• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пешеходный переход

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Мда,не первый раз уже спор на эту тему.В общем ,кто пропускал-тот и будет пропускать и искать возможности,а кто не пропускал,тот и будет причины искать,что бы и дальше этого не делать!

То Bronik.Пешеходы напуганы уже! Даже по пешеходному дорогу бояться переходить,хотя имеют полное право! В европе многие вообще не смотрят на ПЧ,а тупо идут и все! Транспортное средство -источник повышенной опасности,пешеход - нет! У нас культ машин,у них - людей! Отсюда и благодарность от пешеходов водителям,которые пропускают.Даже не ловко как-то,скоро кланяться начнут,блин!!!!

Говорите мне что хотите,но гуляя в центре с коляской и стоя на ПЧ вместе с ней х... кто пропускает,хотел даже кирпичей накидать и кому-нить под капот сунуть,да плюнул ,не стОят они того.

И не забывайте главного.В машине подождать гораздо комфортнее,чем у бордюра на улице.И второе-сегодня ты,а завтра тебя или семью твою.

ПыСы Самое хреновое ,что может случиться с водителем-это ДТП с пострадавшими на пешеходном переходе,а если он еще и не регулируемый,то все-суши сухари,копи деньги,тренируй нервы,доказывай, что хочешь делай,но готовься к худшему.

Так может не спешить????

и там и там дураков хватает.
наезды на одну или на другую сторону бессмысленны, если не сказать - глупы.
ну а правило 3Д и на пешеходов распространяется :)

Но замедлили бы движение перед нерегулируемым пп, пешеходы могли бы начать переходить дорогу - вопрос решен - пропустили, правила соблюдены всеми. Остались бы пешеходы на тротуаре - вопрос решен - двигайтесь дальше, вами правила соблюдены.
Вера. Вы бы вместо курсов прочитали хоть раз ПДД. Кстати штрафовать вас будут не за то что вы услышали на курсах, а за то, что не прочитали в ПДД.

А у Лемеза прямо сейчас права отнять надо!....Плюс практика, хоть и не долгая, "вынужденного" вождения
А у Лемеза, как и у многих других практики нет. Не одна сотня тысяч километров (уже и не считаю сколько их) - это не практика )))) Практика - это курсы (громкий смех))))). Вера - после курсов водитель нулевый. Он ничего не видит на дороге, не видит ни знаков ни пешеходов ни машин. И еще, когда ПДД не предписывает, он тормозит, создавая аварийную ситуацию. Когда здравый смысл, опыт и ситуация подсказывают действовать так, они действуют хз как. В результате ДПТ или километровая пробка.

Управление автомобилем, Вера - это не только ПДД. Это еще опыт предсказания той или иной ситуации. Маленький совет на будущее - смотрите не под капот автомобиля, а смотрите вперед. Тогда не надо будет применять резкого торможения или сбивать пешеходов. И не надо будет просто так притормаживать перед пешеходным переходом. И это на курсах не преподают. И за десять тысяч км это не приходит. Но когда приходит - так помогает в управлении автомобилем. И есть еще много много тонкостей, которым никогда не научат на курсах. Только опыт и чуток мозговой деятельности.

Есть такой тест на опытность: если зеленого водителя спросить - видел ты шикарную дивчину с грудью третьего размера и темными волосами и волшебными ногами? Начинающий скажет - мне некогда, я за рулем. Опытный сам скажет пассажиру - смотри - вона какая дивчина идет, а какие у нее ноги то... Потому что опытный оценивает дорогу комплексно, в том числе и прилегающие ее части. И видит не только то, что на дороге, но и то что рядом (в т.ч. ПП).

Ну а если нет мозговой деятельности, то ни опыт, ни тем более курсы не помогут.

Мне ваши комментарии честно говоря немного пугают. С таким водительским образованием за руль опасно садиться. Или вы кого то или вас шлепнетесь обязательно.

• Like
Реакции: svb
Практика - это курсы (громкий смех))))). Вера - после курсов водитель нулевый.
А вы не дергайте куски их фраз, тогда вам не придется глупо комментировать то, о чем не написано.
И не давайте мне советов по вождению и куда смотреть, сориентируюсь сама.
Вас напрасно пугают мои комментарии. Гораздо больше надо пугаться водителей, плохо ориентирующихся даже по прочтению и разборе в пдд, и даже как-то странно их интерпретирующих.

ps
Лемез, прошу без обид. Но мое твердое убеждение, что соблюдая правила, доедешь гораздо быстрее, чем нарушая их. Даже без гайцов на дорогах.

