• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

патроны магнум

• Автор темы Автор темы kpv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kpv

Участник
С нами с
13/05/05
Постов
42
Оценка
6
Живу в:
рязань
Для знакомых
павел
Оружие
иж 27 ем 1 с
здравствуйте господа опять обращаюсь к вам с вопросом...итак...
купил порох сунар-магнум по инструкции закатал гильзу 76мм,порох-2.45г.,дробь 42г.,пластиковый пыж-обтюратор.,но в разрез инструкции закатал звездочкой(не нашел в продаже пыжа для 76 гильзы под завальцовку) ВОПРОС не превысит максимально допустимого давления из-за завальцовки звездочкой?

Не превысит. Пыжа в смысле? под завальцовку прокладка на магнум - см. тему Кулибины, про пластиковый стаканчик. Если места много, берется обычный пыж, кладется на пороховую прокладку, сверху контейнер (пыж-контейнер). А размер пыжа эмпирическим способом подбирается.

давление в стволе так,что,звездочку оставлять,или перекрутить?

Оставляй. Я же уже ответил, звездочка даже чучше. Причем навеска небольшая у тебя, давление ниже. есть 76е и с 44 и с 48 граммами. и пороха 2,65 бывает.

спасибо,конец моим страданиям(никогда не заряжал патроны сунаром),и слышал,что очень капризный порох к навескам,разрывает якобы ружжо как тузик грелку...

Порох действительно капризный, звезда дает увеличение давления. Я бы уменьшил количество пороха на всякий случай. Вся беда в том, что в наших условиях, мы не можем проверить давление в патроннике. И поэтому всегда стреляем вслепую.

спасибо,вроде бы поспал ночку спокойно,но все же сегодня разберу все патроны на фиг,заряжу соколом с войлочными пыжами

Купите заводских и время экономится и проблем меньше,только говорю о хороших.Покупаю пачку быстро еду отстреливаю пяток-и покупаю таких же примерно сколько планирую отстрелять за сезон-обычно остаются.Но впрок стараюсь не собирать.Предпочитаю-АЗОТ и последнее время какой-нибудь "полумагнум".

так ведь и утку проще купить,только хотелось бы под ружье пристрелять ИМЕННО 76мм гильза,именно сунар и 42г.дроби,с соколом проще,а с чего начать не знаю...то,что в инструкции написано не подходит.потому,что длинна магнумовского контейнера,вместе с амортизатором никак не подходит,как написано в инструкции под завальцовку,только под звезду,а при завальцовки звездочкой поднимается давление в стволе,а купить магазинный патрон и разобрать(они почти все идут под звезду)не получится потому,что там написано сунар-магнум,но ничего не сказано про маркировку,а они есть 42/1,42/2,42/3...у меня 42/2...а навеска пороха у них разная...

Мне кажеццо, ничего страшно от завальцовки звездочкой не будет. Сунара, ИМХО, меньше сыпать надо на 2-3 десятки, чем в инструкции, если звездочкой вальцуешь. Хотя при малых навесках дроби, и так ничего не будет.

Взял банку Сунара, на этикетке значится - Сунар магнум 42. На обороте метка стоит на значении 42/1. По инструкции навеска 2,1/42. Самое интересное, что на сайте производителя ни о каком "магнуме 42" речи нет! И что означает вторая цифра (42/1, 42/2, 42/3) тоже ни слова. Есть только Сунар магнум и Сунар 42.
Хочу зарядить в 76 гильзу, а в продаже из Сунаров только Сунар 35 и этот.

Вложения

• Сунар банка.jpg
    Сунар банка.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 265
  • Сунар этикетка.jpg
    Сунар этикетка.jpg
    32,2 KB · Просмотры: 245
Назад
Сверху Снизу