За вычетом слишком категоричных суждений соглашусь с Лемезом.
Лучше когда один - быстрее научишься. Ещё, если сам к пьянству равнодушен, может не повезти в этом смысле с напарником/-ами.
Наличие автомобиля здорово облегчает получение путёвки. Что касается снаряжения, то я бы не сказал, что достаточно ружья, патронов и путёвки.
Всё-таки желательно патроны в подсумочки рассовать, чтоб в кармане не громыхали, ножик с собой нормальный взять, водичку во фляжечке, спички-зажигалки, компас. Вот, как-то так для начала.
И снарягу нужно подбирать бесшумную.
Купил я как-то себе патронташ, состоящий из подсумков, надетых на ремень. Кожаный, красивый, но скрипит, зараза. Нужно "расхаживать" его, а мне лень. Теперь везу в подарок.
А вот навигатор я бы брать не стал - начинающему охотнику только мешает, ибо надо научиться находить направления по звёздам и мхам.
А вот это напрасно. Во-первых, одно другому не мешает, а во-вторых, жизнь заставляет идти в ногу со временем. Определение частей света "по мхам", мягко говоря, не совсем точное. Слишком многие факторы влияют на все эти мхи-муравейники. Лучше ориентироваться по небесным светилам, а их не всегда видно из-за облачности.
И наконец, надёжный навигатор с двумя парами запасных аккумов - вещь очень стоящая.
И по ходу замечу (папрашу не ржать), что за Уралом серьёзные люди в тайгу не то что без навигатора, без спутникового телефона на случай НЗ не выходят.
Технический прогресс не заменяет знаний, но и пренебрегать им, при наличии возможности пользоваться, по-моему, не умно.