Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Овальные (вероятно овальный бубенец имеется в виду) т.е. желудеобразный (не шарообразный)?мелкие по глубине очень вы видите я на фото сложила 2 вместе они круглые а мне хочется немного овальные
И опять таки, я спрашивал про глубину самой матрицы, на фото она не понятна.
По толщине листаМаленькие или МЕЛКИЕ по глубине?
Вы выстукиваете до дна матрицы?
На мой взгляд более чем много!металл латуль 1.2мм
Теперь, ежели сама матрица своей глубиной обуславливает получение только полусфер (мелкие чашечки) то можно сделать оправку для дальнейшего, более глубокого, выстукивания. Просто взять стальную пластину нужной толщины и просверлить (расфрезеровать) в ней отверстие соответствующего диаметра (НАСКВОЗЬ).
Дабы не рвать заготовку края отверстия имеет смысл чуть чуть закруглить (типа фаски) поверхность желательна без шероховатостей.
В принципе Володя выше об этом писал.
Увы, я уже не занимался самостоятельным изготовлением бубенцов лет 20, посему многое из памяти уже повылетало....отверстия матрицы очевидно развальцованы полукругом...были б острые,рвался бы метал.Может резким и сильным ударом...!? не видно имеет ли матрица полусферическую выемку или просто отверстие насквозь?
--- Добор поста---
И по толщине метала оптимально 0,5 мм или чуть толще.
Метал из которого изготовляется гильзы по марке Л68т,редкость найти в небольшом кол-ве но она лучше и для бубенцов необходим метал с толщиной в 0,5мм