• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пешеходный переход

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Сегодня в Колпино возле школы остановили ГАИ- не уступил пешеходам,пешеходы были, но ни одна нога не стояла на проезжей части,взятку не дал,в протоколе написал,что не согласен с протоколом, кто подскажет ,что делать в такой ситуации?Самое интересное, что это первая подстава за 27 лет водительского стажа, да и настоящих нарушений за это время было не более пяти.Какая-то нелепая ситуация. Схожу в церковь поставлю свечку за здравие этого экипажа.

В правилах где-то было, что создал помеху пешиходу - это если пешиход изменил траекторию или скорость движения (вроде как-то так), если пешиход стоял и не куда не двигался значит помехи ему не было так как траектория и скорость не изменились... может он там стоит по телефону болтает или знакомого ждёт, откуда нам знать. Если в протоколе написал Не согласен то забудь про этот протокол и на разбор не ходи. По истечении 2-х месяцев дело об АПН закрывается если тебе не вручат постановление.

Постановление инспектора я получил.

Если в протоколе написано, что НЕ согласен с протоколомто постановление не могут выписать в принципе.

надо было заснять на видео или записать на диктофон.
если ты найдёшь этих пешеходов и они на суде докажут что не ступали на проезжую часть то ты выиграл дело.

Сын(21год) видел,он стоял метрах в 20, я и ехал за ним.

Так я не понял чего хоти те то? Штраф оспорить и не платить? Или считаете что правы? Юридически думаю,что правы.А по человечески то как сами считаете? До фига у нас народу просто так около пешеходного переходя на улицах стоит? Может перейти хотят,да боятся даже ногу на п.ч. вытащить?
А ГАИ останавливать стали потому что штраф теперь за это в штуку,если не ошибаюсь.Можно в Кодексе посмотреть.

кстати, а разве пешеходы (или понятые) не должны подтвердить что ты им мешал перейти проезжую часть?

"Подъехал к переходу, видел людей стоящих на тратуаре,
остановился, не увидел реакции, двинутся дальше"
- такое в объяснении написал?

Пешеход стоит на пешеходном переходе,
ни одной ногой на проезжей части,
т.к. страшно переходить, когда машины едут.

разве в правилах есть про ногу на проезжую часть?

разве в правилах есть про ногу на проезжую часть?
В правилах вот что есть:

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Выделил я. Если пешиход стоит на тротуаре то он не переходит проезжую часть.

:ag: Уменя права гаишники отобрали..
За что?
Да придрались! Ехал без аптечки, с грязными номерами, не пристегнутый, по встречной полосе, на красный выпивши.:ag:

Прав не прав доказать правоту придется, причем в нелегкой борьбе, могут и гайцы свидетеля найти...

Я НЕ телепат и не могу знать намерений стоящих людей вне проезжей части,парадокс в том, что нарушив правила, я потерял бы 500 рублей-фифти-фифти, а не нарушая правила я возможно потеряю 1000.И некомпетентным флудерам,прежде чем,что-то написать нужно что-то прочесть,ну слабый пол, понятно,любит поболтать ни очем, но мужчинам надо быть как-то более подкованным.

если ты найдёшь этих пешеходов и они на суде докажут что не ступали на проезжую часть
А им-то какой резон это доказывать?

А вообще,стоят люди,притормозил,подождал чутка-не хотят идтить-поехал дальше.Пять секунд ничего не изменят,зато самому спокойнее.Они,кстати,тоже могут куда-то торопиться.

А действительно, что Вы хотите-то?
Определитесь с желаниями, наймите специалиста и поставьте ему задачу.

Попался я на такую разводку...
Правда, на Украине. Дал денег и все закончилось (первый раз дал денег, но нужно было очень срочно ехать...).
Потом поговорил с женой, которая ехала на пассажирском сидении...
Всех я пропустил, но после стал нажимать кнопки на навигаторе, за что и был разведен на бабки. ИМХО, единственный вариант - видеорегистратор. Идем вместе с гаишником смотреть кино. И в результате либо не виновен, либо протокол с самыми мелкими подробностями.

Пусть заявление от пешехода предоставят!

Уважать надо друг друга (водителям пешеходов, а пешеходам водителей), тогда и сиуаций таких будет меньше.

Сегодня напишу письмо на имя начальника ГАИ района, интересен сам процесс.

не уступил пешеходам,пешеходы были, но ни одна нога не стояла на проезжей

Нога тут не причем. Он может даже идти по переходу, даже танцевать и ты при этом можешь ехать. В правилах четок указано: Уступить дорогу - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость

Если пешеход шел как шел - то нарушения нет. Данный штраф основан на незнании водителем ПДД. Вот гайцы и лечат.

Говорю не со слов. Несколько раз меня так пытались развести. Напоминание правил гайцам помогало всегда. Один раз не помогло на месте. Помогло в самом ГАИ в разговоре с командиром. При этом на руках было уже готовое заявление. Командир снял нарушение в обмен на заявление.

что не согласен с протоколом
В протоколе нужно было писать: пешеход не изменил направление и скорость движения.

Просто "не согласен" писать не рекомендую. Нужно обязательно сразу в протоколе писать почему не согласен. Подробно и обстоятельно. И по возможности вписывать свидетелей. Но не только ФИО. Еще и место жительства и телефон желательно.

Назад
Сверху Снизу