• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по использованию объемных пластиковых уток

• Автор темы Автор темы AndreyT
  • Дата начала Дата начала
Не знаю насколько точно такие же, но очень похожие брал несколько месяцев назад в Оружейном Дворе. Еще есть интересные в Дуплете на Ленинском.

А сколько они стоили,
хотя бы примерно?

В ОД стоят по 210 рублей.

Был сегодня в Оружейном Дворе
купил пару селезней китайского происхождения,
по цене 210 р. за штуку,
качество так себе, но наши ещё хуже!
Брат покупал по цене 280 р.
но производитель наш:
Поликарпов А.М. Ростов на Дону,
вот эти уточки класс почти как живые,
пару раз чуть не продырявили,
рекомендую,
но в продаже пока видел только в Гатчине.

У меня почему то хорошо работают , старые, неброские советские "резинки"...
А вот раскрашенные, (раза в два больше) красивые , пластиковые " кряковые "- практически не дают результата...
Может расцветка слишком яркая???
Отпугивают ???

Не согласен,
значит я говорил что и где купил,
было высажено в прошлые выходные,
4 птички:
2 селезня и 2 уточки,
птички подсаживались.......
и не только птички,
только и смотрели,
что-бы другие охотники дырок не наделали.
Приманки привязывал с помощью шнура рыболовного,
грузило свинец из АКБ.
Работают как живые!

P.S. Шнур 5 метровый на каждую чучалку.
Ничего не путается и есть свобода движений.

Я пользуюсь следующим образом. леска длиной около 2 м. один конец к чучелку идругой к грузу. Груз свинцовый пруток свернут кольцом. концы свобоные. Леска при сборе чучел наматываю на киль - мотовило (или шею), а свинцовый груз на шею чучалки. Легко разматывать, собирать, не путаются. Когда опускаю груз, то пруток разгибаю, т. к. лучше держится за грунт в ветер.

Что пластик, что резинки связываю попарно леской с большой гайкой или чаще свинцом на конце. Метра 2,5 хватает и между чучалами 1-1,5м. Длину возможно сдвинуть. Лично для меня это удобно. Пару садишь- уточка-селезень. В безветрие бывает, что пара сходится, увеличиваю расстояние лески между чучелами. Ставить пару и снимать удобно, на грузах экономия по весу.... Но все это, должно быть под конкретные условия и удобства конкретного охотника. ИМХО.

Для меня,
в связи с покупкой нужного колличества,
чучалок.
Появилась одна проблема:
груз!
Кто и что посоветует дёшего и просто?

на весну для пробы прикупил 5 чучал из пластика, 2 селезня 3 девки. достаточно ли ?

У нас по осени подсаживались к 4 штукам,
два селезня и две утки.
Все пластмассовые,
подсаживались рядом а потом уже подплывали поближе.
Сейчас уже 16 штук,
думаю не многовато ли?
Не будут ли такого колличества остерегатся :9:

на весну для пробы прикупил 5 чучал из пластика, 2 селезня 3 девки. достаточно ли ?
Стандартный набор, сам с напарником таким пользуюсь, за последние 3 года жалоб нет. Главное - манок хороший, либо сам покрякивай, ток дома порепетируй.

манок взял faulks WA-33A. крякаем, учимся.

Назад
Сверху Снизу