• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны!

• Автор темы Автор темы V.G.
  • Дата начала Дата начала
Re: Патроны!!!!!!!!!!!

Всем привет!!!!!!
Ну, что тут скажешь.......тема очень актуальна.
Весной на гусиной охоте в свободное от оной время и на ней испытывали патроны, точнее то ,что имелось в продаже и свои.
Стреляли из (Fetter, Azot,Safari, Свои и Record) все патроны были заряжены картечью 6.2 мм

Стреляли в деревянный щит с дистанции 100 м 2*2 метра

И действительно результаты были очень и очень неожиданны для нас......

Самые лучшие патроны при стрельбе по гусю на дистанции до 60-80 м Safari, недорогие и очень хорошей осыпью и резкостью
REcord- на удивление очень достойные выстрелы, хотя стреляли с них с некоторым стебом, но разлет по более чем Safari ,но весьма не плох именно из них и были сбиты несколько птичек (высота была приблезительно 80 метров)
Свои патроны дали тоже результат ожидаемый, но стоимость его оказалась намного выше патрона сафари...........

Re:Еще Патроны!!!!!!!!!!!

Резкость боя различных вариантов самокрута.
Отстрел проводили на стенде МЧС 30.07.2004 в преддверии открытия сезона совместно с Лешей (Чеченом).
Испытывали 5 вариантов «Самокрута». Во во всех патронах применялась б/у пластмассовая гильза, капсюль КВ-22, навеска пороха «Сокол», в/с - 2,15гр., 35 гр. дроби №1 ШОТ, закатка «звездой». Отличие состояло в способе пыжевания, а именно:
1. Пыж-контейнер «Тайга».
2. Полиэтиленовая прокладка на порох толщиной 1,5 мм, диаметром 19мм +пыж-контейнер «Тайга».
3. Бумажная прокладка на порох толщиной 1,8мм (3х0,6) +пыж-контейнер «Тайга».
4. П/эт.прокладка 1,5мм, картонная прокл.1,2мм, войлочный пыж, крестообразно разрезанный на 4 части, ¾ осаленного ДВП –пыжа.
5. То же, но дробь смешана с 2 гр. талька.
Использовали также:
6. «Феттер» - 34 грамма, дробь №1, черная гильза –не «самокрут», но с чем-то сравнить было нужно.

Стреляли по справочникам «Бюллетень недвижимости» толщиной 512 страниц.
Их накрывали листом кальки 0,9 х 0,9м с нарисованным в центре черным кругом диаметром 5см. В этот круг и пытались попасть с 35м из правого ствола ружья ИЖ-54 (получок).
В каждый лист (т.к. кальки катастрофически не хватало) делали по 3 выстрела патронами одного типа. Затем накладывали кальку на 16-дольную мишень, подсчитывали общее количество дроби, пришедшей в круг, делили это число на 3 и вычисляли усредненную кучность в каждой серии.
Резкость определяли по отношению количества дробин, вошедших в «Бюллетень…» к количеству дробин, вышедших из него (сквозные пробоины) и выражали эту величину в %.

По резкости боя места распределились следующим образом:
1) П/эт.прокладка+пыж-контейнер-100% (18 пробоин из 18 попаданий)
2) Пыж-контейнер -77% (14 из 18)
3) Феттер -25% (4 из 16)
4) П/эт. прокл. +Войлок +ДВП -22% (6 из27)
5) То же + тальк -14% (3 из 22)
6) Бумажная прокл. +пыж-конт. -8% (2 из 24)

По кучности боя (мало достоверно, т.к. стрельба велась стоя с рук и не самыми лучшими стрелками, но все –таки приведу):
1) П/эт. прокл. +Войлок +ДВП - 61%
2) П/эт. прокл. +Войлок +ДВП+тальк -53%
3) Бумажная прокл. +пыж-конт. -51%
4-5) Пыж-контейнер -47%
4-5) Феттер -47%
6) П/эт.прокладка +пыж-контейнер -44%

По заводскому паспорту бой этого ствола (получок) -50% мягкой др.№3.
Заключения и выводы делайте сами.

Удачной охоты всем.с подобным столкнулся тоже.после выезда на свалу испытывал патроны самоснаряженные и покупные стрельбой по пивным бутылкам.когда патроны СКМ-индустрия с дробью №1 с 15 шагов(примерно метров 8 - 10)бутылки просто роняли.а самозаряды с 50 шагов(примерно метров 30 - 35)с дробью №5 разбивали в дребезги.заставило задуматся.теперь только покупаю комплектующие,кроме пыжей и прокладок,и того что могу сделать сам.патроны кручу тоже сам.покупных не держу совсем.

