• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пешеходный переход

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
и не всегда виноват тот кто сзади... когда подобный чудак пол дня разышляет тормозить ему перед переходом на котором стоит пешеход или нет...
ИМХО - всегда, соблюдай дистанцию которой хватит тебе и твоей машине для манёвра

крайне часто даже без стопов....
угу, у всех бывают проблемы с проводкой, можно сказать об этом водиле, ведь он сам зад своей машины видит не часто.

я тут еще добавлю, что по уму нерегулируемые светофорами ПП должны предваряться знаком ограничения скорости "40", потому как на скорости 60 действительно нереально успеть уступить дорогу двинувшемуся пешеходу... даже на светофорах разрешено проехать на жёлтый во избежание экстренного торможения, а тут реально визг тормозов и еще такси какое-нить маршрутное в зад поймать можно... а зимой наверное ваще чума, пешеходы они как то меньше подвержены инерции на скользком, быстрее трогаются и оттормаживаются, а вот машинкам сложнее будет.

в общем у нас всё как всегда полумеры и не продумано..

я тут еще добавлю, что по уму нерегулируемые светофорами ПП должны предваряться знаком ограничения скорости "40", потому как на скорости 60 действительно нереально успеть уступить дорогу двинувшемуся пешеходу...
А если учесть, что большинство по городу ездит не 60, а 80, то остановиться вовремя у перехода становится проблематично.
Отъездив по многим городам Европы с их ограничением в 50км/ч в городе я нигде не ощущал каких-то сложностей остановиться у пешеходного перехода.
У нас же все летят так, как будто опаздывают поезд, и причём все на один и тот же. И когда возникает желание притормозить у перехода, то порой ощущаешь тяжёлое дыхание сзади какого-нибудь Кайена который итак нервно трётся в 30см от твоего бампера.....
IMHO: Вобщем это будет работать только тогда, когда будет взаимное уважение между ВСЕМИ участниками движения.

p.s. на днях сам был остановлен машиной ДПС на Школьной ул.(по 2 полосы в каждом направлении). Он ехал сзади и показал мне несколько снимков, где я якобы не пропустил пещеходов(на снимках они располагались на встречной полосе). Инспектор начал писать протокол. 40 минут приперательства и я был отпущен. С точки зрения пешехода, коим я часто бываю, я был согласен с инспектором, но вторая сущность водителя цеплялась за всё, что можно в ПДД (ограничение видимости, несоздание помехи и т.д.). Вобщем теперь ещё больше стараюсь обращать на ПП.
p.s.s. Ещё удручает слабое знание ПДД самими инспекторами. Они знают лишь то, что имеет статью в КоАП. А знание основных определений (глава 1 ПДД) как-то хромает.

Reper (Игорь), а чем в итоге дело-то закончилось?:)

В общем что хочу сказать)), пока не ввели штраф этот за ПП, перейти даже у нас в Моск.обл. проблематично было. Сейчас, вот пропускают. В Москве однако ))) пока всем видом не покажешь, что хана, сейчас пойдем, хоть под колеса, - фиг пропустят. Это на нерегулируемом конечно. В разных городах по разному кстати. Поскольку мотаюсь много, отмечаю всегда. В Адлере завсегда пропускают, даж шокируют вежливостью, в Анапе, там все едут кто куда, не по правилам, а по дорогам. У вас, в Питере, кстати, много где пропускают, и пропускали, :) переходить совсем не страшно было. И в центре в том числе. В Воронежской области по разному))))В Москве конечно лучше не ногой ни рукой, на проезжую часть лишний раз не соваться)). Ну эт я с точки зрения пешехода, коим была лет до 30 с лишним. Поскольку сейчас еще и водителем являюсь)) несколько под другим углом смотрю. :9: Во всяком случае, сама на красный не пойду, да и в неположенном месте тож переходить не стану. Но и гонять не гоняю. Гоняющие по городу бесят откровенно. Как и нервно дышащие в спину, если тормозишь перед переходом. Да нехай проходят, лучше притормозить и пропустить,а кому сзади неймется - его проблемы.А чтоб понять, обычно в лицо стоявшему пешеходу смотришь и понимаешь, чего от него ждать то дальше. Идет он или му-му тянет. Хотя случаи конечно всякие бывают. И придурков али пьяных тож хватает и среди пеших. Так что выше тут правильно Артем (Bronik) резюмировал,совершенно солидарна
Дорога не место для самоутверждения и борьбы со своими комплексами!!!

Данный штраф основан на незнании водителем ПДД. Вот гайцы и лечат.
вот правильно..Виктор правильно всё разложил..не должны мы пешехода пропускать..мы должны ему уступить дорогу... потому когда я едё через ПП в левом ряду, а пешеход вышел справа и до него две с половиной полосы..мне даже в голову не придёт тормозить...
Бежит ко мне однажды ГАИец из "Южного Урала" (кто ездил по М5, тот знает, что с ними разговаривать бесполезно) с палкой..мол пешеход вышел на проезжую часть, а вы его не пропустили..были преведены цитаты из ПДД..и разошлись миром.."права" правда кинул мне на капот.
Если грамотно можешь общаться и знаешь ПДД, то и разговариваешь на равных.
А самый дисциплинированный пешеход - это водитель, который знает, что 1,5 тонны сразу остановить не возможно, и "нужно убедиться , что вам "уступают дорогу", и обходить машину спреди нужно аккуратно, выглянув из-за неё.
А топикстартер походу попал на штраф..именно по незнанию ПДД..причём инспектор тоже мог пдд не знать:).

Назад
Сверху Снизу