• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куда поехать

Автор темы

karell

Пользователь
Регистрация
17/03/08
Сообщения
4
Реакции
2
Адрес
С-Пб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
winchester 1300 defender
Собака(ки)
Нет
Господа куда поехать на охоту за гусем и другими пернатыми.Спасибо.
 
Присоединяюсь к вопросу.

от ЛООИР общества.
 
Нормально! 66 просмотров и ни одного ответа.
Да-к ктож его знает куды ехать- то:eu:
 
хочется, конечно ответить - в лес, болото, поле...
Господа, это же ВЕСНА! В ЛЮБЫХ угодьях находите пригодное для тяги вальдшнепа место и в путь... Селезни тоже практически над любой лужей по весне болтаются...
По гусю, а тем более тетереву, глухарю спрашивать о местах смешно.
Удачи.
 
По моему я всем уши прожужжал уже на сайте с аналогичным вопросом. Видимо сечас не время. Все уже охотятся по своим местам.Как вариант можно рассмотреть следующее. Ладожское оз.,Олонец. Охота на майские дни. Разговаривал с начальником о\общества. Утверждает , что на гуся охота стоящая. Сам там не был.Может кто был там? Не хочется в холостую из Москвы,а в принципе готов.
 
Дмитрий, у тебя вопрос не корректно поставлен, ГУСЬ-это ГУСЬ, это не другие пернатые. Вальшнепа и утку ты в любой канаве найдешь. А гуся нужно на полях и болотах искать, бери карту изучай и со временем найдешь свое место. Гусь добыча благородная и требует много сил и старания.
 
Сергей, ищи места под Москвой, чего тебе далеко ехать. На Ладоге на гуся не охотятся, Олонец и окресности охотниками забиты выше крыши, начальник общества тебе много напоет, он же денег с тебя получит, скорее всего постреляешь всласть, результат скорее всего ноль. Не дадут гусю зенитчики спустится.
А свои места, ты же пойми кто откроет, пока там толпы нет то и можно на гуся поохотится. Ищи сам свое заветное место.
 
хых, Юра, лично я глянул, чтобы поглядеть кто что написал... :an:
 
Да я и сам по этому же вопросу:em:
 
Андрей!Позволь возразить.Уменя есть свои места. От Калмыкии до Великого Устюга,куда езжу уже лет 10. Когда попадал на перелет, когда сам пролетал. И знаю эту охоту не по наслышке.Только плох тот охотник,кто не ищет новых мест. Да и сайт тогда зачем ваш,лично для меня это путь к новым неизведанным местам охоты. А охотников везде полно,даже когда забрались В Белое море на острова в районе Чупы. А Вы мне на даче под Москвой предлагаете поохотиться на гуся.
 
Вот так Дима! Мне аборигены хоть на даче под Москвой предлагают поохотиться как новичку, а ты пока маршруты гусиных миграций по картам изучай.
 
Сергей, ты передергиваешь, я просто посчитал что тебя постигнет разочарование если ты поедешь в Олонец или Доможирово. Там гуся много, но и охотников море. А ехать в такую даль чтобы полюбоваться на работу зенитчиков, так это и под Москвой можно. Ты же про Олонец спрашивал, вот я про него и ответил. Ищите более дикие места.
Насчет карты сарказм напрасен, я несколько мест своей охоты, нашел именно по ним.
 
Кто ж тебе скажет такую инфу?))))
 
Серёг. Если в р-н Чупы заглядывал, Олонец думаю не впечатлит) Олонец, ну очень коммерческое место...
 
Хорошо,спорить не будем,главное,что там гусь есть. А там уже надо смотреть откуда куда летит,где на каких полях кормится, в этом местные охотники я думаю помогут. А дальше как обычно: скрадки ,чучела,профиля ,манки. А опыт охоты в присутствии зенитчиков есть,без них конечно спокойнее,но и при них опускали гуся.Если накладок не будет,и вырвусь туда,будет о чем рассказать.
 
СЕГОДНЯ Ездил в жихорево на разведу и понял что там делать нечего. Стоит лед 10 см. Местами снег. Утки нет. Видел стаю гусей (в кислородных масках)
 
Ну куда уж мне.Буду телек смотреть про охоту.
 
Мне аборигены хоть на даче под Москвой предлагают поохотиться как новичку

Ну уж не знаю, но если дача в районе Виноградово, так почему нет? А чтобы аборигены предлагали не как новичку, надыть яснее выражать свои чаяния: ищу, мол, новые места, старые надоели...

А кто начинает, дам универсальный совет - едьте хоть куда нибудь! Хоть близко, хоть дорого, хоть авантюрно - в квартире тяги с пролётом не дождётесь, проверено...
 
Только что приехал из Путилово. Поля пусты, но местные жители видели гусей, которые летели в сторону Мучихино. Доехал до Мучихина - стоит аншлаг ЛООиР охота по разрешению.
 
был на тех выхных 19,20 в Псковской области в районе Добручи.гусей практически нет за пару дней пролетали по двое максимум видели пятерых.летели высоко сделали круг и смылись в сторону Чудского озера.хотя были на вспахоных полях.трофеев нет зато отдахнули копитально.ползали от машины до засидки по колено в грязи.место глухое охотников небыло.зато егерь сказал волков много!предлогол по 4500р за волка и путевку на Гуся:)
 
Сверху Снизу