• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда делась утка?

• Автор темы Автор темы bocker
  • Дата начала Дата начала
В эти выходные дали 8(!!!) залпов по подранку (лежит - подходим - уходит стреляем- лежит и т. д. ) и так и не нашли..... (когда первый раз подходили лежал на спине лапы кверху, голова в воде)

Руководствуясь своим скромным опытом могу предположить,что если утка положила голову на воду то лучше покурить в сторонке некоторое время.Она сама дойдёт(захлебнётся).А если сразу подходишь то она голову из воды поднимает и начинает уходить,нырять,пытаться взлететь и т.д.Но хороший прицельный выстрел решает эти проблемы на раз.По крайней мере у меня пока так.А то что бывает по разному это я уже и не сомневаюсь.

>Утка вообще на рану очень крепка

Пренепременно, минимум в два раза крепче кабана. Особенно если стрелять "латункой" и т.п.

Сегодня ездили с сыном на наше любимое озеро. Из далека еще заметили стаю уток голов в 50. Подкрался, затем два выстрела, первый мимо - второй попал. Когда подобрал, у крякушки от моего выстрела три дробины в корпусе. Но самое интересное что она жила уже видимо давно без одной лапки. Култышка заросла давно и обтянута кожей.

Особенно если стрелять "латункой" и т.п.
Очевидно имеются в виду латунные гильзы? Что-то не замечал что от выстрела с "латункой" утка хуже падает чем от покупного патрона. Скорей даже лучше. На крайней охоте из 9 взятых крякв восемь были чисто биты. Один подранок, но добрал я и его. Выстрелы были на дистанциях от 20 до 40 метров. И все, что характерно, из "латунок":9:
А с этим подранком вообще хохма была. Уронил я ее на чистую воду. Упала, два раза дернулась и перевернулась кверху лапками. Постоял я покурил - не трепыхается. Пошел к машине метров за 700, пока дошел, пока доехал, пока лодку достал, пока накачал - утка лежит без движения. Только я к воде спустился на том месте всплеск. Утки нет. Переплыл протоку, шарил по прибрежным кустам минут 40. Нашел метрах в 40 на берегу. Сидит уже видимо совсем без сил. Тут я ее и взял. Это я к тому что утка пролежала в воде кверху лапками минимум 20 минут и не захлебнулась, а еще и нащла в себе силы нырнуть, доплыть под водой до берега и по суше уйти и забиться в кусты.

Были случаи когда подранок утки уходил не в сторону берега в камыш , а наоборот в сторону большой воды , высунув из воды только кончик клюва . Добивать бесполезно . Еще однажды видел как северуха из положения битая в лет ,переходила в положение "нырк", а затем из этого положения из под воды вылетала метрах в 20 как ракета из подводной лодки и благополучно сматывалась .

Это наверное северный утиный спецназ был))):

Назад
Сверху Снизу