• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К черту дождь! У охотников праздник!..

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 539
Оценка
1 153
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
Наконец то мы дождались открытия! Поздравляю всех питерхантовцев с этим долгожданным днем. :)

Сборы начались еще за пару недель, состав потенциальных участников постоянно изменялся.
Оказалось что даже такой маленькой компанией мы каждый день встречали вновь подъехавшего коллегу.

В общем начнем.
Так как фотоаппарат был только у меня или остальные просто не снимали, меня на фотографиях вы не увидите, зато отметите несколько знакомых физиономий :)

Пятница, 3-ри автомобиля из разных концов города практически в одно и тоже время выдвинулись на место сбора - поселок Мостовой, за путевками в бухту Черную.

Приехав к самому началу выдачи мы первыми выписываем путевочки и перемещаемся непосредственно в Черное.

Встреча состоялась, разгружаемся, собираемся, выдвигаемся... Но! Перед этим 100 грамм за встречу!

0_35ce5_4f2672da_L

Наконец выдвигаемся по направлению к лагерю прихватив только самое ценное, остальное доставляем "паромом"

0_35ce6_4cb1404c_L

Ладога встречает нас высоким уровнем воды - бекаса не будет... Жаль, придется отрываться по утке.

Та-а-а-ам впереди и справа, где виднеется прогалина в камыше я установил чучалки, которые неплохо работали на протяжении 3-х предстоящих зорей :)

0_35ce7_6b99575d_L

Но вернемся в лагерь.

Работа на месте кипит вовсю. Прогноз обещает дождь, поэтому наша пятерка: Андрей (ВАШ), Алексей, Николай, Максим и Я (Ed) приступаем к обустройству лагеря.

0_35ce8_5e6b39a6_L

После обустройства лагеря я пошел на разведку.
Разведка показала, что утки в камыше достаточно, за 5-ть минут наблюдались разовые и парные подъемы уток, коих я насчитал 10шт.
Кстати, для себя не в первый раз отмечаю что за день до открытия дичи летает и плавает намного больше, чем в то же время на следующий день :)

Ближе к ночи к нам подтягиваются Игорь (Фагот) и Сергей (Sergo). Пора всем спать, завтра же открытие!

4-30. Подъём!

Народ разбредается по позициям. Я выхожу к "своей луже", где свечера расставил чучела.
Работа манком и маскировка помогают уйти от ноля. Где же утка?!!
Небо заволакивает свинцовой пеленой и начинается дождь. Я снимаюсь в лагерь, где в скором времени объявляется вся компания, промокшая, но довольная. Открытие состоялось!

Дождь зарядил надолго, поэтому все под шатер рассказывать байки, обсуждать результаты и строить планы на следующие зори...

0_35ce9_c880ed0a_L

Ну и конечно же готовить и употреблять внутрь шурпу с сопутствующими напитками. Кстати отгадайте что за такое кругленькое плавает в мисочке сверху фотографии? :)

0_35cea_59493f55_L

После обеда за разговорами тучи постепенно разошлись. Можно потоптать камыш. В этот раз мое усердие было награждено 1 кряком, но на этом подъемы закончились. Где утка?!

Чтож 1-на тоже результат можно и поспать.
Вечером лет был еще хуже, но признаюсь пару моментов хороших было, но я прозевал.

И снова вечер, костер в приятная компания. Наша компания пополняется еще одним человеком - ВАШем зятем :) Всем спать, завтра же на охоту...

5-00 Подъем! Сборы - сапоги, патронташи, ружья, и трезвую голову, ничего бы не забыть.

0_35ceb_8607accf_L

Погода хорошая, возможно таким же будет и лет.
Выходим на места.
И снова чучалки и манок который я настраиваю по своему слуху работают на отлично подсаживая гоголя, и чернятей и снижая крякух...
Эта зорька приносит больше трофеев, но все равно массового метания уток не наблюдается, лишь редкие одиночки и еще более редкие пары.

В общем открылись отлично хотя дичи откровенно было маловато, а девятку которую я брал на бекаса из за высокой воды пришлось расстрелять по уткам и лысухам.

Никто не уехал с пустыми руками, ведь немножко мы всетаки настреляли.

0_35cec_988c4521_L

0_35ced_4642fd2b_L

После утрянки началась рутина... Кто то щипал, шкурил, опаливал дичь, а кто то принемал солнечные ванны.

0_35cee_2720d117_L

Свернули лагерь мы наудивление быстро и чтобы не отправлять паром в рейс 2-ва раза, навьючив себя рюкзаками отправились обратно в цивилизацию..

P.S. Еще раз всех охотников ЛО поздравляю с праздником открытия очередного охотничего сезона!

Последнее редактирование:
Эдик а как насчет вражеских торпедных катеров? Были в этот раз?

Да были, но поскольку вода была высокая и утка сидела крепко в прибрежной растительности, они скорей больше отсасывали нежели браконьерили.

С полем всю компанию!!

А я ведь должен был приехать к вам...да нелёгкая в другое место унесла
С полем всю честную компанию !:az:

Спасибо всем, с кем разделил открытие! Шурпа ВАШа, как всегда, на высоте! Спасибо Эду, что познакомил с отличными мужиками, Николаичем, Максом и Алексеем! Надеюсь, не в последний раз!
Очень жаль, что пришлось отчалить в субботу после утрянки и шурпы... Однако, взятый крякаш, приготовленный дома- лишь немногим хуже съеденного на природе!
Серго, как вечерка и утрянка?

С полем!
Вода в Ладоге еще не сильно холодная?

А я ведь должен был приехать к вам...
Саня... типа ты должен был быть на их месте?.... Напьёшься - будешь!))))))))))))
Эд, спасибо за отчет!! С поем всю компанию!!!)))

Techno, вода нормальная, в солнечную погоду даже теплая... Если сапоги не текут ноги в одних штанах холода не чувствуют... Хотя если стоять в "засидке" то лучше поддеть термобельишко...

С Полем!
Завидую белой завистью!
Только что завершил проезд на 2000 км в одну сторону и опоздал на открытие...

С полем!
С шурпой !!
С открытием !!!
:az:

С полем! Да маловато дичи еще.

С Открытием!!!
Хороший отчет.

Место красивое, странно что утки мало...

С полем! Отлично написано! Читаю отчеты и вижу утки не шибко много!Может рановато открылись??

С полем, а всю компанию с открытием!

С почином! Нормально открылись, с полем, Эдик!
Какие чучалки ставил и сколько?

Назад
Сверху Снизу