• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жмет ласт(а?)!!!

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
На левой ноге пережимает в подъеме,или по краям стопы,непонятно даже.Что можно сделать в такой ситуации? Может изготовить колодку,насадить ласту и феном строительным нагрет.Или может разрезать немного,но тогда поползет шов потОм,наверное.Когда ныряю,то положение тела меняется и отпускает,а на поверхности после 20 мин. начинается дискомфорт.Может кто сталкивался?

Сверлишь и делаешь разрез. Потом сверлишь отверстия для шнурков. в

ставляешь шнурки и по ноге в носке зашнуровываешь и все.
Есть вариант еще покупаешь ласты на размер больше и все в порядке.
Если недавно купил то поменяй в магазине. Меняют без проблем.

Фен тоже помогает.

Если недавно купил то поменяй в магазине. Меняют без проблем.
Да нет.Сразу не догадался, подумал что с непривычки нога затекает, а сейчас по ним уже видно,что б/у. Лучше тогда я феном-эстетично,практично,дешево.

или ласты "топтуны" военные которые , коротенькие на шнуровочке

не надо резать!!! не надо!!!! есть чек?? прийди в магазин где брал там поменяют(а лучше запомни брать снаряжение с опытными людьми в магазинах где у людей есть скидки и знакомые)дешевизна бывает как видим боком с вопросами как и где всплывает....удачи...(пиши в личку мож поменяем)

Если ласты потеряли товарный вид то их не кто не поменяет. У сына Кости 2 пары на шнурках. И все прекрасно. И не дешевые. Цена не показатель качества товара.
С шнурками тоже свой плюс можно менять носки по толщине. И не надо хранить гору ласт дома под 9 или 5. или 3.

есть чек???+пиши...не слушай...

Алексей,привет! С чего Вы взяли,что гонялся за дешевизной или покупал наобум? Все было как Вы и пишите.Магазин известный, продавец наш человек,объяснил все правильно,что где и как.Скидку сразу дали 10 %.И чек остался,но по обмену сразу предупредили ,что он не нужен,все и так обменяют.В магазин еще не звонил,совесть не позволяет ;),ласты то я уже обкатал,если подробно посмотреть,то и царапины есть уже и пр.
В общем, поеду на дачу,заберу ласты и позвоню в частном порядке прямо продавцу,если не склеиться,то феном буду "ремонтировать".

Антон советов много но единственное подскажи марка ласт ОМЕР или еще какие.
А так правельно думаешь выслушай все советы и прими свое решение.

AquaLung .Синие такие ,начального уровня.Эти вроде

al_caravelle_fin_big.jpg

Я бы на твоем месте разрезал и шнуровочку пустил, а так конечно решать тебе))))

Сколько раз ты в них нырял???? Если больше 10, то сам делай, если раза3-4 то едь и пусть меняют!!!!

Антон эти ласты резать нельзя. Если только колодкой. Эти ласты дествительно
начального уровня чтобы испытать все тяготы подводной жизни. У меня тоже не длинные бушат очень хорошая колоша на ноге вообще ни чуствуются. И цена не большая 1700 р. Сейчас вышли ОМЕР новая модель длинные мягкая калоша мне очень понравились и цена приемлемая 4900 без скидки короче 4500. НО их очень мало. Только на заказ. Образцы висят на Ново-рыбинской.

Михаил! Новые покупать не планирую пока.Зачем покупать новые,если старые еще,что называется,не укатал? Нырять не комфортно,это да.Сначала пойму чтО мне нужно и для чего,если старые ласты эту задачу не выполняют,тогда буду менять.

Да наверно ты прав. Я просто ответил тебе для информации. То что испытал и на чем набил шишки и выкинул на ветер деньги. А так проверено очень большой плюс у ласт с мягкой вставкой они более эластичны и меньше ноги устают.

Михаил! Спасибо за инфу,это и называется обмен опытом! А что значит с мягкой вставкой? Это вся калоша целиком мягкая что ли и независимо от крыла расположена как-то ?

И вообще лучше ласты покупать у которых есть возможность поменять лопасть. Хотя в принципе сейчас таких большинство....но они подороже))))

На счет лопасти,цена лопасти немного дешевле самих ласт,так-что не знаю?

Да Илья подсказал это ласты с вставками. А лопасти у них разные жесткие-средние-мягкие. Ну а калоша всегда хороша мягкая и что бы на ноге с носком сидела свободно. в воде она ни за что не слитит. А ОМЕРовские ( новая разработка) без вставки цельные с наклоном лопасти и местом для грузиков. притапливать ласты

Назад
Сверху Снизу