• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите расширить кругозор

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
Сегодня баловался с рацией KENWOOD TH-F5 и сканером в диапазоне LPD на 56 канале поймал двух гуру разговаривающих между собой, причем один из их был из Подмосковья, а другой по моему с белоруссии. Причем один говорил по переноске, второй не знаю. Я их просто слушал, вдруг тот который с Подмосковья говорит - о к нам вроде под соединился чел с Питера. Он сделал запрос но я не зная ко мне он обращается или нет скромно промолчал. В целях расширения кругозора объясните пожалуйста чайнику как это может быть?
П.С. Если глупый вопрос заранее извиняюсь.

Это скорее всего eQSO или FRN линк , штука в целом приятная и некотором навыке и наличии интернета даже полезная , там ничего волшебного нет , вот здесь подробно www.lpdnet.ru
Но к сожалению , как все новое и полезное , у нас приживается с трудом. Вместо передовых технологий народ с удовольсвием будет в ночи горящим полем махать , для связи, и то если не лень будет.

Stas спасибо. Будет теперь чем на досуге занятся:er::az:

На самом деле eQSO штука очень прикольная , конечно для этого надо , что бы в охот угодьях , хотя бы в какой то его точке , был безлимитный интернет . Я с друзьями на территории "РАНЧО-ОХОТА" поставил попугая в 17 канале без субтонов piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29115, открыл тут тему и не единого отклика , а по месту тоже тишина - никого , хотя там антенна поднята над землей на 11 метров. Попугай стоит у моего хорошено приятеля дома , а он прикован к инвалидному креслу , постоянно дома. У попугая сделан аудио контроль - если будет кто в канале , будет слышно , Толик сразу мне обещал позвонить . Вот прошла целая неделя и никого.

Вопрос как они меня могли прочухать если я в эфир не выходил, только слушал.
И здесь не один район, а даже разные страны.

Надо было поговорить и расспросить:
как просекли!
А позывные были или нет?

Из их разговоров понял что который с Подмосковья с позывным, второй не знаю. Слышимость была отличная, даже без намёка на помехи.
Вклиниваться постеснялся, а когда он запрашивал думал что не меня но не я не кто другой ему не ответил. Он говорит (ну ладно, захочет, крикнет).

Может случайно нажал на клавишу передачи на доли секунды,вот они и вычислили.А по другому просто не реально.Или кто-то другой из Питерав в это время на тангету передача давил.

Назад
Сверху Снизу