• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Остаётся порох в стволах.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
vladmen (Владимир) ,Благодарю Владимир за участие.Попробую поменять п\к на Фиочи,других нет в наличии.Ну и попробую с "туркембеем" прокладку на порох перед п\к.Думаю,(если сильный форсаж будет)что ружьё не подведёт,патронник на 89мм.

Barsuk77 (Павел) , а не ключевая ли в данной теме фраза: патронник на 89!!!

Fisun (Евгений) ,Думаю,что в данном случае патронник не играет значения.Я накрутил №3 и себе,и ребятам(куда езжу на охоту) в помощь.У них ситуация с патронами хреновая,с работой и доходами неважно.Так вот,была и утка,и парочку гусиков взяли и бахали с разных "дудок",иж-27,Мц-9 и я с Береттой.Птица падала,как мешки с дустом,без подранков.Но стволы у всех - бери метлу и подметай.Но что интересно,все обратили внимание,что с Соколом мягче и по-другому упреждения,хть я и не говорил,что Тахо закончился и эти патроны с Соколом.Вот и хочу понять причину.

Как тут и говорилось 2.3 пороха на 28грам дроби много , не успевает сгорать ,заряд быстрее вылетает...
Я на "спортивные патроны"с 28 граммами 1.8-1.85 сокола сыпал ..нормально стреляли , хотя отдельные порошинки все же есть в стволе.
Хотя от партии к партии все же разницу в порохе почувствовал , с прошлого года пошел какойто "сокол" ..., даж незнаю, аммиаком попахивает резче при сгорании , раньше такого вроде не замечал..Или у меня восприятие поменялось :).
А с более быстрыми сравнивать "сокол" некорректно .

На "спортивный патрон" рекомендую ТП-3 , всего 24 грамма дроби , ствол чистый. Вот на медне первую сотенку на этом порохе отстрелял , понравился порошок .

Barsuk77 (Павел) написал(а):
ружьё не подведёт,патронник на 89мм.
Ружье-то не подведет. Не настолько там давление вырастет, если вырастет вообще. Информация о 89 патроннике + фото ПК навели на мысль. Если будет возможность, найдите после выстрела использованный контейнер и посмотрите, нет ли на нем снаружи копоти. Наличие копоти свидетельствует о прорыве газов. Если копоти нет, то можно с 90% уверенностью говорить о свойстве Сокола конкретной партии.

vladmen (Владимир) ,Получается,что порох(партия) прикольная.:ac: Если навеска 2,3 Сокола,то стволы чистые,под разную навеску дроби,даже 9 картечин зарядил(вес 27 грамм),всё чисто....вот и пойми ситуёвину...:cg:

Назад
Сверху Снизу