Igor72
Пользователь
- С нами с
- 30/09/09
- Постов
- 7
- Оценка
- 21
- Живу в:
- 72
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 83
- Оружие
- Палки стрелялки
- Собака(ки)
- ЗСЛ-порвал кабан
Всем здравствуйте! Сегодня только зарегился на Вашем форуме, а так читаю давненько.Вот решил написать, т.к. нахожусь под впечатлением. Не далее как вчера приехал с охоты. Зять давно звал на кабана, а тут охоту открыли с августа по лицензии.-" Говорит кормим надо и поохотится", А дожди идут каждый день, решено было всять плёнки полиэтиленовой соорудить крышу на засидки (засидки временные, потом будем строить) закрепить кнопками обыкновенными т. е. каркас а на него плёнку, всё собрались,загрузились.В последний момент звонок зятю, срочно на работу, облом (кризис) -"Давай, отвезу а утром приеду", вези говорю. Всё на месте, срубаю осинку и на засидку, делаю каркас на берёзах, натягиваю плёнку и хорошо, дождик опять зарядил, всё сижу жду. Ну,а далее как у Задорного, смеркалось. Появились они неожиданно как фашисты, сразу три морды и прямиком к кормушке, три сеголетка. Наглые, подошли даже принюхиваться не стали, давай жрать, хвосты думал отвалятся, интересно наблюдать. А дождик всё сильнее разгоняется, барабанит по плёнке уже накопилось над головой, целый пузырь. Как по команде перестали чавкать, повернув головы в сторону болота, и подались на поля, восвояси. В болоте затрещало, выскочил один подсвинок запнулся, упал завизжал как ошпаренный, потом ещё трое, далее вылезла (копёшка сена), мамаша ещё с поросятами. Эта понюхала по хрюкала и медленно двинулась к кормушке. Вот тут началось, одни прыгают другие визжат, третьи кувыркаются, цирк. Сделалось темней, да и голове тесно стало от водяного пузыря, пробовал рукой приподнять потихоньку как только ручеёк потёк, мамаша сразу повернула голову все замерли, я тоже. Так в нелепой позе минуты три прошло, рука затекла. Как и первом эпизоде визг, писк стих.Тишина, только дождь стучит по плёнке. Выстроились как по команде в одну шеренгу (вот так воспитание) Сразу мысль не-уж дождался. Вышел в метрах сорока, слышно было работает нос, как лодку резиновую накачивает,и пошёл не спеша. Карабин на коленках, потихоньку мм. за мм.,поднимаю всё упёрся в подмышку, замираю. Не удобно блин голове, приходиться наклонять. Подходит, тридцать, двадцать -Чё встал, Темнеет держу на прицеле видно ещё,сердечко стучит, думаю учуял. Хрюкнул нехотя. Свинья с малышами отошла в сторонку покрутилась и всей процессией двинулись на поля. Остались Он да я. Да, здоровый в холке больше метра, мяса всем хватит, только грязный. Дождь идёт, а Он чумазый. Пятнадцать, вот трётся об сосну(тащица) всё Ты у меня на прицеле, блин дерево мешает. Подошёл к корму, жрёт. Жри-Жри. Палец на крючке лежит, потихоньку давит,- В лопатку,- Так всё, Он мой,- Нет возьму в позвоночник, - Разделаю, шашлычок кореечку, давно не делал,- Твою мать, а дождик то в ливень перешел, - Надо переднею ляжку закоптить, не лучше заднею, - За ушко, я Его, так будет верней. Вот и ушко,- Какое хорошее ушко-о-о, спокойно-о-о. Ба-Бах, над головою как Ниагарский водопад с ревом вода обрушилась с лопнувшей плёнки в аккурат мне за шиворот, кабана как ветром сдуло. Толи воды испугался, то ли моего Дикого-Демонического трёх-этажного мата, разносившегося эхом в ночи. Было слышно как собаки залаяли в окрестных деревнях. Слазить на землю смысла не было, сижу выливаю водичку с полуботиночек, носочки, трусочки выжимаю, смешно. Ржу до идиотизма. Дождик кончился поднялся ветерок, звёздочки на небе, ни хрена не греют, начало подтрясывать, короче, тоска сменилась грустью, - Чайку думаю надо из термоска испить, полез в рюкзачок, ой чтой-то брякнуло, фляжка с коньячком, ай да зять. Дай ему бог здоровья. Минут через пять повеселело и посветлело. Когда приехал зять, улыбка у меня была до ушей. Конечно ржали дома Все. Теперь знаем как назвать новую кормушку "МОКРАЯ"
Последнее редактирование модератором: