Долго читал, не хотел писать... Но все же
Пешеходный переход у перекрестка Сикейроса и Энгельса. Сколько там народу передавили даже считать не берусь. Рядом школа. Утром потоком идут люди: взрослые на работу в сторону метро, детишки в школу от метро.
Я сам водитель, да и никого не защищаю. Но, честное слово, хочется взяться за ствол, когда какой-нибудь особо "принципиальный" ...удак за рулем не сбавляя скорости проносится перед носом у детей или, как недавно было, бабушка немощная еле переходящая улицу помешала п...дриле на зачуханном мерседе. Так это чмо не поленилось остановиться и обматерить ее, только вот при приближении мужиков оно тут же ретировалось.
Слава Богу, сейчас на этом переходе ставят светофор.
Я прекрасно понимаю водителей, сам бывал в ситуациях когда под колеса бросаются пешеходы, все это понятно. Самого бесят люди, которые двигаются по дороге как им взбредет в голову...
Мне одно непонятно, почему если стоит гаишник, а они щас регулярно тут стоят (и это правильно!), после серии дтп на этом переходе, водятелы становятся шелковыми и вежливыми, а вот если нет никого, так можно и борзеть. Почему другие пропускают и не переламываются, а вот находятся те, кому просто ниже своего достоинства проявить банальную вежливость... Это я наверно никогда не пойму.
Люди, человеческая жизнь - самое ценное в этом мире. Дорога не место для самоутверждения и борьбы со своими комплексами!!!
Уважайте друг друга, не ожидая чьего-либо примера, и тогда не нужно будет ни штрафы вводить, ни наказывать... просто немножко быть терпимее к окружающим независимо от того за рулем ты или пешком в данный момент.
Знаете, у меня есть такая привычка, если пропускают, то кивком головы поблагодарить водителя... Вот очень приятно, когда некоторые водители кто фарами моргнет, кто руку поднимет, а кто просто улыбнется в ответ. Ведь это так просто, а настроение от этого только улучшается. Добрее надо быть, друзья, добрее и поступать с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами.
Надеюсь доходчиво написал.