00 прошло около 12 косяков примерно по 50-100 штук а ветер вроде восток-северо восток дует под перо?

Хыщник ,
Не знаю как у Вас, а вот у нас:
Первый уходит гуменник. Уматывает еще в августе, его осенью никто и стрельнуть не успевает.
Потом уходит белолобый. Этот тянет до первых чисел октября.
Казара кормится до последнего. Пока лёд не встанет.
А последним уходит вкусный лебедь.

Назад
Сверху Снизу