патроны кручу тоже сам.покупных не держу совсем.
такая же история. Только если работа задавит, а тут -на тебе ВЫХОДНЫЕ! На охоту пора, а стрелять нечем, тогда в магазин- десятка 2 взял и в лес, а после охоты домой. Почистил ружо, и на недельке сядешь десятка 4 накрутишь и хватит))
Покупные вообще не пошли у меня. не то и все!:11:

Я тоже сталкивался с тем, что покупные патроны"живили". И тем не менее продолжаю пользоваться заводскими.
Использование самокрута могу понять только с точки зрения экономии и конструктивных особенностей ружья (редкий калибр, нестандартный патронник) или просто потому что увлечение.
Других аргументов в пользу самокрутка не знаю.
21 век на дворе. Выбор боеприпасов разнообразен.

Последнее редактирование:
пользуюсь только покупными!! Преимущественно ФЕТТЕР -5 или 3. Жалоб нет. падают исправно. Ружьё - ТОЗ-34. Самокрутом не занимаюсь. Только пулевые мне товарищ крутит с пулей РУБЕЙКИНА

Всегда заряжаю патроны сам, а уж пулевые да картечные с особой тщательностью. Если хочешь чтобы дело было сделано хорошо - делай его сам, вот я и делаю...

Так случилось, что првое моё ружъё ИЖ-К 16 кал. 1955 г.в. имеет цилиндр с напором. Кучность не очень, да ещё осыпь неравномерная. Пришлось долго подбирать патрон - навески, чтобы получить более-менее приличный бой. Сейчас в арсенале появилась двустволка ИЖ-58 16 кал. с очень кучным боем, но для выстрелов накоротке опять надо подбирать патрон. В итоге получается, что самокрут предпочтительнее.
И потом, с отцом сызмальства сами снаряжали патроны, это ритуал, медитация, подготовка к сезону.

Использование самокрута могу могу понять только с точки зрения экономии и конструктивных особенностей ружья (редкий калибр, нестандартный патронник) или просто потому что увлечение.
Дело даже не в экономии. Хотя для многих это фактор весомый. Просто за годы и годы пришел к однозначному выводу - хороший самокрут по своим показателям переплевывает заводские отечественные аналоги. Причем запросто и с существенным отрывом.

хороший самокрут по своим показателям переплевывает заводские отечественные аналоги. Причем запросто и с существенным отрывом.
Хорошо сказано! Снаряжаешь то и так как нужно для конкретной охоты.

тема очередной спор ИМХО,я тоже давно стою на стороне самокрута на все свои калибры,а появится нарезное,думаю и там поэксперементирую,не удержусь)))

это ритуал, медитация, подготовка к сезону.
Иди уже мигитировать.....скоро сезон :).
Или моим самокрутом опять будем палить? ;)

з.ы. откопали тему мохнатого 2004 года :ap:

Я азотом стреляю. Хорошо бьют. А то что описано в стартовом посте, было у меня при стрельбе позисом.

--- Добор поста---

Самокруткой стреляю из двухстволки, пятизарядка их только свежие любит. Как полежат, так в патронник не дозалазят, осечки случаются.

Я тоже поплачусь.:ag:
Сегодня П/А отказался жрать Главпатрон 32 гр. Гильзу выкидывает, а патрон утыкается.
Пришлось соревнование в помпе достреливать. Силы рук хватило для досыла патрона. А вот пружины П/А нет.
А все потому, что дома дроби нет ниже 5. Вот и пришлось купить.
Так что самокрут наше все. :ch:

Как полежат, так в патронник не дозалазят, осечки случаются

О как!?А что с ними происходит,распухают что ли :)?Первый раз слышу.Что за П.А.?Тоз 87?

Сегодня П/А отказался жрать Главпатрон 32 гр
что за ПА такой?
для себя давно понял - самокрут это хобби. уже давно выбор огромен. "резали" почти всех нормальных производителей - косяков нет.

самокрут это хобби.
Как и сама охота :) ))))
Жарил-готовил много всякой покупной птицы ,свинины,баранины и.т.д..... благо выбор сейчас в супермаркетах огромен.
На вкус все одно,мясо :D :D :D )))

Назад
Сверху Снизу