• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расположим два патрона в двухстволке – как?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Витя, а я в общем то согласен с твоей мыслью про номер дроби во второй ствол. Сам мучался так же. У нас в лесу заяц с подъема роскошь. По крайней мере у меня. Поначалу я эксперементировал с сужениями то так то эдак. Сейчас пришел к тому что на одном стволе стоит цилиндр на другом 0,25. Осыпь побольше и шансы возросли и результат то же. Но все таки в 0,25 я ставлю 3-ку. Чисто интуитивно "чтоб достать если что".А картечь при необходимости наоборот в цилиндр. А второго выстрела у меня в лесу не было ни разу. Тут первый дай бог успеть.

А второго выстрела у меня в лесу не было ни разу.
У меня были... но оооооочень редко. Чаще всего это выстрел отчаянья. А результативных - пальцев одной руки хватит однозначно. А вот упущенных из за неверного патрона - всех пальцев не хватит. Ставить во все стволы тройку - тоже не панацея. И для рябчика крупновато (хотя конечно берется и ей) и для глухаря мелковато. Да и на зайца я всеж предпочитаю более крупный номер. Хотя тройку совершенно не отметаю.

Второй как правило по зайцу......если про дробь......остальные уже по ситуации иногда глухарю второй нужен.....если нет желания бегать за ним и вообще не потерять.......бывало заяц уходил с перебитой задней.....по снегу....а светлого времени добрать не было....

Во блин - нафлудили :9:
Какой лучше, какой лучше.....
В левый красный, а в правый зелёный. Несколько хуже если белый и чёрный. :af:
з.ы. то есть 3-ка и 5-ка для моих охот достаточно. в лесу 5-ку без контейнера.

Не написал, что в цилиндр ставлю 5-ку. Вообще у меня это самый популярная дробь.

А лес? Лес какой??? Это играет не малую роль.

Популярная потому что дичь такая выходит или потому что берешь и зайцов и глухарей? Я понимаю что у вас большой пресс гончятников на зайца. У нас конечно такого в лесах нет. И заяц честно - ни разу не убегал голопом. Часто даже отбежит метров 5-10 и сядет и смотрит на тебя - чо пришел. Но стрелять то все равно надо сходу - а вдруг не сядет. Для охотугодий с большим прессом эта тема походу еще более актуальна ))))

Да у нас здесь в основном длинноствольный сосновый :) Ну и березняк есть и на вырубках (пожарищах) поросль сосна-берёза-рябина. По канавам ивняк-рябинник.

Вот и смотри - в длинноствольном сосновом заяц должен быть редок. Ему и есть нечего и ныкаться негде. Но если там подняли - прозрак хороший и второй выстрел оправдан часто. А на вырубе что делать будешь? Там стрелять надо сразу максимальным охватом снопа. Потому и кладем крупную в получок.

А глухарь? Он покрепче на рану то будет. И у вас с глухарем все нормально.

А глухарь? Он покрепче на рану то будет. И у вас с глухарем все нормально.
Если честно мне глухарь - не попадался, а тетерева - были....и довольно часто.

Витя, импорт хорош возможностью переключения стволов хотя в реальной охоте к этому нужно приноровиться.

Саш! Шо? Прям патроны из ствола в ствол перепрыгивают? А так какая разница - двигать переключатель или передвинуть палец на второй курок. Более того - если с переключателем - появляется дополнительное действие - двинуть переключатель.

Я пробовал стрелять с переключателем и ребят спрашивал кто владеет таким ружьем - все сказали - два курка баче.

Назад
Сверху Снизу