• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жмет ласт(а?)!!!

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Я уже нашёл и пробойник и мини наковальню для установки люверсов под диаметр 10мм, пробил дырки, разрезал пробную галошу Omer Stingray (благо таковая была))), вот только сами люверсы мне пока никак не установить, хотя делаю всё по инструкции. Грешу на толстую резину и недостаточную высоту люверса, хотя не исключен вариант что руки из жопы.. http://www.helvetica-spb.ru/catalog-74-spb.html -вот такой инструмент пользую

Так там всё только под винил заточено вроде.

Так там всё только под винил заточено вроде
так-то да, но ведь люди как-то ставят люверсы в ласты. я вот курил эту ветку http://podvoh.net/forum/lasty/1535-uvelichenie-razmera-last.html?start=180 там в основном либо кипятят ласты, либо латки шиномонтажные ставят, либо вообще без них просто дырявят, лично мне понравился вариант с люверсами, хотя судя по описаниям практичнее и надёжнее всё-таки латки из шиномонтажа, ну да ладно. В итоге я хочу получить что-то типа IMG_4624.jpgтолько резать галошу буду полностью на всю длину и по подъему ноги, т.е. делать правую и левую галошу..

SerGun9,ну это идеальный вариант.У меня приятель где-то покупал набор для установки люверсов в ласты.Вместе с люверсами.Так же выглядит по итогу.

SerGun9, у Шведа было отличное видео про узлы и там тоже резали калошу по всей длине. Ты как, всё ещё зреешь делать свои ласты? М.б. соберемся под коптилочку у тебя в гараже? )) Я и свои притащу ))

plastun_spb, я уже много чего пересмотрел по поводу увеличения размера ласт и это видео тоже, но честно говоря этот способ шнуровки меня не привлёк :ap: Ласты я уже вовсю делаю кстати и так как галош у меня аж три штуки я решил одну сделать с люверсами, вторую с нашлёпкой из шинки и протестировать их.. а уж какая мне больше понравится, такой я третью галошу и выполню)) Ну а потом и тебе если захочешь замутим, а коптилочку буду запускать в субботу днём или в воскресенье вечером, как тебе будет удобней.

Ну а потом и тебе если захочешь замутим, а коптилочку буду запускать в субботу днём или в воскресенье вечером, как тебе будет удобней.
Так может и сделаем тогда мои галоши по Шведовскому видео заодно?

Так может и сделаем тогда мои галоши по Шведовскому видео
У тебя ведь стингреи если я ничего н путаю? к сожалению у меня нет шлифмашинки чтобы убрать все выступающие надписи с галоши для чёткой наклейки заплатки.. и заплатки я не клею, у меня есть знакомый в Колпино, который может замутить, но до него ещё доехать надо, так что тут я тебе мало чем смогу помочь.. а остаётся-то всего лишь дырки проделать и галошу разрезать)) другое дело, что вчера, совместными с супругой усилиями:ap: , нам удалось поставить первый люверс. В принципе технология уже отработана, можем и тебе замутить. Только люверсов надо закупить..

В принципе технология уже отработана, можем и тебе замутить. Только люверсов надо закупить..
размер играет значение? или приходишь в магаз для обувных аксессуаров и покупешь те, которые больше нравятся?

Размер имеет значение, т.к. "наковальня" и "пробойник" у меня заточены под определенный диаметр а именно 10мм(диаметр внутреннего отверстия)

SerGun9, так может скажешь сразу какие надо брать? или ссыль ?

в общем вот в этом магазине можно и люверсы, и пробойник и приспосибу для запечатывания, и шнурки-стропу каку хош и пряшки каки-хош. в общем всё не дорого и много http://maps.yandex.ru/?um=I6zoK-TU6oTNjdzp2SI9cLMTYGWvJTRx&l=map

Ffynjy, да, знаю я этот магазинчик, был там пару раз =)) Отличнейшее место, много народу там тусуется )

Увидел вчера у Лёхи калоши его,с накатом из латки кордовой.Офигенно!Люверсы прикуривают по надёжности.Опять же люверсы со временем ржаветь будут и резину портить,а тут нечему портиться.Лёх Kz,выложи фотку хорошую для людей.:ch:

а подскажите мне друзья. вот у меня на калоше омеровской трещинку заметил в месте где стопа заканчивается у пальцев. как думаете долго протянет. у меня несколько раз ус вылетал так как крепежей усов уже года 3 как нету)))) может приклеить нафиК к лопастям? проживут ешшо пару лет?

У меня быстро трещина прогресировала , с начало одна калоша , пластину на заклёпки сажал ( тоже не долго, пару заплывов) , потом другая . Выкинул. Если не большая трещина то можно попробовать приколхозить , немножко продлить им жизнь.

Назад
Сверху Снизу