• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по гусику

• Автор темы Автор темы Stalker
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stalker

Старейшина
С нами с
15/03/07
Постов
8 426
Оценка
2 871
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1985
Оружие
остались только ИЖ-18Е, Ata Arms NEO 12 Combo
Собака(ки)
Дратхаaр Эльза... ушла по мосту за Радугу
Осваивая новые места охоты случайно набрел на старые заброшенные торфоразработки. Клюквы и брусники не обнаружил. Охотников вроде пока тоже нет. Если смысл на таких вот местах ждать осадки гусика на ночевку? Если да, то где лучше занимать позицию.

i-184.jpg

i-183.jpg

Я,я!!!! Есть смысл! На торфоразработках гусаки могут отдыхать вблизи луж и зачастаю делают это.Есть у меня такие места,только торфяники не в пример больше и гусаки туда садятся,вполне возможно для того,что бы обзор вокруг был максимальный.Так что ищите! Если место будет постоянное ,то можно и яму вырыть или скрадок потом поставить.Вначале надо в наличии удостовериться.Посидите где нибуть в засаде,поближе к лужице,профили поставьте.Если гусак эти места знает,то будет Вам щасье!

на первой фотке , места маловато , а вот на второй вполне

Антон, щастье обязательно будет у того, кто терпелив)))
Егорыч, первая фотка это самое узкое место второй фотки.

И это то же.Я имел ввиду,что если гусь в период перелета именно на эти места никогда не присаживался,то ничего не сделаешь,хоть сутками сиди!

Это случайно не под Вещёво Выборгского района? Похоже просто.....Весной там такие тока тетеревинные!!!!!!!!! Такое чувство что со всей области слетаются)))). А вот чтобы кто гусей там стрелял к сожелению не слышал.

Если смысл на таких вот местах ждать осадки гусика на ночевку?
на мой взгляд ответ очевиден - если какие следы его ночовок присутствуют в данном месте, так и огороды дальше можно городить. А если нет - то никакими профилями его туда не загонишь. Хоть трижды красивое и удобное (с нашей колокольни) место будет.

Андрей, вот уж не думал, что такой тертый перец, как ты, будешь совета по гусю искать.:9:

Ты райончик мне просвети, глядишь, чего и присоветую...:ar:

Шутю. Будут вопросы - черкни в личку. Помогу, чем смогу.

Николай))) Да так уж получалось, что я все тер в другом месте. А здесь чутка обмишурился))) И потом... уж лучше спросить то, что не знаешь, чем учить тому, о чем и не ведуешь))))) Ну а в личку обязательно стукну. Спасибо!

Не надо на Сталкера батон крошить

Андрей, вот уж не думал, что такой тертый перец, как ты, будешь совета по гусю искать
- Вобще то Сталкер легашатник и он снизошёл и обратил внимание на гусятников :) .
Но если серьёзно мне смешно смотреть на того кто преподносит себя как специалиста* по всем видам охот .
Ведь такого быть не может правда ,а ? Как не может быть толкового универсального юриста ...
Сказаное выше не является посланием к кому то ,просто .......
Ааа.по теме ....место очень симпатичное . В любом случае пробывать надо,
даже если и нет следов пребывания обьекта охоты .Но это моё имхо.

Последнее редактирование:
А там кроме вереска что-нибудь растет? В вересковые болота не видел чтобы садились

Петр, а там кроме вереска и редких сосенок нет ничего. Я вот тоже засумневался про то, что будет садится в такое место. Но так уж заманчиво оно))) И народа нет и не одно оно, а много огромных карт вокруг. И лужи везде как на втором фото. И на пролете находится. Всем спасибо! Все равно это место проверим. Если что будет, увидите в отчете)))
- Вобще то Сталкер легашатник и он снизошёл и обратил внимание на гусятников :) .
Спасибо Саня за понимание)))) Несмотря на то, что я не считаю себя прирожденным легашатником. Это я последние пару лет закосил под него.

Если гусиные какашки наличествую - значит имеет смысл! На болоте лучше ставить шалаш конечно где нибудь на краю, и 4-5 полукорпусников у лужи.

Если гусиные какашки наличествую - значит имеет смысл
-
Серёж ну смотри ...я вот привык кушать-справляться у себя дома ....
но бывает иду или еду ...и вот тебе место неплохое можно и перекусить ,а заодно ...:)
Господи прости мою душу ..сегодня чего то флужу много...

i-239.jpg

кстати на фотографии вроде как раз какашка лежит на торфяннике...

А место пролетное...???

Вполне можно развернуть гусиков на профиля... место гусиное.

но бывает иду или еду ...и вот тебе место неплохое можно и перекусить ,а заодно ...:)
По мне - так у гусиков это в основном по весне случается... Осенью птичка завидным постоянством мест отдыха и прочего;) отличается.
Хотя может и ошибаюсь... Пишу как сам видел. Но согласитесь - если весной на хороший биотоп в правильное время реально стаю завернуть, то осенью летят они милые своей дорогой... повыше днём, пониже ночью и хрен на что реагируют.
Да даже по отчётам видно. Весной то и дело гусики мелькают, даже у начинающих хантеров. Осенью подобного не видно;)

не забывайте о том что сейчас летит молодняк этого года! И мест они не знают... ведут то их старые! А как говорится ребёнка легко конфеткой заманить!!!! :)

то осенью летят они милые своей дорогой...
На кислороде, да!

Если низко, ищут место для отдыха...можно завернуть.

На Копрской губе, неделю назад, три гуся, летели вдоль берега, подудел в утиный манок, увидели чучела Кряковых и развернули к берегу.
Не понять что у них на уме.

Назад
Сверху Снизу