• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долго буду помнить эту охоту

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Да уж,да уж!Знакомо!
На ладоге была у меня похожая ситуация!
Есть местечко там у меня одно,проточкой в камышах скрыто секретною.А вышли Мы в ладогу в ночь тёмную,облачную,ветер порядка 10-13 м/c. Дураки:) Ну вышли,идём по ЖПС-у,а тут дождь начался,да такой сильный,что пришлось тент срочно натягивать,а через стекло не видно ни фига,запотевает оно изнутри.Волна усиливается или кажется так сидя под тентом,но жутковато,честно скажу!Подходим к проточке,а ЖПС кряк!!!!!Проточки не видно ВАЩЕ!Одна стена камыша!А лодку кидает из стороны в сторону!Пока приятель батарейки вставлял я с дуру нос в камыш сунул и надо так,прям в протоку нашу попал:) Дуракам везёт:):):)
А жпс поймал спутники только минут через 10!А за 10 минут могло бы нас прилично увезти от нашего места!
С плавнями Cаша!:):):)

Хорошо написано! И видео позитивное!

А что пропехи в тех краях не принято пользовать?

Да и рассказ я написал так сказать с другой целью; мысли о бренности, о жизни обостряются ночью в лодке; когда устал, когда чего то не хватает, вот свои ощущения фантазии я и попытался обрисовать, уверен каждый попадая в ситуации (потерялся в лесу, отстал от друзей) думает на такие темы, ну а я подумал в слух вот и всё….
В САМУЮ ТОЧКУ именно так оно и обстоит!!!
А вообщем с полем мужики!!!

Плавни конечно дааа.
Тут многие знают бухту Глубокую. ну скажите ну где ТАМ блудить?
Фигушки . Два года назад вытаскивал ночью трёх трезвых, мокрых, замёрших мужиков и дратхаара , который от переохлаждения падал с ног в воду и тонул.. Заблудились после вечорки, вот мне дозвонились. Сначала пытался их по телефону направлять, но они крутилсь без ориентиров, вымотались, телефон (ну это как положенно) сел. Валил туда ночью из города со скорость света и лодкой на крыше, в коккорево взял в помошники егеря, скинул лодку. дошёл, забрал, привёл. выпил. Теперь друганы. Но ситуация по сути достаточно серьёзная. Октябрь. холод. мокро и не присесть. Ориентиров нет. Ночь. замёрзнуть, запсиховать. впороться в воду по уши и силы начнут покидать. Ужас.

Поэзия в тему.

Автор: Морозов Василий

ОХОТА.

Ну, не везет, опять перевернулись,
А пили вроде меньше, чем вчера,
Мы Канта начисто вчера перечеркнули
Пальбою в звезды ночью у костра.

Не до гусей, нет мыслей об охоте,
"Казанка" свечкой, хоть и не горит,
По кулику вчера влепил в болоте,
Разнес в клочки, и на душе свербит.

Но дело дрянь, сентябрь, и тело стынет,
В воде трезвеем, далеко до берегов,
Часок, другой, и если кто поднимет,
То уже связкой мокрых трупаков.

Немеют пальцы, обрываясь с днища,
И кисть ремнем к уключине вяжу,
Но стук мотора - кто-то рядом рыщет,
Спасут - клянусь, с охотой завяжу.

В тумане катер и знакомые блатные,
За ящик водки до порта доволокут,
Согрет стаканом и не чувствую вины я,
Зачем вчера стрелял по кулику???...

Всё хорошо, что хорошо кончается.

Видео класс!!! С Полем!!! Хорошо то, что хорошо кончается.

Что такое "приопехи"?

Немеют пальцы, обрываясь с днища,
И кисть ремнем к уключине вяжу,
Но стук мотора - кто-то рядом рыщет,
Спасут - клянусь, с охотой завяжу
Шикарно.. Со всем согласне;

Но я, так лучше потану
Чем видет Бог, с охотой завежу...

• Like
Реакции: LOS
Пропеха - это такая палка (желательно 4-5м) с утолщеним на конце.
Делают обычно из березы
Очень помогает пихаться на камышах, там где ни весла ни мотор не помогают. Для надувных лодок подходит конечно меньше.... но все равно полезно иметь.

Назад
Сверху Снизу