• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первый кабан отчет

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Вот и я решился на отчет.
Уже три сезона пытаюсь добыть кабана, были и промах в самом начале и пустые вечера на лабазе. В нынешнем году решил взять это дело в свои руки. Договорился с егерем о выделении мне заброшенной, но еще крепкой вышки. Весь август возил подсыпал овес, горох, яблоки, но выходов не было, одни грибники кругами носятся. и вот в пятницу обнаружил у прикорма следы. В субботу собираюсь и на вышку. Дул западный, достаточно сильный ветер, лабаз в общем скрипел. Плавно стемнело и ровно в 22 00 на поле бесшумно материализовалось темное пятно. И вот теперь я Вас понимаю - приход андреналина был таков, что сердце чуть не выпрыгнуло, ничего подобного мне еще не испытывать не приходилось. С трудом успокоившись стал наблюдать. Пятно иногда исчезало, понимаю так, что это он в фас ко мне поворачивался. Поразила бешумность передвижения и отсутствие звуков от самого животного ни хрюка ни фырканья ничего. Мелькнула мысль о медведе, отогнал. Потихоньку изготовился собрался с духом и зажег подствольный фонарь, о нем отдельно скажу, брал в WHT светит красным светом мне очень понравилось. Разглядывал его секунд тридцать, стоит и глаз как катафот горит. Думаю пора стрелять. Все рекомендации о прицеливании из головы куда то повылетали, решил действовать по свойму. Взял чуть првее и ниже глаза. Кстати очень мне понравилась световозвращающая мушка, очень удобно. Нажимаю на курок, в стволах подкалиберная пуля 28гр и картечь 8,5 мм., в общем выстрел с пули и тут он как ломанется, стреляю по исчезающему в траве заду картечью. Первая мысль опять промазал. Перезаряжаюсь и немало подтрухивая начинаю искать и ничего. Лазил в направлении его ухода пока не сели батарейки в фонариках. Нету. Вот тут я пережил еще одну бурю, только в этот раз жесточайщего разочарования. Подавленный поехал домой, а по дороге видел и косулю и зайца издеваются думаю. С утра усилием воли поднялся и поехал для очистки совести. Изучил место выстрела.Крови ноль, решил поразбираться в следах, взял один вижу впереди какой то валун, подхожу, лежит родной в 20 метрах от лабаза. Пробежал после выстрела вправо и назад. Опять приход радости. Ну вот думаю сбылась мечта идиота. Кстати, стрелял в свой день рождения. Вот такой себе сделал подарок.Вскрыл и еле выпер его из леса где то 80 кг со слов егеря четырехлеток. Смутило, что он слегка был вздут и пролежал часов 10. Позвонил егерю, говорит нормально, что думаете? Теперь по выстрелу. Пуля попала в район лопатки, между первым вторым ребром задев их и прошла ниже позвонка на два сантиметра. Что меня удивило, прошла на вылет. Входное где то 12мм, выходное меньше, наверное уже фрагмент вылетел. Картечью тоже попал, по заднице.

Вложения

• Фото067.jpg
    Фото067.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 277
  • Фото068.jpg
    Фото068.jpg
    45,4 KB · Просмотры: 347
  • Фото069.jpg
    Фото069.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 285
  • Фото070.jpg
    Фото070.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 287
  • Фото071.jpg
    Фото071.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 329
Начало есть, продолжать в том-же духе.
Молодец!

Молодец,с полем ! А вздулся не от того, что лежал, от этого рановато. Бывает, что и свежак вздувается сразу.Я вон как-то в морду заряд брюшной дряни получил, чуть глубже , чем надо, надрезав совсем свеженького лосика. Долго вытирался и отплёвывался. А Дикий кот с Изотычем в это время гнусно хихикали. Короче не стоит так резко мочить, чтобы не успел прос...ться даже, тогда и вздуваться не будет. А то и пулю 12-го и картечь вдобавок, тут и мишка пр...ться не успеет :9:

Хороший кабанчик! С полем!

И вот теперь я Вас понимаю - приход андреналина был таков, что сердце чуть не выпрыгнуло, ничего подобного мне еще не испытывать не приходилось.
Вот после такого и становяться фанатами охоты. С полем!

с полем молодец! только после выстрела надо затихать и сразу слушать куда пошел и еще когда падает и судороги начинаются хорошо слышно где, ну енто с опытом придет)))
попадание, просто красавчик, обычно они с под фонаря столько не стоят!

С полем! Молодец.

А то что кабанчик заноч вздулся - это нормально. А у егеря собака не водится? Тогда бы не мучился всю ноч, и не видел я четырёхлетних кабанчиков на 80 кг :) . Прошлогодок это.

про мясо решай сам! я где то читал что при добычи жвачных животных кишечник вынимается не более 40 минут после смерти иначе ветеринарка не пропускает.
кабан конечно подольше может подождать, но по запаху сам определишь!
у меня знакомый бил лося на солонце по теплу вечером и не нашел, утром нашли прошло часов 5 всего, так взял только лопатки и окорока, ребра уже ваняли отдал собаке.

С полем! Кабанчик хороший, но с четырьмя годами егерь разогнался :ad:

С полем, Саша! Хороший ты себе подарочек на ДР сделал)))

Всем спасибо за поздравления! Насчет веса сегодня попробую мясо взвесить. Могу по своим ощущениям сказать, что был тяжелый. По двору вдвоем тащили.

Поздравляю!
Конечно, егерь не в теме,.. Четырехгодовалый зверь это кабан с клыками! Взрослый ,матерый кабан..
Мясо кабана самое быстро портящееся из всех копытных. Даже зимою, если нет морозов , на снегу лежащий за сутки испортится...Через 12 часов бывало уже начинал кабан портиться..

Петрович клыки 6 см. к сожалению мне пока это мало о чем говорит.

С полем!!!
Мои поздравления!!!

Поздравляю! Хорош кабанчик, а главное, что честно заработанный, не халявный... Имею в виду долгую прикормку и т.п.! Молодец!!!

C полем, так держать!
Прикормил таки.:)
Надо бы было конечно с собачкой сразу пройтись.

Молодец!!С полем!!!И отчет красиво написан.

С полем!
стреляю по исчезающему в траве заду картечью
В результате от картечи был толк? Стоило стрелять?
*Прим.
Предположим, что выстрел пулей был неудачным - либо мимо, либо в не убойное место. Какие повреждения нанесла картечь?
Могла ли она одна без пули быть причиной:
- подранка, который сдох бы через две недели
- смертельного ранения, и кабана бы все равно нашли на следующий день
- просто легких ранений, которые бы запросто зажили, а картечь бы тупо капсулировалась в туше, не причиняя хозяину неудобств.

и не видел я четырёхлетних кабанчиков на 80 кг
Поддерживаю. Но полагаю, что этому кабану не менее 2,5 года и весил он, пожалуй, более 100кг.
Хотя по фотам можно и ошибаться.

Назад
Сверху Снизу