• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предложили УАЗ

• Автор темы Автор темы maxoren
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maxoren

Участник
С нами с
07/05/09
Постов
381
Оценка
85
Живу в:
Оренбург
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2005
Оружие
иж-27ЕММ (12/76), мц-9к (12/70, 1956 г.), ИЖ-18МН .308win+12/76, Тоз-12 .22lr, CZ-527 варминт 223гем
Есть возможность приобрести УАЗ на следующих условиях: списанные скорые помощи, года выпуска - 95-96, в наличии примерно 10 машин, цена - 15 000 рублей. Можно переставить колеса, коробку, движок с двух на одну, в общем, собрать на месте.
Для чего нужна машина без документов? Просто у меня Лансер-10, по полям как то жалко. Есть друг в деревне в местах охоты, планирую отогнать туда УАЗ и пользовать уже конкретно в полях. То, что нет документов, не беда - ну какие гаишники в деревне и в угодьях?
Про "места". У нас тут с лесами туго, болот и тех грязей, каких на ютубе насмотришься, нет. Поля с перелесками, целина. Везде есть дороги грунтовые, зимой процентов на 50 по угодьям проехать можно, чистят трактором. Так что задача машины - доставка коллектива из 5-7 человек до места по грунтовой дороге или по степи с небольшими перепадами высот (УАЗ таких и не замечает, в отличии от лансера). Весной немножко побуксовать в грязи, но опять же в пределах разумного, да и до трактора всегда максимум километров 10.

Какие мысли по этому поводу, мужики? Стоит рискнуть и взять "скорую"?

Стоит рискнуть и взять "скорую"?
А при чем тут "скорая"? Религия не позволяет,или прирмета плохая?;) Ты на состояние смотри ,а не на скорую. 15+15 + время собрать-разобрать.Итого тыщ за 40 получаешь 15-летнюю бухану без документов и с неизвестным сроком эксплуатации! Судя по 10-му Лансеру под капот ты не часто заглядываешь.Кто ремонтировать то будет? Бухенвагены и так то не шибко надежные,просто альтернативы нет,а тут...Сам смотри,короче.
Я бы не брал.Считаю что это выброшенные деньги.Может эксклюзив какой-то?

скорая - значит буханка?

я бы буханку брал бы не думая - это же еще и дом и столовая и склад

я бы буханку брал бы не думая - это же еще и дом и столовая и склад
Точно! Только может и без "еще" получиться ;) .Просто: дом,столовая,склад. Продолжу:сарай,будка для собаки,парник,беседка,детская площадка,металлолом в конце концов....

Для чего нужна машина без документов?
Дык они совсем без документов?
А как решается в таком случае вопрос с доставкой на место?
P.S. а территориально то это где? В Оренбурге?

То, что она "скорая" меня смущает в плане того как и из каких запчастей ее ремонтировали во время эксплуатации. Не более того.
Да, "скорая" - это буханка. Это для меня очень даже хорошо.
По поводу "лазить под капот" - это мы умеем, руки той стороной вставлены.
Ну а по поводу доставки до места назначения без документов - это вообще не вопрос. Посажу кого-нибудь в форме за руль - пусть гонит)))
Да, территориально это в Оренбурге.

Ну а по поводу доставки до места назначения без документов - это вообще не вопрос. Посажу кого-нибудь в форме за руль - пусть гонит)))
- во коррупция то

Зато цена человеческая и свобода выбора - хош одну а хочешь три но все по 15. Если есть время и желание - тема реальная. Буханка в своих угодиях вещь хорошая.

P.S. Кстати, и машина это не ружьё - можно и бездокументную зарегистрировать... Всего то нужны доказательства что её не украли.

Мужики, пока обсуждали, появились новые данные!!!!!
Военные списывают уазики по 5 000 тысяч. Условия примерно те же.
Мужики, тут же много военных, и бывших и действующих. Расскажите, как "ваши" машинки?

Военные списывают уазики по 5 000 тысяч. Условия примерно те же.
Любопытства ради!!!
А есть хоть реальные фотки сиих машин?
Или это уже металлолом на вес?

Дайте мне три УАЗика по 5 тысяч!

Влад, они даже как металлолом дороже стоят, ИМХО.

Последнее редактирование:
Господа, ну какие фото. Как всегда - "Приезжайте, смотрите, забирайте". Друг только что себе кунг 131 взял, за 30.
Это не в свободном доступе, поэтому такие цены.

Неа, у меня ПАЗ целиком как металлолом забрали за 5)))
Да и не нужны они мне как металлолом - мне ездить нужно.
Если сейчас решим вопрос с "по 5 000", то возьму 3-4.

Или это уже металлолом на вес?
Ага, вертолет на пл. Мужества вояки тоже продали заводу как металлолом на вес :er:

Мужики, тут же много военных, и бывших и действующих. Расскажите, как "ваши" машинки?
У меня санитарка была буханка. Её ещё звали помойкой за постоянные поломки. Заводилась только с кривого. В общем, об этом "онтомобиле" остались самые неприятные воспоминания.

заводу как металлолом на вес
Ага! Металлолом на вес, как ту колбасу погонными метрами. :9:

Если армейские с НЗ, то нормально, пробег обычно маленький,партизанские сборы редки,замена РТИ и вперед.

То есть они бывают с разных режимов эксплуатации? Можно поподробнее?

То есть они бывают с разных режимов эксплуатации?
да бывают от вояк вообще с пробегом в 120 км (от ж/д до гаража), а там в масло и на консервацию....ну снимут порой при случае с них генератор для бегающей машинки...а сама стоит как "Ленин"....видел 51ый ГАЗон два года назад с пробегом 300 км...но вояки жадность проявляли и меньше чем по цене новых жигулей отдавать не хотели - типа антикварная машина))))))

везет же, у нас под питером таких подарков не раздают, я бы взял не задумываясь, только как до питера доехать???????

я бы взял не задумываясь, только как до питера доехать???????
Собраться всем желающим, поехать в Оренбург и скупить все!!!
А потом устроить автопробег на выживание!!!!
:9:

Назад
Сверху Снизу