• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Расположим два патрона в двухстволке – как?

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
В лесу,обычно один выстрел успевал сделать уверенно.Но мне кажется,если в рябка,метров с 15-ти,из чока семеркой попасть,то есть там будет нечего.Глухарь так близко не подпустит.Вот и пускай,в чоке покрупнее будет.
Ну и не надо забывать условия охоты.Это у вас,три вида дичи,а у нас,если пошол за глухарем,то на мелочи уже не размениваешся ,лицензию закрывать надо.Заяц тоже стал редкостью,и встретить его трудно.Да и рябчик.....

наверное все таки больше зависит от наличия конкретного вида дичи. вот я седня бродил - акромя рябчика и ничего не встретил - хотя там и заяц и глухарь должОн быть.

а учитывая, что там справно палят с машин , то подойти к глухарю на гладктй выстрел почти нереально, вот и вопрос - нафига на него вообще патрон снаряжать ??))))

а вообще эта тема меня интересует применительно только к зайцу - что скажут коллеги - если идем только на зайца. но дистанции абсалютно не предсказуемы.

как будем тут снаряжать ? патроны 5-3-1 на выбор.

вот я седня бродил - акромя рябчика и ничего не встретил
Обидно будет когда встретишь и не возьмешь из за неверного выстрела. Я лично много раз сохатил зайца из за этого. И рябчиков и глухарей. И все потому что не ждал его а он вот он.

Если на ТОЛЬКО на зайца 3-0. А вот по расположению в стволах я теперь в сумнениях. Как расположить их в стволах?

Вспомним что первый выстрел более менее подготовлен! И что тогда нам дает получок? А вот второй идет уже в догон. Он 100% не подготовлен. Нужна широкая осыпь. И если вы дали ему отбежать на 50 метров - вас и чок то не шипко спасет.

дык в том и дело - что первый выстрел рядом и заяц резко уходит - соответсвенно надо мельче дробь(он рядом) но широкую осыпь (получок, желательно и безконтейнер) , а вот второй выстрел (движение более меня предсказуемо, но дальше) - дробь крупнее(осыпь не нужна широкая - дальность , важнее кол-во дробинв теле) - итого тут чок и дробь 0 . как вариант?

кстати 0 не слишком крупная?

Денис! А зачем на ближней дистанции широкая осыпь? Она как раз нужна на дальней. Ведь вероятность попасть вторым да на дальней куда ниже.

Заяц с 15 метров да 3окой не разбивается. А дробинки достаются ))))

кстати 0 не слишком крупная?
Нормальная. Но и 1ка пойдет прекрасно. Не шипко принципиально.

Ну вы ребятки и замутили))) я когда в загон хожу в правый ствол тройку или единицу а в левый 4/0 а всё потому что из правого ствола рябчик это тройкой а единицей заяц, глухарь, тетерев. 4/0 те же самые но на более дальних дистанциях ну и коза если близко.

Вить,а ты прикинь,на сколько разлетится крупная дробь на дальней дистанции из получока или цилиндра.Не так её там много,для хорошей осыпи.

Денис! А зачем на ближней дистанции широкая осыпь? Она как раз нужна на дальней.

вот не успел - карибыч ответил.)))

Погоди! Ты не понял. Я предполагаю что первый выстрел мы делаем из получока, но крупной дробью! А второй из чека более мелкой! Суть чоков в последовательности выстрела не меняется. Меняется только номера дроби!

дык в том и дело, что второй выстрел ты делаешь когда заяц уже далеко, а раз так , то крупная дробь на большей дистанции будет сохранять больше энергии , чем мелкая.
вот о чем речь))

Пост 25 все наоборот.

Виктор, ты наверное думал наоборот, а написал не правильно. В этом ты не прав, а Денис прав. :er:

Заряжаю более мелкую в получок. Крупную - в чок. Смысл - первый выстрел накоротке мелкой дробью, второй, если не попал, на более дальнюю дистанцию.

Нет. Я думал как раз так. И думал про лесную охоту. Там практически нет второго выстрела. Очень важен первый! И самый сложный на зайца и глухаря. Чую не верно обьяснил свою мыслю.

Я говорю про охоту, когда стреляем все! Т.е. и зайца, и рябчика и глухаря. Когда идем на конкретную дичь - стандартная схема.

Какой второй выстрел в таком лесу:

131786844.jpg

Посмотрите - кого вы увидите после промаха?

Вот поэтому я взял вторым ружжом одностволку.

Так....Ставим в оба ствола крупную дробь,патрон с семеркой под рукой.Рябчик даст время на перезарядку,а вот заяц или глухарь точно нет.ИМХО.

Отец хоть и не охотник , когда дарил ружьё сказал : -№3 дробь на всё- про всё..Кому чуть слабже ,кому то чуть сильней.. Не когда в лесу глядеть на номер.. Всё на свете можно оспорить , но это "теория" имеет право на существование..Разговор идёт, как я понял о мелкой дичи. И на "тропе" где есть разнообразная дичь..

Один начинающий охотник , пулей влупил по рябку.. Я засмеялся ,а он: -Я дробью бил.. Проверил точно -пулей.. А когда срочно надо "добрать" всё одно- практически всегда "случайным" патроном стреляещь..

Разговор идёт, как я понял о мелкой дичи. И на "тропе" где есть разнообразная дичь..

практически всегда "случайным" патроном стреляещь..

Именно. Кстати чаще всего "случайным" является первый курок.

Точно, тёзка! Или "сжигаем все мосты" и охотим с одностволкой!
Для Лемеза: Вить, я тоже заморочился по этой теме, но чой-то поостыл. Ну пальнул ты 5-ой с п/чока и (допустим) получил 1 дробину на 10-12кв.см. Потом в угон с чока 7-ой на более дальнее расстояние и получил тот же результат, но потерял в поражающем факторе. Да что там зайке 3-5 дробин №7 с 40-ка метров? Думаю и тетере с глухим одинаково будет.

Ну а если пальнул 0? Ноль в стволе на "тропе" никто не отменял. А нолик работает достойно и по зайсу и по глухарю и по тетереву.

Назад
Сверху Снизу