• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На слона в картинкахЪ (или все новое - хорошо забытое старое)

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Здорово! Молодой слоник. Я так понял это саванный слон? Вода питьевая в машине была? Повезло, что пасмурно было. Бивни оформить не удалось? Или шибко дорого было?

Да, молодой. Саванный, камерунский подвид обычно имеет короткие, но толстые (массивные) таски. Вода - с собой была, но я там совершенно спокойно пил из любого ручейка. В этом плане очень здоровое место. Большие бивни банально не нашли, хотя один раз 2х одиноких самцов тропили - не догнали, ушли в соседнюю зону. Слонка на фото взяли в один из последних дней. Клиенту, в общем, не нужен был обязательно трофейный, ну а крови этот слон у нас попил - дай боже. Так что в плане сложности добычи все получили максимум самых разнообразных эмоций.

Кстати, обратите внимание, что в заключительной части тропления и добычи персонаж в зеленой кепочке с фоток исчезает - это водитель. Он просто в какой-то момент сказал, что он не сумасшедший и с нами не пойдет... Это когда чуть в слониху со слоненком не впоролись, и всей гурьбой друг другу в затылок "прятались" от нее за деревом - я вот только, поскольку замыкал, высунулся сфоткать. Объектив - "полтинник", до слонов менее 20 метров. И главное, насколько понял, преследовать в том конкретном месте с безопасного расстояния - означало с высокой вероятностью слонов потерять вообще. Ну или как-то так. В общем, сознательно пошли в какой-то момент на определенный риск.

Последнее редактирование:
пошли в какой-то момент на определенный риск
Рисковые вы ребята, стадо слонов, а вокруг только чахлые деревца, за которыми можно и не прятаться слон сквозь него на раз пройдет, тем более не один.

я там совершенно спокойно пил из любого ручейка
Это, по моему мнению, безрассудство. Желтая лихорадка, малярия, гильменты и простейшие к которым иммунитет белого человека не приспособлен не пугает!?:ai:

Мне удалось законно вывезти кончик большого бивня саванного слона:
20131225_205352.jpg

и пару целых бивней лесных слонов (1.30 м 0.6 м)

Почитал , будто сам побывал.Здорово!
Отчёт хороший...парня , что умер от панкреатита жалко.

Ну, на лесного слона любая охота - еще та жесть, с саванным не сравнить :)

Желтая лихорадка, малярия, гильменты и простейшие к которым иммунитет белого человека не приспособлен не пугает!?

Северный Камерун - очень здоровое место. Там и малярии-то в сухой сезон нет. И вода чистейшая и вкусная. Я спросил:"Можно пить?" (Все равно купаемся везде) Мне сказали:"Без проблем."

Черные сказали или белые? Я видел черных, которые пили из лужи и им ничего не было, а белый из этой же лужи попил и через 40 минут температура у него 40 была. Правда это "сильно сырые" места были и прокаженные нередко встречались.

Все равно купаемся везде
Купаться не пить. Большой риск слишком, как мне представляется:bn:.

А термитник на 13-ом фото слоны порушили?

Последнее редактирование:
А мы решили по-мужицки - самотопом да в узёрку.
Таак, начало уже "бодрит и веселит" :ag:
кстати, слоновьими же тропами.
Ничё себе они там "проспекты" прокладывают.:ai:
да слоновий горох.
:ag: Хорошо "горошек". Такой сверху прилетит - зашибет.:ag:
время - к обеду, солнце - к зениту, а температура - к 40 по Цельсию
Только хотела спросить, какая погода то, вроде на фотках в Первой главе все относительно утепленнно одеты. Не по африкански, в моем представлении.
Или это дабы не поцарапаться ?
В который раз убеждаюсь в глубокой жизненности творчества любимого поэта-песенника Александра Лаэртского..
О! Жму руку! Творчество Лаэртского принимаю и уважаю.:ag:
Главное - чтоб кампания подходящая была.
На последнем групповом фото, двое "из ларца одинаковы с лица" (с), :ag:что справа, они правда братья или просто так оделись?:ag:

Алексей, спасибо за отменнейший и профессионально сделанный фоторепортаж.
Я угадаю, если подумаю, что Вы и вправду фотокорр в каком-нибудь Московском издании?:cc:

p/s/ Последняя фраза отчета...((( Посидела минуту молча...

--- Добор поста---

Вот, главред наш, Кречмар Михаил
Так, не прочла комменты, вопрос про профессию снимаю.:ad:

Только хотела спросить, какая погода то, вроде на фотках в Первой главе все относительно утепленнно одеты. Не по африкански, в моем представлении.
Или это дабы не поцарапаться ?

да, есть колючки, трава режущая, солнце опять же (когда есть). И це-це не так жрут - их местами довольно много. Зато какой кайф во всей этой длиннорукавной одежке бултыхнуться в прозрачную прохладную речку...:cc: Через полчаса, правда, уже обратно сухой, но хоть на какое-то время бодрит.

Я угадаю, если подумаю, что Вы и вправду фотокорр в каком-нибудь Московском издании?

Тогда даже не подозревал, что буду когда-то какое-то отношение к прессе иметь :):).

Назад
Сверху Снизу