• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как хорошо, когда угодия рядом!

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

V.G.

Завсегдатай
С нами с
06/02/04
Постов
548
Оценка
319
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1979
Оружие
Сайга- 12к. ИЖ-43
Собака(ки)
РЕЛ. ЗСЛ
Вторник….. День рабочий….
то ..
се…
письма.. звонки.. питерхант…
Ленька Карелией дразнится…фотографии…
Мысль…
.-А почему бы на охоту не съездить?
-Действительно- А почему?
Сомнения, перешедшие в размышления…-Куда лучше?
Пара звонков компаньонам,- ясно еду один.
Понравилось мне одно озеро, красиво так на карте выглядит! Утинопривлекательно!
Через час уже рядом с ним, на полуразвалившейся базе ищу базмена. Дама его доложила,- «Пошел коров смотреть»!
Поехал искать коров. Коровы есть, человека нету, …время идет….17-46 уже
Вернулся, поставил условие, беру лодку за полцены ..торга не последовало.
18-04 миновал речушку, вхожу в заросли озерной тросты….мысль «фонарик не взял бл.» была прогнана. Крутой поворот по узкоколейке и открывается панорама чистой воды с одиноким лебедем.
-Шипун,- определил я.
-Охотник,- определил он.
Наклон головы… разгон…. взлет…и красивый круг надо мной….
Звуки взлетающей утки отвлекли меня от созерцания лебединого улета. Весла брысь, ружье хвать, бах.бах и мимо!
-Бронебойная,-подумал бы новичек.
-Патроны гуано,- подумал бы не новичек.
-Промазал,- подумал я.
И с удивлением проводил ее долгим взглядом, с немым вопросом в очах,- почему же она не падает?
Хорошее начало, спокойно так и волнительно одновременно. Дичь значит есть.
Озеро заросшее со всех сторон. Узкий проход перешел сначала в одно внутренне озерце, затем во второе. По пути согнал пару крякв. Непреодолимое желание по узкоколейке –вперед!- остановлено пониманием, что закат на носу. Решил пропешить камыш.
Не очень то Пелла мои желания разделила! Снял свитер, не идет лодка и все! Пропешка проваливается вглубь жидкого дна, весла не выручают, залез уже, назад не хочу. Разворачиваю. Иду галсами. Практически на одном месте. Увидел чистую воду, рывок…из под носа шум, взлет, артикль бл…ружье хвать…бах, бах…падение в тростник.
Артикль, поиски…опять поиски…опять артикль….снова поиски…хочется написать нашел!
-Не нашел!
Каюсь- не нашел! Хотя уже мысленно общипал и приготовил…
Место посадочное,- определил я.
Выбрал заросли и забился. Вернее просто остановился аки тополь.
Так же думали и пролетающие. Но уже в темноте, сбил серую.
Луна и чистое небо помогли выбраться. Хотя и заплутал в одном месте.
Завтра опять поеду.
Понравилось.
:ey:

Последнее редактирование:
Угодья рядом- это класс! Мне повезло, тоже не далеко ехать- десять минут, и я на пруду.
Ну с полем, что-ли?

Когда рядом это хорошо..У меня тож , с пятого этажа спускаться надо тока. Сейчас народ "штатский" (грибники ягодники) угомонились, можно ходить в "рабочие" дни недели..Тишина...

Я всегда Не завидовал охотникам европейской части...Вроде всё ,всегда было в магазинах..(я один раз в Ростове 86 годе был в магазине охот) Но вот добраться до охоты -хлопотно!

Луна и чистое небо помогли выбраться. Хотя и заплутал в одном месте.
Завтра опять поеду.
Не много путано написано:as: , но романтика охоты присутствует, мне понравилось. Спасибо. Что было "завтра", надеюсь мы узнаем скоро.

С полем, "завтра" должно повезти)))

Завтра опять поеду.
Понравилось.
Что, брат, понравилось?- спросил медведь охотника, снимая штаны...

Спасибо, Витя, за рассказ.
Такое не может не понравиться.
Про утку не кручинься. Жалко, конечно, но бывает.
Не у тебя у одного такое случается.
УДАЧИ!
Напиши как съездил во второй раз

И с удивлением проводил ее долгим взглядом, с немым вопросом в очах,- почему же она не падает?
У меня была такая ситуация - дуплет по пролетающей на большой высоте утке, а она летит дальше, но пролетев метров 200, падает камнем. Вскрытие показало, что было прямое попадание одной из дробин прямо в сердце на на вылет. И после этого еще 200 метров полета! Фантастика!

Ты присутствовал при чуде! Это полетела мертвая утка!

.....Выбрал заросли и забился. Вернее просто остановился аки тополь.
Так же думали и пролетающие. Но уже в темноте, сбил серую.
Луна и чистое небо помогли выбраться. Хотя и заплутал в одном месте....
А если вместо одной, удалось бы добыть 3,4,5 уток. Думаю, что в вашем случае вряд ли их удалось хотя бы найти, а уж собрать ..... да ещё и без фонарика.

Однако, существенно! С полем!

Прочел... "Конечно, Витя" - подумал я. "Ну, точно Сатрап" - подумал Витя...

C полем! Стремительная блин охота.

Спасибо парни, за компанию...)))) Я старался....Сегодня вас сильно не хватало наяву...не успевал выстрелить....
Шипун, кстати- уже узнал, поздоровался....и улетел...
седняшнюю крякву долго тушИиил..тушИиил..тушил...и съел...
Озеро за Выборгом....
Хорошего не должно быть много...
завтра в Карелию...
за другим...может лучшим?

Ай, да молодец, Витюша, так проникновенно написал :yelclap: Это просто здорово, когда есть где недалеко поохотиться... Прочитала, подумала, что и меня работа достала :cf: ... Решила на следующей неделе тоже на пару деньков в лес выбраться...

Ай,да молодец,этот Виктор-подумал я.

Молодец!! Душевно!! С полем!!
--------------------------------------
Вовремя сказанное слово,лучше метко брошенного топора!!

классно написано, весело читается :)

А у нас тоже рядом, за окошком. Но... приходиться ехать хрень куда. обложили нов хозяева такими оброками. Вот и мотаемся как лешаки по окраинам. А вас с полем. Это хорошо,что рядом.

:) Классно, когда все рядом. А то у нас тож лес за окошком, но в него тока на тихую охоту мона!!! А вот посерьезней уже ехать надо.

Витя, молодец! Красочно описАл. Еще бы фоток прибавил!?

• Like
Реакции: V.G.
Назад
Сверху Снизу