• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос гусятникам.

• Автор темы Автор темы Umnik
  • Дата начала Дата начала
Андрей, да в том то и дело, что не знаю я из чаво эти змеи сделаны:) если тяжелые и из пластика, как ты говоришь, и летать не будут, ну и хрен тогда на них....значит производитель просто вешает лапшу народу на ухи. В этом случае, надо на них жалобу в ООН написать:9: С другой стороны зачем, называть воздушным змеем, то что вобще не летает, они что совсем придурки? Я так подозреваю, что не совсем, ведь кто-то же покупает их змеев. Наверняка бы в том же инете давно бучу подняли, по этому поводу, если бы они не летали! Да и про ветер по утрам вопрос спорный, иногда так дует, блин профиля валит:) Опять же когда идет массовый пролет, гуся весь день можно охотить, а не только по утрам.....

Я када покупал у АРТ-шников полуобьемники, разговор про энтих змиев был.... Утверждают что работать они начинают при 2-х м/сек. Материал походу такой же как и у профилей. Вес у них небольшой. конечно не такой как у придорожных змеев но - Должны летать.

Артем, повторюсь я видел фото где эти змеи были натянуты на леске между двумя мачтами, они там раскачивались от ветра и кружились но полетом это назвать нельзя. У Кости же на ролике змеи летают лудше чем настоящие, там мачты не видно. И к чему они приделаны неизвестно. Я все таки думаю что ими искустно управляют, а нам прподнсится что достаточно их к палке привязать и они так же полетят. Деньги то не малые.
Насчет массового прилета, то наблюдаю его только тогда когда никакие подсадные не нужны. Прет он на кислороде и не снижается.

Появилась идея подкупающая своей новизной

Братва, а давайте по "копеечке" скинимся и позырим как эта хрень летает
ce.gif

Можно, если будет плохо летать расстреляем из пулемета как Гитлера!

Позырить - оно конечно... Пользительно. Если честно, мужики, как этот змей ЛЕТАЕТ - дело десятое. А вот как он птиц ПРИВЛЕКАЕТ - вопрос.
Кстати, Костя! А полуобъемники-то у них в деле как? Мне тут пару флюгеров подарили, думаю докупить еще. Смысл-то есть? Ужо задолбало фанеру таскать...

Меня устраивают более чем. И мобильны и реалистичны и двигаются под ветром.

Фанера прошлый век, полуобьемники значительно удобнее, как вспомню как 30 фанерных по полю таскал так вздрогну. Докупай объемники-однозначно!

Пользовали этих гусей прошлой весной, совместно с флюгерами. Охотились в четвером, за два дня охоты каждый добыл минимум по парочке гусиков.
Летают они очень хорошо даже при мин. ветре, при усилении ветра до 8-10 м.с. начинают дребезжать. Выставляли на обыкновеное удилище. Подвешивали в паре и по одному. Главное мне кажется не от профилей зависит а от охотников соседей которые могут все обделать (в большинстве случаев).

Вложения

• Гусик.jpg
    Гусик.jpg
    22 KB · Просмотры: 233
Прогресс не стоит на месте, меняю свое консервативное мнение.

Тоже приобрел "парящего змея",но еще не использовал его. На 1ое едем в Олонец, там он покажет на что способен:)). Кстати купил его не из-за рекламы,а по совету хорошего знакомого-гусятника. Посмотрим

Попытка использовать такого парящего на открытие соседями по полю провалилась полностью. Из за других соседей по полю которые жрали водку всю ночь а утром услышав гогот гусей стреляли в сторону звука. Не повезло блин.

Мужики подскажите чем кормить дикого гуся(Казара)подранок годовалый????

Молодая травка,клевер,овес,любые злаковые, картофелину разомни сырую-этим он питается на полях.

Использовал змея с 1-3 мая в Олонце, лучше всяких похвал!!!

.....НУУУ.... плыз подробнее.. как заходили, на что реагировали, как в сравнении с полукорпусными, и прочая, прочая. Чтож так сухо то. отчетец бы. Ждемс...

Посмотреть бы этого змея , да сделать самому , мне кажется можно использовать таких змей на северную , тем более на наших озёрах осенью ветра. Одним словом интересно ...

С удовольствием бы мужики приложил отчетец с фото, но... Я согласился с правилами форума (новичку неположено) :))) Змей интересная штука, действительно: если соседи "зенитчики", то смысла в принципе не вижу, хотя одиночки и двойки заходили несмотря ни начто. Были два момента характеризующие гусей как очень стайных птиц, при всей канонаде в округе и использование ВСЕМИ!!! электронных манков, одиночки и мелкие стайки заходили именно на нас. При последующем знакомстве с соседями, качество и количество их профилей и объемников было на достойном уровне. Реакция гусей на движение "внизу"- доказана!!!

А использование змея при перелете северной,мне кажется будет интересно. Кстати на открытие весной мы взяли 10 штук( 9 белолобиков + 1 гуменник)

Сколько штук взял?

Назад
Сверху Снизу