Гораздо больше надо пугаться водителей, плохо ориентирующихся даже по прочтению и разборе в пдд, и даже как-то странно их интерпретирующих.
Даа... ужж... Вы тысяч так через 200 пройденных километров прочитайте свои комментарии. Возможно вы по другому будете думать.

Верочка! Не надо интерпретировать. ПДД, как закон, как договор и т.п. читается БУКВАЛЬНО. В этих вещах ничего не додумывается!

И не давайте мне советов по вождению и куда смотреть, сориентируюсь сама.
Ух ты... Не. Не буду больше. Простите девушка засранца ))))

Ну шо остается. Пожелать удачи на дорогах. Удачи вам Вера. У вас еще все впереди. Все только начинается. Так много интересного и... не очень приятного... Ни гвоздя ни жезла!

Тсс... парни... а может Вера в меня тайно влюбилась???

Тсс... парни... а может Вера в меня тайно влюбилась???
а я вот подумал, может вы оба друг в друга влюбились? :)
ну честно без обид, как школьники :)

Не надо интерпретировать. ПДД, как закон, как договор и т.п. читается БУКВАЛЬНО. В этих вещах ничего не додумывается!
Виктор, сорри, вы как читаете - снизу вверх или справа налево? Я что, пишу обратное тому, чему вы меня поучаете?

ну честно без обид, как школьники
скучно. ужасно скучно. мне никуда не уехать, в доме щенки, все привязаны к дому, сучки, я, все...

Верочка, милая. Ну дык и прочитайте буквально, дорогая моя. И не надо будет понапрасну притормаживать перед ПП.

Я уже готов вместе с вами снова и снова перечитывать ПДД. Наедине. Без инспектора и кузнеца. Чувствую это на долго. Возможно на всю жизнь......

Виктору

Не в Вас одного.

скучно. ужасно скучно.
а я своё настроение чтото не пойму, как наркомана кидает то в ничем не объяснимое состояние эйфории, то в состоянии депрессии и упадка сил. Может осень, обострение? :)

Чую кузнец то рядом... с Верочкой ))))

Тему не развиваем. Раздел не для флуда.

Обращение к пешеходам)

Не создавайте аварийных ситуаций. Да, замечательно что приняли закон и теперь штраф за не пропуск составляет - 1000 р.. Пешеходов и так надо пропускать и без штрафа.. но это дисциплинировало...НО..

когда пешеходы начинают бегать через какой нить проспект.. по одному... даже на пешеходном переходе.. видя что приближается машина... ну неужели не пропустить??? жизнь разве не дорога?) обстановка у водителя сменяется в 60 раз быстрее чем у пешехода... и даже если первая машина стала тормозить, то та которая едет сзади не видит всей ситуации может просто напросто влететь в зад тормозящему... или другой вариант если первый едет в левом ряду.. начнет обьезжать его справа... и что получится.. пешеход выходит из-за остановившейся машины и его сносит тот который едет сзади....

Для питерцев: попробуйте проехать у Сенной с Садовой к Сенному торговому комплексу, или парковке Пика пропустив всех пешеходов....

А все ли пешеходы ходят только на зеленый свет?) и переходят дорогу только в положенном месте?))

даже если первая машина стала тормозить, то та которая едет сзади не видит всей ситуации может просто напросто влететь в зад тормозящему...
или другой вариант если первый едет в левом ряду.. начнет обьезжать его справа... и что получится.. пешеход выходит из-за остановившейся машины и его сносит тот который едет сзади....
кхе... это как все понимать? вы серьезно?
я тут у Лемеза пойду права отбирать, вы можете в очередь встать, потому что пишете по теме, правил которой не знаете вообще! - 14.2. А всего их там 7 - на все случаи жизни на нерегулируемом пп.
а не по теме - любители не наблюдать за задом всегда оказываются в заднице. Прям во всех смыслах.

ps
это из профиля
жизнь не справедлива.

