Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 919
- Оценка
- 1 766
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Рецепт узнал из книги, несколько раз квасил грибы сам. Рецепт выкладываю с сокращениями по просьбе трудящихся (а именно Абдульхади Чёрного Самума).
"Для квашения пригодны все грибы. Грибы залить холодной солёной водой (70 г соли на 1 л воды). После 3-4 ч грибы становятся эластичными, как резина, легко отмываются от земли, травы и листьев. Особенно это относится к сыроежкам, которые крошатся, если их не замочить. Очищенные и вымытые грибы погрузите в раствор соли (70 г на 1 л) и варите на слабом огне не менее 30 минут. Отваренные грибы сложите в банки и силино отожмите их от сока. Грибы должны спрессоваться в плотную массу. До верха банки оставте 30-35 мм. Поставте на поверхность грибов груз (майонезная банка с водой), в таком состоянии грибы должны простоять двое суток.
Маринад готовится заранее: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист и т. п. по вкусу. Если специй нет - можно квасить без них. Специи отварить в солёной воде (60 г соли на 1 л) с добавлением 30 г сахара.
По истечению двух суток залейте грибы маринадом, не снимая груза. На следующие сутки снимите груз и долейте маринад на 15 мм выше уровня грибов. Закройте банки стеклянной крышкой (я обычной закрывал). Через неделю залейте растительным маслом и посыпте сухой горчицей. Крышку также можно смазать маслом и посыпать горчицей. Закрывать банки следует не плотно (т. е. негеметично). Пока идёт брожение держите грибы в тёплом помещении, когда брожение закончится, поместите в прохладное место.
Вкус грибов слабокислый, грибы хрустят, как хороший огурчик."
Вот такой рецепт. Я ещё добавляю грамульку уксуса.
"Для квашения пригодны все грибы. Грибы залить холодной солёной водой (70 г соли на 1 л воды). После 3-4 ч грибы становятся эластичными, как резина, легко отмываются от земли, травы и листьев. Особенно это относится к сыроежкам, которые крошатся, если их не замочить. Очищенные и вымытые грибы погрузите в раствор соли (70 г на 1 л) и варите на слабом огне не менее 30 минут. Отваренные грибы сложите в банки и силино отожмите их от сока. Грибы должны спрессоваться в плотную массу. До верха банки оставте 30-35 мм. Поставте на поверхность грибов груз (майонезная банка с водой), в таком состоянии грибы должны простоять двое суток.
Маринад готовится заранее: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист и т. п. по вкусу. Если специй нет - можно квасить без них. Специи отварить в солёной воде (60 г соли на 1 л) с добавлением 30 г сахара.
По истечению двух суток залейте грибы маринадом, не снимая груза. На следующие сутки снимите груз и долейте маринад на 15 мм выше уровня грибов. Закройте банки стеклянной крышкой (я обычной закрывал). Через неделю залейте растительным маслом и посыпте сухой горчицей. Крышку также можно смазать маслом и посыпать горчицей. Закрывать банки следует не плотно (т. е. негеметично). Пока идёт брожение держите грибы в тёплом помещении, когда брожение закончится, поместите в прохладное место.
Вкус грибов слабокислый, грибы хрустят, как хороший огурчик."
Вот такой рецепт. Я ещё добавляю грамульку уксуса.