• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на кабана или шкура не убитого медведя

• Автор темы Автор темы Igor72
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igor72

Пользователь
С нами с
30/09/09
Постов
7
Оценка
21
Живу в:
72
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
83
Оружие
Палки стрелялки
Собака(ки)
ЗСЛ-порвал кабан
Всем здравствуйте! Сегодня только зарегился на Вашем форуме, а так читаю давненько.Вот решил написать, т.к. нахожусь под впечатлением. Не далее как вчера приехал с охоты. Зять давно звал на кабана, а тут охоту открыли с августа по лицензии.-" Говорит кормим надо и поохотится", А дожди идут каждый день, решено было всять плёнки полиэтиленовой соорудить крышу на засидки (засидки временные, потом будем строить) закрепить кнопками обыкновенными т. е. каркас а на него плёнку, всё собрались,загрузились.В последний момент звонок зятю, срочно на работу, облом (кризис) -"Давай, отвезу а утром приеду", вези говорю. Всё на месте, срубаю осинку и на засидку, делаю каркас на берёзах, натягиваю плёнку и хорошо, дождик опять зарядил, всё сижу жду. Ну,а далее как у Задорного, смеркалось. Появились они неожиданно как фашисты, сразу три морды и прямиком к кормушке, три сеголетка. Наглые, подошли даже принюхиваться не стали, давай жрать, хвосты думал отвалятся, интересно наблюдать. А дождик всё сильнее разгоняется, барабанит по плёнке уже накопилось над головой, целый пузырь. Как по команде перестали чавкать, повернув головы в сторону болота, и подались на поля, восвояси. В болоте затрещало, выскочил один подсвинок запнулся, упал завизжал как ошпаренный, потом ещё трое, далее вылезла (копёшка сена), мамаша ещё с поросятами. Эта понюхала по хрюкала и медленно двинулась к кормушке. Вот тут началось, одни прыгают другие визжат, третьи кувыркаются, цирк. Сделалось темней, да и голове тесно стало от водяного пузыря, пробовал рукой приподнять потихоньку как только ручеёк потёк, мамаша сразу повернула голову все замерли, я тоже. Так в нелепой позе минуты три прошло, рука затекла. Как и первом эпизоде визг, писк стих.Тишина, только дождь стучит по плёнке. Выстроились как по команде в одну шеренгу (вот так воспитание) Сразу мысль не-уж дождался. Вышел в метрах сорока, слышно было работает нос, как лодку резиновую накачивает,и пошёл не спеша. Карабин на коленках, потихоньку мм. за мм.,поднимаю всё упёрся в подмышку, замираю. Не удобно блин голове, приходиться наклонять. Подходит, тридцать, двадцать -Чё встал, Темнеет держу на прицеле видно ещё,сердечко стучит, думаю учуял. Хрюкнул нехотя. Свинья с малышами отошла в сторонку покрутилась и всей процессией двинулись на поля. Остались Он да я. Да, здоровый в холке больше метра, мяса всем хватит, только грязный. Дождь идёт, а Он чумазый. Пятнадцать, вот трётся об сосну(тащица) всё Ты у меня на прицеле, блин дерево мешает. Подошёл к корму, жрёт. Жри-Жри. Палец на крючке лежит, потихоньку давит,- В лопатку,- Так всё, Он мой,- Нет возьму в позвоночник, - Разделаю, шашлычок кореечку, давно не делал,- Твою мать, а дождик то в ливень перешел, - Надо переднею ляжку закоптить, не лучше заднею, - За ушко, я Его, так будет верней. Вот и ушко,- Какое хорошее ушко-о-о, спокойно-о-о. Ба-Бах, над головою как Ниагарский водопад с ревом вода обрушилась с лопнувшей плёнки в аккурат мне за шиворот, кабана как ветром сдуло. Толи воды испугался, то ли моего Дикого-Демонического трёх-этажного мата, разносившегося эхом в ночи. Было слышно как собаки залаяли в окрестных деревнях. Слазить на землю смысла не было, сижу выливаю водичку с полуботиночек, носочки, трусочки выжимаю, смешно. Ржу до идиотизма. Дождик кончился поднялся ветерок, звёздочки на небе, ни хрена не греют, начало подтрясывать, короче, тоска сменилась грустью, - Чайку думаю надо из термоска испить, полез в рюкзачок, ой чтой-то брякнуло, фляжка с коньячком, ай да зять. Дай ему бог здоровья. Минут через пять повеселело и посветлело. Когда приехал зять, улыбка у меня была до ушей. Конечно ржали дома Все. Теперь знаем как назвать новую кормушку "МОКРАЯ" :ak:

Последнее редактирование модератором:
Окорок, корейка, 657 котлет или 213 колечек колбаски.
Плохая примета - делить шкуру не убитого ведмедя. :)

Красавчик, насмешил от души, парням на охоте расскажу!

Ба-Бах то был, только от лопнувшей плёнки :bj:

:az: Это надо на собственной "шкуре" испытать :az:

Очень веселый рассказ!
А кабан еще будет ваш!
Зато воспоминаний, рассказов и баек еще на несколько лет вперед хватит!

Я тоже в нынешнем сезоне в первый выезд только на лабаз залез, а на поле уже секач. Я его пофоткать решил, потом все выцеливал, тренировался, и так и сяк, на котлеты правда не пересчитывал :ad: , но вместо БАХ - хруст старой жердины, на которую излишне оперся и кабан исчез...

Все равно считаю, что удовольствие Вы от охоты поимели, поскольку как истинно говорят: ОХОТА - все что до выстрела!

Ну и запомнится Вам эта охота на всю жизнь :er:

ПРИКОЛЬНО. И главная фишка : БА-БАХ!

Спасибо за отчет,но особенно мне понравился твой именно русский (типа литературный)язык-смачный какой-то!

:az: Всем спасибо за отзывы, просто пальцы стучали по клавишам сами, опережая мысли. Сегодня утром в очередной раз, прокручивая в голове сюжет ночной охоты, остановился на одной мысли, кабан не сразу убежал, а издал Хрю-хря, может и Ха-ха. Сходить проверить, может помер, со смеху. А если серьёзно, это не первый кабан, всякое было, а вот так чтобы смешно первый раз.

:ad: Надо было ружо для подводной охоты брать:bj: Интересный отчёт. Спасибо

Поднял с утра настроение, молодец!!!

Юморно так.
Живо очень представляю данный казус!
Молодец!

Весело однако!!!!!!

Мда, чего только не бывает на охоте =)
Крайний раз сижу на засидке, ни ветричка, тишина ПОЛНАЯ. Смотру ессно на поле, смеркается. И тут как то внезапно сзади со спины со стороны леса ТОПАЕТ!!! Ага думаю, вот и свинка. Потопал - перебежал, затих, опять перебежка. Ну точно мой поросёнок! В позе зю сворачиваюсь назад навожусь на последнее место где замер (а в лесу то уже темень) и включаю фонарь. Чуть не обо...опозорился от эффекта - шумно взлетает прям на фонарь мне в лоб здоровый рябец :D
З.Ы. От матов я каким то немыслимым образом сдержался, но свинка так в итоге и не пришла...

Я так думаю, коптить надо обе ляжки!

Назад
Сверху Снизу