• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Убойные места"

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Doctor , "Конечно же, смещение точки прицеливания и попадания на различных дистанциях, особенности стрельбы на близких дистанциях нужно учитывать..."

Обычно это не только не учитывают, а просто об этом забывают.

"Моя личная убеждённость состоит в том, что стрелять медведя нужно наверняка..."

Моя тоже. И для этого нужно стрелять по лекгим, печени, сердцу.

На приваде - это как правило сумерки. Стрелять по голове мыслей не возникает. Видно лишь общий силуэт. А порой просто темное пятно.
Не знаю, может у вас другие условия охоты. Может в Питерских окрестностях медведи днем на приваду ходят. У нас нет.

При охоте с подхода весной, при удачном рельефе местности (балка, лощина с бекущим ручьем) а медведь на другом склоне и достаточно низко, удалось подобраться на 80 м. Это при хорошем освещениии, но сильном встречно-боковом ветре. Медведь пасся выше на альпийском лугу. Голова опущена к земле. попасть гарантированно по ЦНC проблематично. Потому только по корусу.
Такое вот мое мнение.

В загонах на медведя не участвовал. Ничего умного за это сказать не могу. На берлоге тоже пока не доводилось. Но тут, я думаю, стрелял бы в голову.

А в филейную часть стрелять не пробовали? Резко газ сбрасывает :)

Когда после выстрела в гору чешет, то с газом у него и так не сильно хорошо. Добавлять стараюсь по передку. А там уж куда попадет. Ну и в филейную часть прилетало. :)

Господа товарищи охотники, ещё моя убеждённость состоит в том, что каждый охотник должен целить в согласии со своей интуицией, убеждениями. Так всегда лучше получается в итоге, чем как кто-то присоветовал, а уж если по чьему-то совету не сложится, так тут матюков будет сложено... И правильно. Главное - результат, а как его достичь, у каждого зрелого охотника есть свои убеждения, это почти религия и доказывать тут бывает бесполезно, а то и неуместно.

Doctor , все правильно, по большому счету, прицелился в мозжечок, выстрелил, и или наповал, или зверюга ушел невредимым. Подранков нет!!!

ТАВ , все правильно, или наповал или ...
перебиты обе кости нижней челюсти. Сдохнет сам от голода недели через 3-4.
Вполне "нормальный" расклад.

Glog , ну почему сразу обе кости, у охотника есть же возможность вообще не попасть!

То ТАВ "у охотника есть же возможность вообще не попасть!"
Конечно. Для этого лучше всего стрелять в воздух. Непонадание гарантировано.
С вашим настроем на охоту лучше ходить с фотоаппаратом. И с "трофеем" и ни в кого не попадете.

И, так сказать, в "продолжение")) темы
проекцию мозга проще определять по постоянным ориентирам (глаз-основание уха), чем проекцию сердца в разных ракурсах.
покажите, пожалуйста, комрады , куда целить при удалённости объекта 30-50 метров, ночью. После 24 ч.
Ночник 2+(видно темное пятно и конечности, ушей не разглядеть в прошлом году было. )Буду признателен за рисунок от руки.
p,s,
Овсы, наливаются...ползать по буеракам ночью или утром, не хочется .30-06 .

Последнее редактирование:
Советы постороннего. 1. Не стрелять перемещающегося зверя, ждать его начала жировки(остановится, успокоится) 2. Выждать, когда зверь встанет полным боком 3.Мысленно провести вертикальную линию от переднего края передней ноги , соединить ее горизонтальной линией кончика морды и в пересечение этих двух линий выцеливать - это основание шеи. Помнить, что ночник дает не объемное, а плоскостное изображение.Можно перепутать зад и перед, что чревато.4. Ночник стоит высоко над стволом, щека(скула) может не касаться приклада- предусмотреть либо накладку на щеку приклада, либо выдвижную щеку. 5. Не касаться стволом перекладины засидки или прислонять ствол к вертикальным опорам засидки.6.После выстрела, если зверь уходит с поля в лес, внимательно слушать его перемещение: трещит в лесу и звук удаляется как катящийся шар- промах, если перемещается с громким треском а потом (через5-10 сек.) громкий рык и тишина-зверь издал "песнь смерти" и пал. Если остановился в лесу и трещит, рычит и " вошкается"- подранок.Ждать 30 мин. ,сойти с вышки, ветками, палками отметить направление ухода зверя и идти за собаками , друзьями, фонарями и водкой... . ИМХО...

Главное - не надо пытаться убежать от медведя.
да ладно...
я пробовал - получилось))) правда напарник его положил по ходу движения, но метров 200 до берега Енисея не хуже лучших спринтеров)))

Если честно была тема куда стрелять медведя ...И с Финским симулятором и еще ..Я картинку уже добавлял ,повторюсь .. выстрел по серд&#1.jpgвыстрел в голов&#1.jpg..
Буржуи стрелять в мозг или в голову не рекомендуют ..

И еще необходимо правильно рассчитать траекторию полета пули и угол попадания ,если вышка высоко , то есть поправка нужна куда целиться ...

Буржуи стрелять в мозг или в голову не рекомендуют ..
Правильные охотники:дело не только в том, что трофея не будет, как ни странно голова у миши - самая подвижная часть во время кормежки- в момент нажатия спуска он ее обязательно либо опустит, либо поднимет...

--- Добор поста---

И еще необходимо правильно рассчитать траекторию полета пули и угол попадания ,если вышка высоко , то есть поправка нужна куда целиться
Это очень важный момент, рассчитать это, правда, довольно сложно.Я это делал на практике- в июле приходил на вышку днем, ставил мишень и из ночника с вышки стрелял. У меня пуля на 50 м ложилась на 10 см ниже точки прицеливания,что суперважно

Если остановился в лесу и трещит, рычит и " вошкается"- подранок.
Спасибо, Вячеслав. Весьма точное определение.
правильно рассчитать траекторию полета пули и угол попадания ,если вышка высоко , то есть поправка нужна куда целиться ...
Важно, спасибо. В понедельник, потренируюсь обязательно.

Самое убойное место у медведя, это ляха! Патрон с дробью №7. И лучше с подхода) Результат, я вас уверяю, превзойдет всякие(!) ожидания!)))

В этом году пришлось первые три выстрела по медведю делать в лоб,в результате пули азот-12к.рикошетом отскочили как орехи!Стрелять медведя под лопатку надо.Крепкий зараза на рану!

--- Добор поста---

Когда кончились пули,добивал дробью в шею-самое убойное место.

да ладно...
я пробовал - получилось)))
У меня тоже получилось, правда от кабана, влетел на сосну, как на крыльях....Потом когда стал спускаться, оказалось что нет сучков 5м до земли....:ag: А стрелять надо по ситуации и главное, что бы вы приняли правильное решение, иначе расплата прилетит и заставит поплатиться за ошибку.... Иногда вообще лучше не стрелять....

Назад
Сверху Снизу