Дмитрий

то та которая едет сзади не видит всей ситуации может просто напросто влететь в зад тормозящему...
а вот это говорит не в пользу водилы...
не люблю чудаков (самое доброе слово которое смог подобрать) которые едут носом в чей то зад, зачем? шансов на манёвр никакого, один раз видел клоунов - 8 машин гармошкой насчитал, а что так трудно соблюдать дистанцию необходимую чтобы манёвр выполнить? А для му_ов которые стараются залезть в эту дистанцию, предполагающих что она именно для них и оставляется, вообще слов нет.
или другой вариант если первый едет в левом ряду.. начнет обьезжать его справа... и что получится.. пешеход выходит из-за остановившейся машины и его сносит тот который едет сзади....
думать надо... если машина просто так без аварийки , без поворотников останавливается на проезжей части, то надо подумать для чего, и сбросить скорость, на меньшей с корости можно уйти от ДТП.
тем более сейчас все переходы оборудованы знаками на обочине - так что только совсем контуженый "лётчик" будет лететь не сбросив скорость.
Вот только пешеходу от этого уже легче не будет...

жизнь не справедлива.
Вера! Жизнь такая какой мы её видим!
Бывают случаи, когда люди могут действительно справедливо сказать - жизнь не справедлива, но таких людей единицы... в большинстве случаев мы сами окрашиваем свою жизнь в мрачные цвета, и чаще всего даже не замечаем этого.

есть правила, а есть жизненные ситуации в которых на действия Чудаков за рулем не всегда удается вовремя реагировать.. неоднократно видел как стоят парами у пешеходного перехода.. и не всегда виноват тот кто сзади... когда подобный чудак пол дня разышляет тормозить ему перед переходом на котором стоит пешеход или нет... и потом в последний момент лупит по тормозам...

да и пешеходы опять же ереходят дорогу не всегда где можно..
сам когда еду по левому ряду и вижу что меня доганяет по правому я лучше оббибикаю пешехода .. пусть он лучше постоит лишнюю минуту нежели его потом понесут..

да знаю я правила)

а это вам чем не понравилось???)
"ps
это из профиля "
Цитата:
Транспорт:
а/м
жизнь не справедлива.

"думать надо... если машина просто так без аварийки , без поворотников останавливается на проезжей"

крайне часто даже без стопов....

http://www.vodish.ru/theory/pdd/14/
Вера а что вы хотели этим сказать?)

"вижу ее не из окна ам" кто вам мешает?

а\м как писал классик не роскошь..

Вот ведь интересно, практически каждый противник моего мнения трактует ситуацию вот как-то так,.. на пальцах, типа, уважать надо, или перебьются пешеходы-одиночники, пусть кучкуются и такими кучками переходят. Кто-то что-то где-то слышал, кто-то водит по интуиции... В общем, ситуация одна, а мнений много.
Я же привожу правила (одни для всех), коап (один для всех), за цитату на статью которого схлопотала в репу категоричное "абсолютно не верно", а так же позицию гаишника на езду перед нерегулируемым пп. Но почему-то практически никто из участников темы с этими правилами и законами соглашаться не хочет. Понятно, что с действиями гаи соглашаться не принято - они, поганцы, всегда неправы. Но всегда ли?
В более ранней теме никто не захотел в их действиях усмотреть произвола. Здесь же, при явном нарушении водителем правил, говорят, что водитель прав...

Вернемся к началу:
Сегодня в Колпино возле школы остановили ГАИ- не уступил пешеходам,пешеходы были, но ни одна нога не стояла на проезжей части
Школа, пешеходы перед неругируемым пп... Надо ли сбавить скорость, что бы пешеходы могли "поставить ногу"? Или пешеходам надо поставить ногу и рисковать, что по ней проедут? Кто должен сделать действие первым, что бы движения каждых были безопасны для себя и для других? Надо ли быть водителю особенно внимательным и осторожным при движении через пп у школы?
Здесь приведена цитата из правил, п. 14.1 - "... переходящим проезжую часть...". И любой гаец, если он не мертвый, будет трактовать ее однозначно - замедли-тормозни-остановись. Так зачем выдумывать и накручивать какие-то примеры к тому, что четко обозначено: школа, стояли пешеходы? Будет другая ситуация, тогда и будет другой разбор.
Если автору темы удастся "притянуть" пдд 1.2 "Уступть дорогу, "Участник дд", то может, что у него и получится. Об этой 1.2 пытался вспомнить Роман. Но вряд ли получится - вспомним: школа, стоящие пешеходы.
Да и задачка простая: водитель из пункта А в пункт Б доберется быстрее, чем пешеход оттуда же туда же. При условии, что не будет подставляться. А будет, то опоздает. Или при другом нарушении следующие месяцы будет двигаться с такой же скоростью как пешеход.

Вера а что вы хотели этим сказать?)
надо смайлики ставить (это я себе напоминаю)
такой
4439a03824da.gif
или такой
sm181.gif

Назад
Сверху Снизу