• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота не в том районе...

• Автор темы Автор темы Bronik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я всегда беру так-путёвка №1 -Петрово-Турышкино-Малукса-Погостье.
Путёвка №2 Назия-Жихарево-Карьеры.А когда в ЛООиРе был хороший человек , по имени Денис , путёвка выписывалась так - Кировское охотхозяйство и всё ,шарился по всему району.Вопросов не возникало,да и жаба заплатить за путёвки 2 или 3 не давит.
В угодья клуба "Ладога" егерь выписывал так - Кобона-Леднёво-Чёрное.
В Военохоте давали на конкретный обход

Резюмирую...
В общем-то, никаких юридических оснований для таких ограничений нет. И если человек уважает других охотников, понимает, где и как можно охотиться, то никаких проблем не должно возникнуть, даже если случайно забрался не в тот район, где надо быть. Перемещаться можно, но всегда дружить с головой.
Спасибо всем ответившим.

Выписывал путевку в Луге (военохота), выписали сразу на все Лужские угодья военохоты, без детализации.
А вот ЛООиР строго по участкам...

а если охотишся на границе районов и с путёвкой одного района? чёткой границы нет, и встречаешь инспекторов другого района, который вменяют административное нарушение, а ведь в правилах чётко сказано - граница должна быть чётко выражена?

Попробуем разобраться в вопросе.
1.Охотпользователь может выдавать путёвки только в пределах своего охотхозяйства;
2.Мнение о "привязке" к конкретному месту взялось отсюда - Приказ Минсельхоза РФ от 4 января 2001 г. № 3 (с изменениями):
п. 3.8 Лицензии выдаются на конкретное место, имеющее чётко выраженные внешние границы (административный район, урочище, егерьский обход, охотничье хозяйство), и на определённый срок. Для производства охоты в другие сроки и на другом месте необходимо получить другую лицензию...
В приказе написано ЛИЦЕНЗИИ. Про путёвки ничего не написано.
3.Может ли егерь определить "правильно" или "неправильно" выписана путёвка? Может ли егерь представлять интересы охотпользователя без доверенности? ;)
Вывод: в угодьях может быть конфликт с протоколом, в суде, при правильной защите, будет пшик.

Да интересная ситуация,
в охотобществе Возрождение,
выписывают ОДНУ путёвку на определённый обход.
Если хочу в другой обход,
то или в Гатчине или у егеря того обхода,
где хочу охотится делают отметку в путёвке,
плюс к цене самой путёвки ещё 30 рублей.
А вот как обстоят дела в ЛООиРе не знаю,
на каждую территрорию опять надо выписывать новую путёвку,
или можно отметку ставить на одной?
Кто подскажет?

P.S. Артём если не в тему потру пост.

Вроде уже все перетерли и опять к тому же вернулись.....может лучше внимательно почитать предыдущие посты, в том числе Лениградца? :er: :ff:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу