• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Грибы квашенные.

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Рецепт узнал из книги, несколько раз квасил грибы сам. Рецепт выкладываю с сокращениями по просьбе трудящихся (а именно Абдульхади Чёрного Самума).
"Для квашения пригодны все грибы. Грибы залить холодной солёной водой (70 г соли на 1 л воды). После 3-4 ч грибы становятся эластичными, как резина, легко отмываются от земли, травы и листьев. Особенно это относится к сыроежкам, которые крошатся, если их не замочить. Очищенные и вымытые грибы погрузите в раствор соли (70 г на 1 л) и варите на слабом огне не менее 30 минут. Отваренные грибы сложите в банки и силино отожмите их от сока. Грибы должны спрессоваться в плотную массу. До верха банки оставте 30-35 мм. Поставте на поверхность грибов груз (майонезная банка с водой), в таком состоянии грибы должны простоять двое суток.
Маринад готовится заранее: гвоздика, корица, душистый перец, лавровый лист и т. п. по вкусу. Если специй нет - можно квасить без них. Специи отварить в солёной воде (60 г соли на 1 л) с добавлением 30 г сахара.
По истечению двух суток залейте грибы маринадом, не снимая груза. На следующие сутки снимите груз и долейте маринад на 15 мм выше уровня грибов. Закройте банки стеклянной крышкой (я обычной закрывал). Через неделю залейте растительным маслом и посыпте сухой горчицей. Крышку также можно смазать маслом и посыпать горчицей. Закрывать банки следует не плотно (т. е. негеметично). Пока идёт брожение держите грибы в тёплом помещении, когда брожение закончится, поместите в прохладное место.
Вкус грибов слабокислый, грибы хрустят, как хороший огурчик."
Вот такой рецепт. Я ещё добавляю грамульку уксуса.
 
а я волнушки уже засолил, а белые пережарил с картошечкой на шкварочках и съел с солёненькими огурчиками:ae:
 
А солёные волнушки надо отмочить, смешать с жаренным лучком и упросить жену сделать с этой начинкой пироги. Очень вкусно, особенно под холодную водочку.
 
поздняк метаться.
жена в ссылке на даче,грибки засолены.
А ты,я гляжу никуда не свалил..........
сломали враги тебе пепелац.
 
сломали враги тебе пепелац
.
Зарядка пропала. А может Бог отвёл от чего-нибудь...
Кстати, звонили из-под Кировска - все пеньки в осенних опятах. Очень люблю эти грибы...
 
Дим, ты главное их с другими грибами не путай :ar:
 
И "те" грибы там тоже растут. Мне их показали - я был в ауте: как можно такие поганки в рот пихать. Тьфу, блин...
 
Последнее редактирование модератором:
Абдулла, я думал, ты куришь только радикальную литературу...
Но тема про квашенные грибы. Ибо они хрустящие и вкусные, и хранить в холодильнике их не обязательно.
 
Сам ты Изя.
я тебе завтра в П. мухоморов наберу - скажу красные:9:
 
Завтра - это хня. Через 30 лет мой сын тебе на шланг от кислородной подушки наступит.
А квашеные грибы - это вкусно. Они, кстати, очень красиво цвет меняют.
 
А интересный рецептик-то!!!и не герметично, значит в плане ботулизма безопасно. Первый раз если честно такой слышу. Я тут тож тока из отпуска, вот тож с грибами и прочим, некогда пока что отчитаться. :er: Но тож с грибами и волнушками и груздями, тока обычным способом засоленными, холодным и горячим, но ! тоже без закатки!!
 
Хороший рецепт Спасибо
 
Рецепт беру на заметку. Остается терпеливо ждать сезона
 
Спасибо за рецепт! Теперь сезон в предвкушении ждать будет труднее...
 
Моховики, черноголовики, подберёзовики, дуньки. Процесс начат.....
 
Процесс закончен.... После дегустации решили использовать в горячих блюдах. Толи упустил чего в рецепте, то ли на любителя.
 
Назад
Сверху Снизу